Home » » Tips Sukses SNMPTN 2013

Tips Sukses SNMPTN 2013

Tips sukses snmptn 2013 sebagai lanjutan dari tulisan memilih jurusan pada snmptn 2013 dan memilih bimbingan belajar. Pada tulisan memilih jurusan snmptn adalah cara membidik yang tepat tentang kemungkinan keterima di perguruan tinggi negeri dengan memilih sesuai kemampuan. Begitu juga strategi memilih jurusan yang paling sedikit minat dan nama perguruan tinggi favorit atau tidak. Sedangkan tulisan memilih bimbel atau belajar mandiri adalah senjata yang kita punyai sebagai bekal untuk berperang. Jika sudah melahap beberapa materi dan soal dari snmptn tahun lalu, maka bekal amunisi yang dibawa semakin banyak. Tinggal mau menggunakan senjata mana yang di pakai. Tapi bagaimana jika tidak memiliki senjata sama sekali, akan kebingungan dalam medan perang.

Berikut ini tips sukses snmptn 2013 berdasarkan pengalaman saya pribadi tentunya masih ada tips sukses snmptn yang lain yang juga patut di pertimbangkan.
Pertama pilihlah jurusan yang sedikit peminat sehingga tingkat persaingannya tidak begitu ketat. Jika ingin memilih jurusan sesuai keinginan tapi saingannya banyak, pilihlah universitas yang tingkat pilihannya tidak begitu kompetitif.

Kedua Belajarlah dengan tekun baik belajar di bimbingan belajar atau belajar mandiri di rumah. Kuasai semua soal-soal yang terdahulu kalau bisa tiap hari dibaca terus jangan sampai bosan untuk belajar. Banyak baca akan lebih baik dari pada harus diam diri, nanti bisa memunculkan rasa optimis keterima.

Ketiga berdoalah mohon agar diterima di snmptn. Dirikanlah sholat tahajjud dan sholat dhuha kemudian perbanyak istighfar. Jangan remehkan doa karena usaha apapun tanpa dibarengi doa namanya kurang lengkap.

Keempat Mintalah doa orang tua kandung terutama ibu untuk membantu doa yang di lantunkan tiap hari. Kalau orang tua tidak ada ya mintalah doa kepada orang yang dituakan seperti kakek atau nenek. Kalau cara diatas tidak juga membuahkan hasil berarti belum rejeki untuk masuk snmptn, tapi jangan menyerah untuk mengejar cita-cita. Masih ada alternatif lain untuk bisa sukses. Setidaknya tips diatas sudah mendekatkan diri pada Allah swt dan juga menambah pengetahuan dengan belajar tekun. Cukup sekian tulisan tips sukses snmptn 2013 semoga keterima di ptn pilihan.

116 komentar:

  1. Replies
    1. Sangat bermanfaat bagi yang membutuhkannya kang,bagus infonya.

      Delete
    2. semoga aja infonya sampai lewat mesin pencari google ya, amiin.
      la costa , la dante, danke, solaria, malaria, hanamasa semua kalah sama masakan istriku..

      Delete
    3. tuh lagi di dapur mas masak buat nanti berbuka puasa, kalau buka puasa masakan apapun jadi enak kan

      Delete
    4. hehehe... ngerti ngerti
      met buka puasa ya Mas...

      Delete
    5. wah ini ceritanya pada laper semua toh...sini sini tak masakin gudeg...

      Delete
    6. gpp wis walau jadi yang terakhir hehehe... selamat datang semuanya... mmmuuaahhh...

      Delete
    7. mas zach : alhamdulillah enak sekali mas menunya, hehe..
      mbak khusna : kalau gudeg memang mbak khusna ahlinya, hehe
      mas budi : lho ini di kasih cium basah sama mas budi, aah..klomoh mas. hehe
      selmat datang kembali mas budi

      Delete
  2. tips yang paling ampuh itu adalah belajar dan doa doa dan berserah diri kepada Allah y mas..
    walau saya tidak pernah ikut snmptn, tapi saya yakin dengan tips2nya mas..
    semoga banyak yg masuk kesini dari google mas..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin namanya juga berusaha ya mas fian, hehe
      menang kalah yang penting nyoba

      Delete
    2. yoi benar, asal jangan menyerah sebelum berperang.

      :)

      Delete
    3. berperang ala strategi tzun zu

      Delete
    4. Dr Tzun zu itu ahli strategi perang dari china waktu masih china kuno dulu menggabungkan unsur alam air , api, udara, tanah. masih banyak dipakai pada sekolah militer sekarang

      Delete
    5. ooh gitu toh..hha baru tau saya..
      kalau china mash saya suka wingchun, IP Man, gurunya bruce lee..keren banget mas

      Delete
    6. yang saya tahu malah kungfu panda, mas fian kan yang jadi shifu nya, angkat saya jadi muridmu shifu fian, ajari saya ngeblog biar blog saya rapi

      Delete
    7. wkwkw lah saya kungfu panda yg ga tau mas..wkwkw.
      blog ini sudah rapi mas, apalagi tuh ada iklan shamponya, selain rapi, juga wangi :D

      Delete
    8. alhamdulilah berkat shifu fian, saya undur diri mau istirahat dulu mas, kalau mau lanjut mengkhatamkan Al Quran silakan lho mumpung bulan rajab

      Delete
    9. oke mas, saya juga mau berangkat Kerja praktek nih..wassalam :)

      Delete
    10. tsun zu kayak avatar ya.. kalo zughe liang yg pernah diceritakan di pilem red cliff, ahli strategi perang juga.. selain itu dia ini penemu bak pao :D

      Delete
    11. pusing2 ikut SNMPTN....mendingan buka kios ubi...dagang sajah lah.!!!

      Delete
    12. mbak uswah : penemu bakpo itu lee bak pao seng, hehe
      kang cilembu : nanti dulu kang jangan keburu masih ada lanjutannya

      Delete
    13. karena sedang berkumpul dan berorganisasi mas

      Delete
    14. haha... organisasi blog hebat

      Delete
    15. lama-lama bisa jadi arisan ya...

      Delete
    16. rame karena yg komen kece semua :D

      Delete
    17. ya dibuka aja arisan blog... ide yang bagus tuh...

      Delete
    18. usulan mang ubi patut dipertimbangkan... enterpreneur hrs digalakkan nih hehehe

      Delete
    19. mas zach : organinsasi blog dan berkumpul para blogger hebat serta sakti
      mbak khusna : arisan para blogger nusantara, nanti kalau terealisasi pencetusnya mbak khusna lho
      mas fian : saya dong keceng (kurus) hehe
      mas budi : nah tuh mas budi sudah mendukung, saya juga belum berani full untuk entreprenur mas, hehe masih takut sama bayangan sendiri

      Delete
  3. Yah...terpaksa deh dapat minyak kelapa, minyak tanah, minyak jaitun dsb, yang terakhir dapat apa ya...?

    Tips yang bermanfaat bang, mudah2an banyak yg baca artikel amin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin , terima kasih dukungannya.
      saya malah dapat minyak jlantah sisa buat goreng singkong tadi pagi

      Delete
    2. saya minyak senyonyong mas :D

      Delete
    3. siap mangkal ya mas, ati-ati kalau ketemu mas fian mt nanti dikira saingan. yang fair ya saingannya mendapatkan pelanggan

      Delete
    4. jangan berebut pelanggan lho ya

      Delete
    5. nama syauqie sungguh populer

      Delete
    6. fian mt
      fian syauqie
      uswah syauqie

      Delete
    7. karena yang populer-populer itu yang di cari

      Delete
    8. itu khusus pira dewasa kan

      Delete
    9. yang umurnya udah se akang hadi

      Delete
    10. Pak Agus dan Pak Zach belum boleh baca, lihat covernya aja dilarang...

      Delete
    11. mbak uswah : syauqi memang populer mbak.

      Delete
    12. populer dalam hal apa nih...

      Delete
    13. mas zach dan mbak khusna : saya lihatnya tak tutupi pake tangan lho, takut ah..hehe.
      mas fian : terkenal itu enak ya mas, sampai namanya di mana-mana.
      mas budi : populer dalam hal pinter taktik, hehe

      Delete
  4. bener juga.. pilih yg ga favorit pasti masuk tuh.. tp ga menantang deh, biasanya kalo masuk ke fakultas yg sdikit peminatnya ntar diledekin fakultas buangan ︶︿︶

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, yang penting kan menuntut ilmu masalah kerja atau dagang ada ilmu nya sendiri kok, hehe.
      paling tidak kalau pulang ke desa ditanyai kuliah di perguruan tinggi negeri ya tho

      Delete
    2. bakultas lebih menjanjikan

      Delete
    3. apa bener Pak, ntar bakul ubinya marah...

      Delete
    4. klo cuma sekedar masuk tapi nggak sesuai dengan hati juga akan percuma ...

      Delete
    5. mas zach : betul kan mas jadi juragan tas mau nyaingi juragan ubi dong mbak khusna, hehe
      mas budi : nah itu dia mas buang-buang waktu ya

      Delete
  5. nunggu kiriman kopi dr mas agus bg

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh lah mbak, hehe
      sama baby nya juga kan?

      Delete
    2. saya udah nggak punya baby sekarang. udah gede2.
      *siapa nannya

      Delete
    3. siapa tau nambah kan , bonus track lho mas

      Delete
    4. hehehe saya ketawa komennya mbak khusna . karena mas zach pernah ngidam, hehe

      Delete
  6. belajarnya harus sambil ngopi, ditemanin sama ubi cilembu hangat...insyaallah selain bakal kenyang...belajarpun bakal lebih konsentrasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya setuju dengan kang cilembu ubi, sarannya perlu di perhatikan bagi rekan-rekan, bekerja juga boleh minum kopi sama makan ubi rebus

      Delete
    2. kayaknya kalo di tempat Akang Ubi, nggak boleh deh

      Delete
    3. jelas gak boleh lah mas masak ubi makan ubi, nanti ubinya habis buat camilan

      Delete
    4. kalau di tempat Pak Ci disuruh bayar...

      Delete
    5. kopi nih yang bikin nggak bisa tidur akibatnya belajar terus jg suntuk...

      Delete
    6. mas zach : bisa mas namanya lentho, hehe
      mbak khusna : ada kasirnya lho mbak.
      mas budi : gara gara kopi jadi hitam semua kan mas

      Delete
  7. Mudah2an tips ini bisa memberikan semangat baru utk mereka yg akan menempuh ujian SNMPTN.
    dan semoga juga bisa sukses bersaing di serp google :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu kata doa untuk komen mbak indah amiin...
      terima kasih mbak :)

      Delete
    2. hahaa..kalau saingannya mbak indah gawat nih mas, :D

      Delete
    3. toppp dan mantep jadi kuat deh.
      kalau saya tidak mau menyaingi mbak indah kan tunggal guru gak boleh ganggu

      Delete
  8. iya Mas, penentunya tetep doa dan restu dari ibu. saya sangat sepakat dan sangat berani bersaksi tentang itu.

    ReplyDelete
  9. saya ko' nggak ngerti ya dengan apa yang ada di atas?
    apa saya ini tergolong pembaca yang kurang paham gitu ya..xixixi

    *cuma satu kata. semoga bermanfaat.. *eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat bagi yang mencari nya

      Delete
    2. wonder woman kalau disingkat wewe lho...

      Delete
    3. dan wewe pun ada terusannya , wewe gombel

      Delete
    4. bli KS masalahnya jadi dosennya... jd nggak tahu hal begituan yaa... hehehe

      Delete
  10. semoga bsa membantu para adik2 ya mau snmptn ya kang agus , bgus artikel nya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga saja informasi tips snmptn 2013 dapat membantu para pecari info ya mas

      Delete
    2. pencari dompet jatuh dong kayak saya

      Delete
    3. pencari wanita.. aja deh hehehe

      Delete
  11. Info yang sangat bermanfaat mas agus boleh di save ya

    ReplyDelete
  12. tips singkat namun sarat manfaat, terlebih point-point terakhir, doa merupakan kekuatan usaha & semoga hasilnya yang terbaik, terima kasih tips nya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. top sekali mas buret, harus ada usahanya dan doa nya lho mas

      Delete
  13. yang terakhir mengena banget Pak Agus, doa...apalagi doa restu dari orang tua.
    ayo adik adik yang mau snmptn...ini Pak Agus punya bocoran...eh tipsnya loh...monggo..monggo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, saya dulu salim dulu ke ibu dan bapak, bukan pergi ke mbah yai minta suwuk pulpennya lho,
      ayoo ayoo di piluh-dipilih

      Delete
  14. Hehehe ingat SNMPTN dulu... gagal di kesempatan pertama... alhamdulillah di kesempatan kedua... tipsnya bagus kang... tapi klo asal masuk sy krg setuju kang karena hal tersebut membuat banyak mahasiswa yang gagal krn tidak sesuai dengan keinginannya...

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive