Pengamen Kereta

Pengamen Kereta

Pengamen Kereta. Sudah lazim di dalam suatu keramian di situ banyak para pengais rezeki yang halal, termasuk itu "pengamen". Di dalam gerbong kereta api pengamen menyanyikan lagu tanpa henti-hentinya untuk mengais recehan dari para penumpnag. Yang sering saya temui minimal mereka berdua atau lebih jarang ada yang sendiri atau pengamen single fighter. Untuk kereta api jarak jauh yang berangkat dari stasiun gubeng sekarang tidak berhenti di stasiun wonokromo, sepanjang dan krian, tetapi langsung menuju mojokerto. Stasiun sepanjang ini posnya para pedagang asongan dan pengamen karena memang longgar dalam pengawasan. Sekarang pengamen dan pedagang masuk ke gerbong kereta api dari stasiun mojokerto sampai kertosono. Jadi kalau sekarang naik kereta ekonomi jarak jauh, jarang ada pedagang dan pengamen yang berjualan di dalam kereta, kalaupun ada jumlahnya sudah berkurang dari biasanya, karena kereta langsung menuju mojokerto. Untuk kereta lokal masih seperti biasanya, pengamen dan pedagang yang mengais rejeki bergantian berganti "gerbong" satu ke gerbong lainnya.

Dari sekian banyak pengamen yang menjajakan lagunya di gerbong kereta api lokal, perhatian saya tertuju pada sepasang pengamen kereta laki-laki dan perempuan sekitar umur 30 tahun. Pengamen kereta laki-laki ini (maaf) tidak bisa melihat alias buta, entah itu bawaan dari lahir atau tidak. Yang jelas matanya kelihatan ada luka seperti orang buta pada umumnya. Uniknya yang perempuna sebagai penarik uang peumpang kereta sekaligus sebagai navigator pengamen kereta laki-laki. Kalau kereta lagi penuh masih saja bisa bernyanyi dan melewati kerumunan orang berjubel. Aba-aba kiri, miring, awas ada bakul ketan, dsb dan si pengamen laki-laki tadi juga sudah paham, tanpa satu kalipun menabrak orang atau gagang gitarnya mengenai orang, walaupun ada satu dua orang yang menghindari gagang gitarnya. Suaranya sangat enak, pokoknya enak gitu aja ya saya tidak bisa menggambarkannya, seperti suaranya ebit g ade lah. Biasanya kalau ada pengamen entah itu normal atau pengamen buta ini saya tidak pernah mengeluarkan uang, karena memang tidak suka dengan lagu yang dinyanyikan, fair kan?. Lagu yang biasa dibawakan pengamen kereta ini lagu klasik seperti lagunya bruri marantika dkk. Entah kenapa saat itu beliau menyanyi lagu kesukaan saya. Ketika genjreng pertama buku kuduk langsung merinding. Ya lagu panggung sandiwara yang membuat saya heboh sendiri mencari uang dalam dompet sak nemunya. Saya suka lagu panggung sandiwara yang dinyanyikan ahmad albar dalam super grup god bless nya. Setelah puas dengan panggung sandiwara beliau ganti lagu syair kehidupan masih milik god bless, tambah keren habis pengamen "kereta api" ini.

Lagu yang dibawakan pengamen kereta ini mengingatkanku pada acara surockboyo yang di gelar mei 2011 silam di balai pemuda surabaya. Ingatan saya langsung menuju kesana saat lagu panggung sandiwara dan syair kehidupan yang di bawakan pengamen kereta tadi. Dalam acara surockboyo tersebut saat saya mash kost di surabaya, acara puncaknya penampilan dari god bless setelah sebelumnya arthur kaunang eks SAS dan super gurp AKA apotik kaliasin menggebrak dengan lagu larantukanya. Basis kidal ini masih energik dan menghibur sekali. Sebelum acara puncak, band-band pembuka khas festival rock tahun 1980-1990an seperti RED SPIDER, MACAN, NINGRAT dll meramiakan acara surockboyo. Saya puas menyaksikan dan ikut bernyanyi ngerock habis. Banyak yang membawakan lagunya power metal mulai dari Timur Tragedi, angkara, satu jiwa, lagu kebebasan, power metal, eagle fly free, nothing else mather. Pokoknya puas habis sampai jam 1 malam padahal besoknya saya harus bekerja dan masuk pagi.

Red Spider
Aksi Red Spider band Festival Rock Jadul
Penampilan dari ahmad albar masih enerjik dan ngerock habis begitu juga dengan om ian antono yang masih setia dengan gitarnya. Saat lagu panggung sandiwara dilantunkan, saya langsung maju kedepan panggung. Berturut-turut lagu syair kehidupan, bla bla bla, semut hitam, rumah kita, kehidupan, musisi, dll. Penontonnya pun berbaur mulai dari remaja seperti saya sampai yang sudah berkeluarga, mungkin mereka rindu akan pergelaran musik rock mengingat surabaya pernah jaya dengan music rock dengan grass rock, red spider, macan, andhromedha dan power metal sebagai gawangnya.

Aksi gitaris dalam surockboyo


Kembali ke pengamen kereta yang buta tadi, beliau tidak sekedar memainkan musik tapi menjiwai apa yang dinyanyikannya dan saya ikhlas memberi uang untuk pengamen kereta ini. Lagu yang pantas dan penghargaan yang pantas semoga bermanfaat bagi kelangsungan hidup beliau. Teruskan bernyanyi karena hanya itu bakat yang bisa menghasilkan uang bagimu semoga pengamen kereta ini mendapat limpahan rejeki dan kesehatan. Salam Satu Jiwa #PMFC - power metal fans club.



Previous
Next Post »

165 komentar

Write komentar
Uyo Yahya
AUTHOR
May 14, 2013 at 8:13 AM delete

saya kalo ngasih ke pengamen selalu memperhatikan hal-hal berikut ini: enak gak cara dia nyanyinya, sopan gak orangnya... memenuhi salah satu kriteria aja pasti saya kasih...

tapi kalo udah nyanyinya gak enak, terus tata krama nya gak ada...suka males buat ngasih,,,

Reply
avatar
May 14, 2013 at 8:14 AM delete

kita mesti telanjang...dan benar-benar bersih...
suci lahir dan...di dalam batin...

Reply
avatar
Ndank Nabil
AUTHOR
May 14, 2013 at 8:17 AM delete

bisa diambil hikmahnya ya mas mereka harus diberi apresiasi dengan keadaannya yang terbatas pun masih ingin berikhtiar demi sesuap nasi apalagi yang normal dan diberi kelebihan, maka kita patut bersyukur Alhamdulillah. patromax

Reply
avatar
May 14, 2013 at 8:40 AM delete

wah berarti itu pengamen sejati ya mas, menjiwai dan menghibur penumpang..soalnya banyak juga pengamen yang suka malak juga mas...

Reply
avatar
May 14, 2013 at 8:41 AM delete

kaya lagunya ebiet ya kang hehe...

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 14, 2013 at 8:42 AM delete

Klo sama pengamen kereta plek banget kang... waktu ngasong dulu tiap hari selalu ribut ama pengamen kereta... rebutan tempat maksudnya tapi alhamdulillah diluar kita plek n saling bantu... solidaritas pengamen dan asongan sangatlah kental kang... sampek sekarang masih sulit dilupakan heheh... kapan2 nyoba ngasong lagi deh kang...

Reply
avatar
Indah P
AUTHOR
May 14, 2013 at 8:56 AM delete

kasih video nya dong, pasti saya dunlut.

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:06 AM delete

yang sudah pertamax harap ngosek wece dulu ya, hihihi

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:07 AM delete

ya itu lah namanya fair play ya mas, soalnya ngamen kan juga jualan seni

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:07 AM delete

alhamdulillah sejuk denger lagu ini.
mas muro'i kok hafal lagu ini

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:08 AM delete

alhamdulillah sejuk banget ya mas...
top dah, yang normal harus lebih giat bekerja jangan bermalas2an

Reply
avatar
May 14, 2013 at 9:08 AM delete

iya sih kang mirip2 gitu...mirip lagu ebiet ya...hehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:08 AM delete

betul sekali mas, menghibur lagunya asik suaranya enak, dan tidak memaksa harus di kasih uang,

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:10 AM delete

iya mas budi, solidaritas mereka memang tanpa batas. mas budi nih yang megang stasiun bangil sampai stasiun probolinggo, kenal dengan pengamen yang bawa bass besar sama pedagang pentol bakso saus manis saus puedess di stasiun bangil.
mas budi sudah sukses tentu tidak lupa akan asal muasalnya dulu, top banget.
sejuk

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:10 AM delete

vodeonya gak enak suaranya mbak, soalnya pas deket sound system jadi suaranya ambyar mbudekno kuping

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:11 AM delete

suara dari pengamen ini juga mirip suaranya ebit kok mas WS, enak didengar.
hehehehe

Reply
avatar
May 14, 2013 at 9:12 AM delete

kayak dikampung rambutan kang...saya pernah ngalamin, hiks

Reply
avatar
paimung
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:14 AM delete

ia tuh mas... ane setuju sama mba indah... kalo di kasih vidio pasti lebih seru...
ya gak mba?????

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:16 AM delete

kampung rambutan itu jakarta ya mas, ngeri deh kalau denger seperti itu, pasti ganas2 orangnya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:16 AM delete

videonya buat koleksi saya ajalah mas, berat uploadnya, hehe
cukup dua gambar aja lah

Reply
avatar
zigzoor Thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:18 AM delete

baru bisa berkunjung lagi mas,kemarin saya lagi keluar kota selama 3 hari,pengamen banyak di mana-mana sekarangmah kang,bahkan pengamen juga sekarang pada sukses,seperti yang sering muncul di tv.saya pernah mempostingnya eh malahan bener-bener terkenal.

Reply
avatar
May 14, 2013 at 9:28 AM delete

iya mas, di jaktim...memang ngeri mas, yah mungkin hawa2 ganas n sulitnya hidup di jakarta jg yg mmbuat mreka jd gitu..
kita ga bisa jg sih mmvonis mreka, krna mngkin mmang bgtulah pembawaan ibu kota

Reply
avatar
Thanjawa Arif
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:46 AM delete

pengamen kadang memang banyak menghibur apalagi ketika capek dalam perjalanan dengan suaranya bagus ya mas

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:48 AM delete

gambare durung kebuka...dadie, tak aaaamiiin sajah dulu lah yey

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 10:09 AM delete

kang ian antono itu ya gitarisnya....abang saya tuh

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 10:10 AM delete

abis ngosek wc, siapin kopi cucu yah!!

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 10:17 AM delete

bisa didorong untuk ikutan IMB atuh kang

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 10:24 AM delete

kasih video Rolling Stones azh kang

Reply
avatar
Pantun Cinta
AUTHOR
May 14, 2013 at 10:27 AM delete

kalau suara pegamenya merdu walau ga suka lagu itu ak mau ngasih iklas recehan ples senyuman hnhe dan kalau jelek aku pura-pura merem xixi

Reply
avatar
cik awi
AUTHOR
May 14, 2013 at 11:14 AM delete

saya belum pernah lihat pengamen di kereta mas soalnya saya belum pernah naik kereta.. Ha..ha.ha.. kalau di bis ya sering.. Dan apapun keterbatasan yg di miliki seseorang pasti mempunyai kelebihan...

Reply
avatar
Fian MT
AUTHOR
May 14, 2013 at 11:38 AM delete

ternyata ada pengamen juga ya didlam kereta, nggak dilarang ya bang?

Reply
avatar
Boku no Blog
AUTHOR
May 14, 2013 at 11:44 AM delete

ªķku̶̲̥̅̊ pernah Mas distasiun semut, pas naik kereta, wktu itu ăĎª ♧☀ pengamen multi talenta, ngamen sekalian berprofesi jadi tukang semir sepatu. Habis dikasih uang ngamen, langsung menawarkan semir sepatu:)

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 14, 2013 at 11:56 AM delete

Saya asli nganjuk Kang... dulu di stasiun kertosono, Nganjuk, Jombang dan Mojokerto trayeknya...hehehe... klo di Bangil Probolinggo nggak pernah kang... dah lama nggak naik kereta kang kangen juga sih.. terakhir waktu ke Cirebon naik kereta jg dr Surabaya... alhamdulillah kereta sekarang dah banyak kemajuannya ya Kang... sistem online bikin lebih mudah... tetapi asongan dan pengamen jadi jarang karena aturannya pada nggak boleh lagi... klo inget itu jd sedih sendiri kang ...

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 14, 2013 at 11:57 AM delete

Jgn lupa Marlboronya... kering tenggorokan nih..

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 14, 2013 at 11:58 AM delete

Klo lagunya Ebiet gitu klopnya ikutan Xfactor hehehe tapi kayaknya kang WS nggak bakat nyayi.. bakat jadi jurinya... pengganti Rosa... wekeke

Reply
avatar
DTK - Blog
AUTHOR
May 14, 2013 at 12:35 PM delete

demi secuap nasi para pengamen untuk makan sob :)

Reply
avatar
May 14, 2013 at 12:53 PM delete

klo ada pengamen dikereta.. caranya pindah gerbog gimana ya

Reply
avatar
Nia Dewiasih
AUTHOR
May 14, 2013 at 1:27 PM delete

itu jaman2 jayanya pakdhe yaa :-P

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 1:46 PM delete

cucu sudah siap kang cilembu , habis 3 botol , hehehe
wah saya tidak ngerokok mas bud, jadi leyeh2 aja deh..hehehe
de' nia : hahehohaheho

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 1:47 PM delete

bisa sekali kang, tapi fasilitatornya siapa coba ?
kang ws jadi juri nanti yang menang di kasih tahu sumedang ya mas bud, hehehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 1:58 PM delete

survive di dalam kota besar memaksa mereka untuk melakukan hal demikian, mungkin kalau sudah mapan pasti ngerampoknya halus mas, kayak white collar crime

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 1:59 PM delete

ooo dari nganjuk tho mas budi ini, tak kira asli pasuruan, hehehe
iya mas, sekarang sistem online mempersempit ruang gerak calo dan mengenakkan penumpang,
untuk pengamen dan pedagan asongan masih ada kok mas, cuman trayeknya panjang, dari gubeng langsung mojokerto jombang kertosono, jadi peluang untuk mendapatkan uang sedikit

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:00 PM delete

ada kok videonya di yutube, biarlah cukup foto aja

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:00 PM delete

rolling stone , saya tidak punya videonya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:01 PM delete

terima kasih menyempatkan mas, hehe
berarti feeeling mas zigzoor oke banget sampai bisa menemukan bakat pengamen tersebut hingga terkenal

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:02 PM delete

betul mas arif, kalau suaranya ngasal dan asal ngamen jadi males mas, hehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:03 PM delete

wah abang kandung ya kang cilembu? top sekali nggitarnya.
de' nia : jayanya mbah itu lho

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:03 PM delete

hehehe, ada lagunya lho yang pura2 merem nanti kebablasan,
sipp deh

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:04 PM delete

memaksimalkan yang ada ya mas dari pada berpasrah dan berpangku tangan

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:05 PM delete

kalau dari mojokerto sampai kertosono masih diberi kelonggaran, kalau di madiun sudah jadi buronan. hehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:05 PM delete

wah itu multi talenta beneran tuh mas, hehehe
kok gak sekalian jualan maakanan ya mas

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:06 PM delete

demi sebanyak suap nasi, kalau sesuap tidak kenyang, dan demi pendidikan anaknya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:06 PM delete

tinggal melangkah ke sambungan kereta? betul apa nggak ya ?

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:36 PM delete

Red Spider, Andromeda, Kamikaze, Surabaya Rock Band, Grass Rock, Elpamas, Rajawali, Phytagoras, Kaldera, Kaligga, Saltis, SAS, AKA, Macan. Power Metal, Adi Metal Rock, Lost Angel (Boomerang), CB, Mushroom, U-9, hayoo apa lagi saya sudah kehabisan... lupaa.
Sekarang Log Zhelebour lagi hobi rilis album lawas dalam format CD. asyik kan Mas... hehe

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:37 PM delete

betul, atau ikutan bawa gitar deh

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:37 PM delete

saya nggak terimo 2sepiring. dua piring dong

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:38 PM delete

itu pun bisa, sangat multi

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:39 PM delete

kalo yang ngamen cantiknya kayak Vitalia gimana Mas?

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:39 PM delete

berpangku kaki kan nggak mungkin

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:39 PM delete

hehe, saya sering merem beneran

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:40 PM delete

Lembu Antini, itu nama adiknya

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:40 PM delete

juara lomba feeling deh

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:41 PM delete

iya, lagian kalo kebanyakan, ntar pada lama di sini, kapan main ke blog sayanya.

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:42 PM delete

dunlut pasti nama grup rock juga ya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:43 PM delete

saya tambahi mas, big brother, magnum gank, kaisar dengan kerangka langit nya, the legend. asik banget mas zach, ngerock abis..
hehe

Reply
avatar
Yono Karyono
AUTHOR
May 14, 2013 at 2:46 PM delete

ternyata ada pengamen juga di kereta... seru tuh biasa goyang - goyang eheheh

Reply
avatar
May 14, 2013 at 2:56 PM delete

seniman sejati nyanyi tp gk butuh duit *smile

Reply
avatar
May 14, 2013 at 3:36 PM delete

hehehe mas budi n mas agus...kalau WS jadi juri, nanti bakalan lebih pinter pesertanya daripada jurinya, n jurinya gkan pernah ada di meja juri...tapi keliling ke bangku penonton mnjajakan tahu hehehe

akang cilembu tuh mantep jadi juri mah, udah jaminan mutu

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:46 PM delete

nah itu dia yang saya kawaatirkan mas WS, hehe..nanti pas enak2 nya nyanyi kedengeran, medang..medang..hut tahu..yang medang..yang medang....hehehhee

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:46 PM delete

kayaknya sih nama makanan yang bolong tengahe mas

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:47 PM delete

kalau saya sih selalu lah berkunjung ke blog mas zach, bisa juga saya arahkan ke blog mas zach begitu juga sebaliknya biar dua arah gitu...ganti...roger that...

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:48 PM delete

karena feeling itu lagunya koes plus ya mas,

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:48 PM delete

jadi mules juga kan ?

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:49 PM delete

betul2 pengetahuan yang luas tentang music rock , top tenan

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:49 PM delete

enakan gitu ya mas...l

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:50 PM delete

nanti kasian temen di depannya bau kaki

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:50 PM delete

bisa dikrantina di barak polsuska

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:51 PM delete

begitu juga multi vitamin

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:52 PM delete

saya juga nambah biasanya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:53 PM delete

banyak mang, ada yang unik dan asik, hehehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 14, 2013 at 3:57 PM delete

betul sekali , karena semua juga butuh duit

Reply
avatar
budi os 19
AUTHOR
May 14, 2013 at 5:20 PM delete

Iya mas...kalo ngamen nya sopan,enak di denger...kita ngasih nya juga enak...cuma kalo ngamennya asal..ga sopan dan pke maksa minta nya...itu yg sering di temuin bikin keki...

Reply
avatar
May 14, 2013 at 5:30 PM delete

iyaa mas bener , apalagi pengamen yg tua dan buta itu memberikan kita hiburan , sepatut nya kita mngapresiasikan nya dengan seikhlas nya mas ..

Reply
avatar
Yono Karyono
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:19 PM delete

nih ada vidionya mau di dunlut silahkan hehe

Reply
avatar
Yono Karyono
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:20 PM delete

saking enaknya dengerin lagu sampai ketiduran ndak jadi ngasih recehan dah

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 14, 2013 at 9:59 PM delete

numpang nyruput kopi y kang

Reply
avatar
Kamu jegjet
AUTHOR
May 15, 2013 at 12:01 AM delete

yuukk mari di sruput kopi nya kang ..

Reply
avatar
Kamu jegjet
AUTHOR
May 15, 2013 at 12:02 AM delete

iyaa kang bener , kalau udah yg bawel dan ga sopan mnta di sumpel mulut nya kang :D , follow sukses ah

Reply
avatar
Mas Nady
AUTHOR
May 15, 2013 at 12:06 AM delete

pengamen yang sopan. walaupun suaranya paspasan, saya rasa tetep dapet hati para penumpang.

tapi kalau pengamennya nggak sopan, ya pasti penumpang malah terkesan terganggu dengan kedatangannya.. hehehehe

Reply
avatar
Buret
AUTHOR
May 15, 2013 at 12:38 AM delete

wah mas Agus ini PMFC ya, PM sy suka lagu kebebasan, sang durjana, angkara. sayang ya mas aliran era sekarang boyband, wkk...
patut menghargai kerja keras si pengamen tersebut, sekalipun dengan kekurangan melihat, mereka masih mau berkerja keras menjadi pengamen dibanding menadah tangan di sepanjang rangkaian kereta. terima kasih mas telah berbagi.

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 15, 2013 at 4:07 AM delete

ya udah bener deh jadi jurinya gantiin rosa..soalnya neng rosa nya mau tak ajak nikah..halaaah

Reply
avatar
Cilembu thea
AUTHOR
May 15, 2013 at 4:12 AM delete

kang zach kan emang rok n roll. ...kalau saya sukanya cuman rok nya doang...;o)

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 15, 2013 at 4:17 AM delete

wealah kang ubi nih hobinya nikah mulu kayak eyang subur... ama mau ganti nama tenar nih... eyang ubi.. wekekeke

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 15, 2013 at 4:20 AM delete

hihihi.. ora ngerti blas...

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 15, 2013 at 4:21 AM delete

saya bawa permen, rokok dan minuman mbil keliling.. hihihi

Reply
avatar
Budi Siswanto
AUTHOR
May 15, 2013 at 4:23 AM delete

banyak juga lho yang cantik kang... tapi yang ngasih uang ke pengamennya hihihi

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:46 AM delete

alhamdulillah mang yono memang top

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:47 AM delete

kang cilembu : boleh lah kalau memang kuat secara fisik dan mental, hehe
mas budi : sepertinya ada yang mau keren lagi nih mas, eyang ubi, hehehehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:47 AM delete

ada di blog mang yono lho videonya, ya kan mang

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:48 AM delete

hehehehe, kalau saya suka isi dalam rok lah kang cilembu

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:48 AM delete

itu bukan sengaja lho mang emang ngantuk dan tertidur

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:49 AM delete

nah ini mas budi pakarnya, pelakau sejarahnya, top kan

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:49 AM delete

mas budi memang wirausahawan sejati, dimulai karirnya dari gerbong ke gerbong

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:50 AM delete

hehehe, maklum mas bud itu jiwa rock sudah keluar,
mas fian mau dibungkus atau dimakan ditempat

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:50 AM delete

makan sini atau bungkus mang ?ehehehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:51 AM delete

nah itu dia kalau ngamen enak suaranay dan fair pasti kan jadi nyaman dan enak di kereta, jangan di sumpel lah mas nanti kan gak bisa nyanyi

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:51 AM delete

karena suaranya enak dan lagunya juga enak kok mas, hehehehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:51 AM delete

yuk kita ngopi ini ada sukun rebus

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:52 AM delete

hehehe, jadi pengen tidur dan mules ya mas ?

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 6:53 AM delete

iya saya saya PMFC heheh ada teman e ternyata, saya tidak mengikuti musik jaman sekarang kok mas tetep setia dengan lagu lawas2..
pengamen buta tersebut memang tidak menyerah dengan keadaan , beliau tetep ingin survive dengan caranya sendiri.

Reply
avatar
Rawins
AUTHOR
May 15, 2013 at 7:27 AM delete

cakep cakep kok disuruh ngosek wese
mending ngosek mukaku wae
mirip wese kok...

Reply
avatar
Rawins
AUTHOR
May 15, 2013 at 7:28 AM delete

pak ubi istrinya ibu ubi dong..?

Reply
avatar
Rawins
AUTHOR
May 15, 2013 at 7:31 AM delete

cape sama pengamen kereta
baru saja lewat satu rombongan, datang lagi rombongan lain
sepanjang perjalanan jogja sampe jakarta bisa 20 grup tuh

Reply
avatar
Rawins
AUTHOR
May 15, 2013 at 7:32 AM delete

owe sukanya feeling weling haaa...

Reply
avatar
Rawins
AUTHOR
May 15, 2013 at 7:33 AM delete

pake pempers dong..

Reply
avatar
Rawins
AUTHOR
May 15, 2013 at 7:34 AM delete

kalo suka pengamen kereta coba sensasi grup ewer ewer yang suka aksen antara jogja kebumen
dijamin nendang abis, om...

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:06 AM delete

belum pernah liat. pengin sih

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:07 AM delete

hehe, pengen bobo sambil ngimpi indah

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:07 AM delete

pake gula jawa tuh cocok mas

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:08 AM delete

mas budi kita daulat buat nyanyi yuk

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:09 AM delete

yang penting Mamang joged dulu

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:11 AM delete

bungkus aja, biar ngaduk sama Ita Purnamasari

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:11 AM delete

multitafsir juga bisa

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:12 AM delete

kan disemprot baygon dulu

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:13 AM delete

hahaha.. buwahahahaha

Reply
avatar
zachflazz
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:13 AM delete

collar kan bahan bakar ya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:33 AM delete

hehehe, mas rawin bisa aja, muka ganteng gitu kok dibilang muke lele sih mas, hehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:33 AM delete

ibu ubi lagi main bui bui an

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:34 AM delete

hahaha betul sekali mas zach, collar bio

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:36 AM delete

hahaha, enak an tidur ya mas atau pura2 tidur aman dari pengamen

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:37 AM delete

koleksi saya masih jadul banyak lah 3gp kalau mp4 saya tidak punya

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:37 AM delete

hahaha, weling itu ulo ya mas

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:38 AM delete

biar kelihatan bohay kan ada tambahannya,
wawiknya kalau sudah dirumah aja

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:40 AM delete

biar orangnya mati ya mas, hehehe

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:41 AM delete

multipleks enak buat wc cadangan

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 8:42 AM delete

hahaha,,,enak tuh yang ngaduk2

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 9:04 AM delete

biar hepi dan tidak lapar lagi

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 9:04 AM delete

buat jajan itu lho mas

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 9:05 AM delete

boleh mas zach saya nanti joget

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 9:05 AM delete

klepon ditemani sukun rebus

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 9:06 AM delete

ngimpi boleh tapi jangan mbak indah dong

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
May 15, 2013 at 9:06 AM delete

pengen juga denger mas, sepertinya rekomended

Reply
avatar
Ummu Ruqayah
AUTHOR
May 17, 2013 at 7:21 PM delete

duit itu lho ubi diparut dibulet2 kasih gula dalamnya trus direbus dan dikasih parutan kelapa..he3

Reply
avatar
Ummu Ruqayah
AUTHOR
May 17, 2013 at 7:25 PM delete

saya lum pernah lihat pengamen langsung didepan mata...

Reply
avatar

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh EmoticonEmoticon