Home » » Liberty Reserve di Tutup

Liberty Reserve di Tutup

what is liberty reserve? liberty reserve adalah alat pembayaran online atau alat transaksi yang fungsinya kurang lebih sebagai uang dalam "dunia maya". Bisa dikatakan sebagai webmoney yang pada dasarnya menjadi kesepakatan bersama dalam dunia pembayaran online. Liberty reserve ini tidak resmi karena bank-bank di eropa maupun di amerika tidak mengakui nya sebagai alat pembayaran online. Tidak seperti paypal, liberty reserve tidak diterima jika kita membeli barang di amazone atau sejenisnya. Intinya liberty reserve ini semacam uang online tidak resmi tapi semua orang di dunia trading butuh liberty reserve, aneh kan?

Berita tentang akan di "tutup" nya liberty reserve sudah saya dengar dua hari yang lalu. Teman sekomunitas dalam trading forex sudah bingung dan cemas karena website liberty reserve tidak dapat di buka. Cara transaksi beli liberty reserve atau jual liberty reserve harus melaluli website dan kita harus punya akun liberty resereve di website tersebut. Sedangkan semuanya butuh aliran dana dari liberty reserve mulai dari penarikan dana atau withdraw dan injek dana atau deposite. Kebingungan juga di alami trader di seluruh dunia karena banyak uangnya yang masih berwujud liberty reserve. Bagaimana dengan "introduce broker" atau IB yang mewakili beberapa broker forex? mereka tetap beroperasi sebagaimana mestinya walaupun stok uang liberty reserve semua ludes. Medangold.com , goldenchanger.com, duyduychangeer, tukarduid.com dsb semua masih buka sebagaimana biasanya. Agak berbeda dari biasanya karena tidak ada stok liberty reserve sama sekali, yang biasanya stoknya sampai 10.000 dollar kini sudah tidak tercantumkan lagi. Kalau menurut saya uang 10.000 dollar cukup buat beli klepon sekalian makan makan uang satu kampung plus sangu nya. Adik sepupu saya sendiri sebagai pemilik dan pengelola goldenchanger.com harus rela kehilangan beberapa ribu dollar akibat di tutup nya liberty reserve. Solusi dari di tutup nya liberty reserve bagi trader forex dengan menggunakan saldo dari broker seperti insta forex equity , perfect money , webmoney. Kalau broker sekelas alpari harus menggunakan kartu kredit dengan wire transfer.

Liberty reserve ditutup karena sang pemilik Arthur Budovsky Belanchuk asal ukraina terlibat dalam pencucian uang atau money laundering dengan media liberty reserve. Dia ditangkap kepolisian kosta rica yang bekerja sama dengan kepolisian america di spanyol. Uang apapun akan diterima oleh liberty reserve, uang korupsi dari indonesia pun bisa diwujudkan menjadi liberty reserve, ngeri sekali bukan.



Hikmah liberty reserve di tutup

Awal bulan Mei 2013 saya berniat untuk terjun kembali dalam dunia "trading" forex karena beberapa bulan belakangan saya mengalami MC atau margin call alias gagal dalam berbisnis forex. Ini sudah yang kesekian kalinya saya gagal dalam bisnis forex, karena memang psikologi trading saya jelek. Kalau untuk trading system semuanya baik tinggal psikologisnya yang perlu diasah. Saya berniat deposite dari sisa uang yang ada di rekening BCA dengan membeli liberty reserve. Saya konsultasikan dengan istri saya yang cantik, ' ini ada uang sekian enaknya di sodaqohkan atau saya pakai trading?'. Istri saya yang cantik dan jelita langsung menjawab di sodaqohkan saja mas kalau trading kan mas tidak sabaran lagian psikologis mas memang belum cocok untuk trading. Alhamdulillah tidak jadi deposit dan uang masih tersimpan rapi di rekening BCA yang memang niatnya mau di sumbangkan. Bukan bermaksud riya', pamer ,atau ujub cuma di jadikan pelajaran. Dan ternyata akhir bulan mei, liberty reserve di tutup oleh polisi kosta rica dan polisi amerika.

Hikmah dari penutupan liberty reserve kalau mau investasi jangan di pikirkan keuntungannya dan janga berharap uang akan kembali dulu dari pada sakit hati kalau uangnya hilang. Sudah lumrah dalam transaksi itu ada untung dan rugi semua mengandung resiko. Buat istri saya yang cantik dan jelita, memang semua hal harus di rundingkan terlebih dahulu khususnya dengan pasangan sebagai rem dan kontrol. Coba kalau saya masih bujangan pasti sudah ludes semua duit tabungan. Demikian tulisan tentang liberty reserve di tutup kurang lebih nya saya yang salah dan mohon maaf.


70 komentar:

  1. waduh ditutup ya mas... mantap deh buat istrinya yang kasih saran ke mas agus... top deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena sdh terbukti suami saya kalahan klo maen trading ... haha

      Delete
    2. kurang do'anya tuh dari istrinya hihihihi...

      Delete
    3. mang yono : alhamdulillah ya mang, hehe

      de' Nia : lagi mengalah kok emang.

      mas budi : bahkan cita2 itu sudah saya rundingkan dan setuju doa pun sudah bersayap dari istri dan saya pribadi, tapi masih tetep psikologi anjlok, memang belum waktunya, hehe
      cari yang enak-enak aja lah.

      Delete
  2. nah loh,...untung saya nggak daftar, lagian saya nggak punya uang he...he...turut berduka untuk kawan-kawan atas ditutupnya liberty.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayak ada yg meninggal aja kang pake berduka cita segala hehehe

      Delete
    2. mas zigzoor : uangnya mending buat beli beras aja mas, hehehe
      mas budi : yang meninggal kan uje kemarin , masih berduka sih.

      Delete
  3. harus jadi pelajaran nih gan. untung ada istri tercinta ya jd gak salah jalan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makany sob buruan nikah biar ada yang ngingetin hihihi...

      Delete
    2. ketemu cewek langsung ajak nikah aja mas, kesuwen.

      Delete
  4. itulah enaknya jadi orang Indonesia ya mas...tetap saja ada untungnya, walau udah rugi beberapa kali heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kita kita pandai bersyukur dari pada sudah rugi tapi murung, enak mana lho?

      Delete
    2. bener banget, senantiasa bersyukur akan membukakan pintu nikmat selanjutnya.

      ngomong-ngomong, saya agak susah kalau manggil Pak Wewengkon Sumedang ini, panjang banget nama beliau. enaknya dipanggil apa yah? Pak WS, Pak Wewengkon, atau Pak Sum...

      Delete
    3. alhamdulillah top banget ya mbak,
      saya mangggilnya mas WS

      Delete
  5. dari masalah liberty berpindah ke sodaqoh dan musyawarah dengan istri yang tercantik.. jadi ni topiknya apa kang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah ikut forex tapi sebatas simulasi aja... bisa ajarin kang..(serius nih) jujur aja selama bergelantungan di dunia maya belum pernah megang uang hasil online.Padahal bidang komputer adalah bidang yang paling saya sukai...

      Delete
    2. masa sih seorang bang pay yg keren dan suka cebok ... ini psti nyamar..

      Delete
    3. ni serius mba.. klo cebok kan supaya bersih mba..

      Delete
    4. kayaknya topiknya yg paling bener adalah saran dari istri yang cantik... LR dan sodaqoh jadi bumbu pemanis aja mas pay..

      Delete
    5. mas pay : iya nih bingung mau nulis apa sih mas jadi ya gitu ngalor ngidul gak tau kemana tujuannya, untuk mendalami forex, saya sarankan belajar dulu candle stick, polanya yang paling kuat itu harami, engulfing hafalkan dulu mana buliish harami atau bearish harami begitu juga bulish engulfing dan berish engulfing. itu saja dulu lalau cari di time frame M15 , H1, H4, D1, mana puncak dan lembah dari grafik itu...intinya buy di lembah sell di puncak kuncinya ya dengan candel sticik itu mas pay.

      mas budi : top sekal ya mas. heheh

      de' nia : huss gak boleh gitu mas pay serius nih...

      Delete
    6. mas pay nih memang perlu disetrap lagi

      Delete
    7. kang zaf nyerah...
      lain kali postingin category forex yang lengkap dong...oke

      Delete
    8. mas zach : masak murid nyetrap guru sih mas, nanti kan aneh

      mas pay : waduh kalau itu nanti saya kualat sama yang pinter-pinter mas pay, saya kan masih belum sukses :)

      Delete
    9. bah.. kan saya ingin belajar... apa urusannya sama yang pinter2

      Delete
    10. boleh mas pay belajar yuk kita belajar kelompok, enaknya dimana ?

      Delete
  6. Replies
    1. akhirnya mampir juga ya mba.. setelah lihat poto mas agus di blog saya langsung naksir mampir ke mari...

      Delete
    2. hehehe mas pay nanti dibalang sandal lho sama mbak Nia hihihii

      Delete
    3. mbak maya : sama-sama , terima kasih sudah mau mampir di gubug ini,

      mas payzo : ini berkat mas payzo yang pinter marketing blog, terima kasih mas pay

      mas budi : gak terima sandal mas, panci , cutil, wajan, entong, dandang, gentong, hehehe

      Delete
    4. nggak terima ya sudah, dikirim saja ke mari, asal sandalnya sepasang..

      Delete
    5. sepasang punya saya kanan punya istri saya kiri hehehe

      Delete
    6. haha koq di balang sandal... centong aja.. hehehe

      Delete
    7. mas zach : kayak sandal yang besar itu rasanya kanan semua.

      mas pay : entong itu centong ya, mantap gepukannya

      Delete
  7. padahal mas Agus sudah ancang-ancang mau pasang, untung bukan bujangan lagi sehingga ada yang ngerem dan mengontrol

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak ya mas arif ada rem nya, asal rem nya bukan rem sandal aja , hehhe

      Delete
    2. karen kampasnya baru ya mbak , hehe

      Delete
  8. saya ngertinya patung liberty Pak.
    hikmah selanjutnya adalah...dengan tidak ber-forex, mengurangi jam di depan komputer, artinya mengurangi kelelahan mata, artinya...memperpanjang usia fungsi mata kita...biar nggak pakai kaca mata di usia muda

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah ndak ngerti sama sekali, patung liberty itu apa pula, hehe
      iya nih mbak di depan komputer ini memang bikin mata panas, ada solusinya ?

      Delete
    2. solusinya pakai maskr dari mentimun Pak...(eh...belum tentu berhasil ding, yang ada sensasi ademnya aja,nggak panas lagi)

      Delete
    3. lho mata kok di kasih timun ? apa gak perih ?

      Delete
  9. Waduh baru tahu nih kang... padahal masih ada saldo dollar disana, masalahnya dah lama nggak buka soalnya... makasih infonya kang... langsung meluncur ke TKP...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas budi , silakan ati-ati ya saya ndak bisa ngantar

      Delete
    2. wah pada punya dollar nih.. saya juga mo cek recehan di celengan ada gak

      Delete
    3. sisa saldo saya 0.5 dollar, hehe
      jadi rela deh

      Delete
  10. Replies
    1. hehehe, saya juga ndak paham cuma buat pengetahuan aja

      Delete
  11. nasib ku memang malang ada uang ku d situ hsil kerja ku hilang d telan kejam nya internet , makasih mas udah share :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. turut prihatin mas, semoga ada solusinya

      Delete
    2. turut prihatin Pak Yosep. btw, malang dekat dengan rumah Pak Agus, bisa mampir tuh...

      Delete
    3. ya perbatasan mojokerto malang , mss yosep ini orang jabotabek kok mbak

      Delete
    4. hahhaa.. wong sedih koq di bcandaain

      Delete
    5. biar ikut ketawa lho mas, hehehe

      Delete
  12. iya Mas, kalo masuk dalam ruang bisnis yang tak berbentuk seperti ini, memang akhirnya kita pun harus siap dengan segala risikonya ya? tapi untunglah Mas Agus orangnya legowo, jadi nyantai aja menghadapi ini semua. hehe top!

    ReplyDelete
    Replies
    1. legowo.. karena masih banyak uang kang.. coba tinggal dikit.. pasti meringkuk di sudut kamar, sambil cengingisan..

      Delete
    2. top sekali , legowo karena saldo e cuma 0.5 dolar, hehehe
      mas pay kalau yang ilang banyak ya langsung stres mas, hehehe

      Delete
  13. ini temanya liberty apa istri mas agus yang cantik sihh?? saya sungguh bingung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. topiknya istri liberty cantik

      Delete
    2. topiknya sekali mendayung 3 pulau terlewati...
      temanya liberty reserve dan hikmahnya dan ndilalah kok ya nyambung denga advis istri saya

      Delete
  14. Wah wah informasi yang sangat gress dan terbaru ini. Saya sudah melihat langsung ke TKP dan mendapati situs resmi LR ini error dan muncul tulisan "Could not connect to remote server. Check that the address is spelled correctly, or try searching for the site". Hmmm. Padahal saya sudah lama punya Akun LR ini tapi untungnya dananya belum ada sama sekali hiehiehe. Terima Kasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kang asep sudah mahir nih dalam trading :)
      kalau LR saya juga sisa hasil MC itu kok kang, jadi gak banyak banget

      Delete
  15. seya niatnya pengen belajar forex, eh taunya LR nya di tutup,,,ngga jadi deh,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya masih bisa pakai lokal changer lah, mas

      Delete
  16. galau dah kalo kayak gini... mana ada 7 dolar nyakut disana dari hyip seblah. he he.. tapi mending dari pada para changer ruginya ratusan juta..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasihan para changer apalagi tukarduid kena daftar hitam

      Delete
  17. wah saya malah ndak ngerti trading forex mas, sempat ditawari temen, dijelaskan berulang kali juga ndak mudeng-mudeng, wkk, kuper banget yak
    ada hikmah di setiap langkah ya mas, bersodakoh insya Allah mendatangkan manfaat. terima kasih mas Agus

    ReplyDelete
    Replies
    1. mending jangan deh mas kalau setengah-setengah enak ngeblog aja dapat teman banyak. heehe
      hikmahnya saya manut omongan istri saya , hehe

      Delete
  18. duh gimana dong nasib temen temen yang main forex..?
    egold apa ebulion udah ga dipake lagi ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini mereka harus merelakan duit LR nya mas, kalau mau saldo sih masih ada webmoney dan perfect money. kalau yang teregulasi pakai wire transfer.

      changer lokal kena banned, tukarduid sama duyduy

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive