Selamat Datang Di Blognya Agus Setya
Terima kasih atas kunjungan Anda di blognya Agus Setya,
semoga apa yang saya tulis di blog sederhana ini bisa bermanfaat dan memberikan informasi bagi pembaca semua
Untuk menelusuri seluruh isi blog ini, gunakan fasilitas search dan peta situs yang ada di menu blog ini.

Cara Mengatasi Suara Mesin Berisik Gl Pro


Gl Pro Series keluaran tahun 1988 sampai gl pro series 1994 memang terkenal dengan suara berisik pada kop mesin. Sebenarnya hal ini normal-normal saja asal betah mengendarai dengan suara apyak-apyak kayak mesin jahit. Jika ditelisik lebih mendetail munculnya suara cuma di head saja, berarti permasalahan ada di noken as dan templar nya.

Cara mengatasi suara mesin berisik gl pro ini dengan membongkar head mesin , jangan lupa mesinnya diturunkan semua untuk mempermudah pembongkaran. Periksa noken as dan templarnya pasti ada yang aus salah satu dari keduanya atau bisa juga keduanya. Ganti kedua templar gl pro dengan yang baru , jika noken as nya aus juga harus diganti atau bisa juga di rekondisi di tukang bubut. Jika keadaan memaksa, klep juga sekalian di ganti untuk melangkapi perbaikan suara mesin berisik ini.

Ada teknik lain yang saya sendiri belum pernah mengaplikasikannya, katanya tukang servis di bengkel kenalan pakai aja RRA atau roller rocker arm yang juga merupakan templar tapi bawaan dari motor motor baru seperti kharisma, beat , vario dan revo. Keuntungannya mesing jadi halus suaranya tarikan juga enteng tidak ada efek samping karena telah dibuktikan dengan dipasang pada cb 100 yang telah turing surabaya bali, surabaya jogja dan bandung. Cara memasangnya pun katanya sudah plug n play alias tinggal pasang saja. Saya sendiri belum pernah mengaplikasikannya di motor saya karena motor gl pro saya masih halus suaranya. Semoga bermanfaat.


Enter your email address to get update from Agus Setya.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

44 komentar

Aku juga ada GL Pro 1995 neotech pertama nangkring satu tuh di garasi dah males makenya... tapi mau dijual ..kenangannya banyak sekali...mulai dari masa katrok sampai masa kampungan .. mulai dari pacar satu sampai bejubel nggak ada yang mau hehehe... tapi alhamdulillah mesinnya masih halus kayak yang punya hehehe...

Balas

Wah kalo masalah permesinan mas Agus sih jagonya nih, ikut nyimak aja, siapa tahu ketularan ilmunya hehe..

Balas

wah itu baru pertama kali teknologi neo tech untuk gl pro mas bud, punya adik saya juga 95 , hehe
kenangannya itu lho yang bikin eman untuk dijual, sama juga dengan gl pro series 91 ini mas banyak kenangan terutama peninggalan orang tua, hehe

Balas

saya bukan ahli mas, saaya cuman mendengar cerita aja kemudian saya tulis, kalau praktik nol besar. hehehe

Balas

kalo honda CB 100 sekarang lagi trend di kota ku sobat :-)

Balas

honda wins plat merahku bisa ngga pake RRA ya kang?

Balas

kayanya yang ketularan bukan kang EL deh, tapi kang aguslah yang ketularan

Balas

apalaig kang cilembu ubi malah jago

Balas

wah mulai merambah makasar ya kang?sini sudah mulai beralih ke cb modif honda dream ca 22

Balas

pake templar atau rra juga lah kang, kalau pake mesin tik nanti malah gak bisa jalan

Balas

Iya sob.. dipanasin aja ...kenangannya klo mau dibuat di blog nggak bakalan habis postingannya hehehe

Balas

asiiik ada temen e yang punya gl pro

Balas

oalah mas, ternyata kendalanya itu toh kirain apaan. Mudah banget yah cara mengatasinya....tidak seperti yg saya banyangkan, untung ajah saya baca artikel ini.
Nah ini mas, sekarang tetangga saya lagi berisik enaknya diapain yah? :D

Balas

nah bener mang bener apa kt mas agus.

Balas

hahaha...pake mesin selep klopo ya gak apa2

Balas

kalau itu gampang mbak, sumeti mercon aja

Balas

ketemulah segera, saling tukar motor pasti asyiik

Balas

kang hadi ketularan Mbak indah

Balas

bersiap Mas Agus terbang ke Makassaarr

Balas

bener kata Mbak Indah

Balas

Mbak Indahnya yang sedia sumpel kuping. beres

Balas

asik tipsnya. cuma saya nggak bisa menjiwai sekarang, secara motor kita beda nih Mas. saya supra x jadul, yang sangaat saya sayangi, sebagaimana saya menyayangi diri saya sendiri. hebat kan

Balas

wah tipsnya bisa di pake untuk mega pro nggak nih sob, kan sama sama honda dan sama sama pro hehehehe soalnya motorku megaproo, g punya GL sob..

Balas

gimana cara mengatasi suara berisik saya mas Agus hehehehe

Balas

wah tipsnya bisa di pake untuk mega pro nggak nih sob, kan sama sama honda dan sama sama pro hehehehe soalnya motorku megaproo, g punya GL sob..

Balas

klo motornya sama2 nggak penah dipake juga sama saja sob... pindah tempat doang hehehe..

Balas

waduh motor jadul...
ortu masih punya motor jadul tapi yamaha super deluxe
ada sih gl, tapinya genjot langsung

Balas

wah saya masih belum bisa bongkar mesin, klo GL Max bisa di pasang RRA nda mas??, supaya lebih halus lagi suaranya...

Balas

hehehe tempat penitipan barang bekas namanya,
selamat pagi semuanya, semoga lancar

Balas

ketularan cantik gitu mas ?

Balas

takut ah saya kan bukan wonder women nanti jatuh ah....hehe

Balas

bener kata mas zach

Balas

dan juga sangu obat nyamuk bakar buat nyumet mercon

Balas

hehehe, yang penting sayang pada motor insya Allah motornya juga sayang pada yang mengendarai dengan tidak pernah rewel

Balas

mulai CB sampai tiger bisa mas, gl pro , gl max atau mega pro bisa

Balas

cara nya dengan mengunyah permen nanti kalau ngomong pasti keselek, hehehe

Balas

kalau di surabaya nama motor ini yafer atau yamaha ferek,
gak enak mas kalau genjot langsung enak pake pemanasan dulu lah

Balas

gl max mega pro gl pro basic mensinnya sama, jadi bisa juga kok mas

Balas

blum pnya motor nya mas , mngkin untuk yg lain dapat membantu :)

Balas

thanks gan sangat membantu

Balas

alhamdulillah, sama2 mas

Balas

payah kalo gl pro
genjot langsung prothol...

Balas

kalo buat pro black engine bgusnya d ganti ama noken apa mas agus???

Balas

wah saya malah ndak pernah main noken as je mas..biasanya tak ganti punya aslinya. Kata teman-teman sih di rubah sudutnya tapi berapa persisnya saya ndak tau mas.

Balas

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Copyright © 2014. Blognya Agus Setya Fakhruddin - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger