Home » » Lulus Ujian

Lulus Ujian

Lulus Ujian memang sangat menyenangkan dan menenangkan hati. Ujian adalah evaluasi setelah materi disampaikan beberapa kali pertemuan atau beberapa jam pertemuan. Lulus ujin nasional misalnya, setelah sekian tahun menempuh pelajaran dari pengajar maka evaluasi akhirnya adalah ujian nasional walau masih kontroversi. Ujian nasional SMA, SMK, MA sudah digelar bersama beserta ada kekurangan di sana-sini, tinggal menunggu pengumuman lulus ujian nasional. Pengumuman lulus Ujian nasional SMA rencanya diumumkan tanggal 24 Mei 2013. Semoga semua peserta ujian nasional baik SMA, SMK, MA lulus ujian nasional dan namanya tercantum dalam pengumuman lulus ujian nasional.

Berbicara lulus ujian, saya dapat piagam penghargaan dari seorang teman blogger yang bernama mas payzo yang sangat keren dan ganteng. Beliau adalah guru kehidupan bagi saya karena pengalaman dalam memanage keluarga khususnya anak-anak beliau. Karena pengalaman yang banyak itulah saya menganggapnya sebagai guru, demikian juga pada hal blogging, saya kenal beliau ngeblog baru 3 bulanan setelah satu tahun prei ngeblog. Saya anggap saya telah lulus ujian dari beliau yang telah sudi memberikan piagam penghargaannya kepada saya yang masih belum pintar ini.

Interaksi yang sangat hangat dan cenderung guyon itulah bisa mengakrabkan saya pada mas payzo. Bahkan setiap saya berkunjung disalah satu blog teman disitu ada mas payzo juga. Disalah satu postingan beliau pernah menulis tentang alexa rank yang bisa kecil karena blogwalking, saya percaya itu karena beliau juga master seo ternyata. Bukan lagi master menurut saya karena master masih pada tataran level biasa. Beliau ini saya juluki monster seo karena kehandalannya. Dan saya diberi piagam penghargaan sebagai seorang master guru karena master kan masih pada level rendah. Lain halnya dengan monter guru yang mempunyai level lebih tinggi.

Saya anggap saya sudah lulus ujian tahap awal dari mas payzo karena baru pada level pertama sebagai seorang master guru. Tulisan ini merupakan rekayasa belaka jangan percaya pada tulisan ini. Karena tulisan ini hanya berupa dagelan hanya untuk guyon-guyonan semata tidak ada maksud mendiskreditkan pihak tertentu. Terima kasih mas pay telah repot-repot memberikan bingkisan piagam penghargaan yang berarti saya sudah lulus ujian. Sekali lagi terima kasih monster seo dan monster guru mas payzo.



135 komentar:

  1. Replies
    1. silakan , dan terima kasih atas kunjungannya

      Delete
    2. bolehlah, saya nanti bawa tela rebus , mau nggak ?

      Delete
    3. saya nggak ahh, penginnya klepon

      Delete
    4. saya bawa tela rebus dan mas zach bawa klepon nanti kalau ke rumah kang cilembu kita tukeran yuk

      Delete
  2. oh mas agus dulu sudah pernah ngeblok sebelum aktif lagi, tapi 3 bulan waktu yang singkat untuk mencapai posisi ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ngeblog sudah dari 2010 mas bikin blognya sih 2009 , hehehe
      tapi tidak produktif menulis mas, hehehe

      Delete
    2. yang penting kan sekaraang

      Delete
    3. alhamdulillah berkat support mas zach saya jadi semangat

      Delete
    4. alhamdulillah sudah kembali aktif ..dan turun gunung...

      Delete
    5. alhamdulillah mas bud juga menjadi acuan saya, secara tidak langsung menjadi guru bagi saya

      Delete
    6. aku ikut berguru ah
      biar ga saling ganggu...

      Delete
  3. kita pasti di uji kan mas biar naik tingkat, selamat yah udah dapat hadiah menariknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, ujian memang membuat kita dewasa dan akan menikmati buah manisnya

      Delete
    2. hehehe nilai ujiannya bagus nggak sob... klo belum hrs remidi lagi lho wekekeke

      Delete
    3. alhamdulillah lulus tahap pertama, hehehe
      nilai nya standart bagi saya cukup lah

      Delete
  4. saya kira lulus kerja mas. ternyata oh ternyata..

    hebat lah pokoknya dapet piagam penghargaan.
    selamat.. selamet.. selamot..

    *jangan lupa makan-makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolehlah ini ada tela rebus dan tela goreng mas, kalau mau monggi kesini, hehehe

      Delete
    2. monngo silaken maksudnya, hehe typo lagi deh

      Delete
    3. wah gawat ini. tar nulis dilakoni jadi dilakeni ...

      Delete
    4. delakeni sepi ya mas..wkwkwkwk

      Delete
  5. saya kira mau bahas ujian nasional....

    ReplyDelete
  6. selamat selamat atas awardnya semoga bisa lulus ujian di kehidupannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbak indah :)

      Delete
    2. ini hasil merebut laptop saya lho mbak

      Delete
    3. garuk2 tanah ah buat sembunyi

      Delete
    4. oooo jadi bu Nia teh istrinya kang Agus Setya to'...hadeuh tertipu saya euy

      Delete
    5. alhamdulillah akhirnya kang cilembu ubi memanggil saya dengan sebutan asli saya, agus setya bukan agus st12 lagi, terima kasih kang cilembu ubi

      Delete
    6. horee pak dhe saya yang keren ini tertipu :-P

      Delete
    7. waaaahhh baru tau ini istrinya mas agus ternyata mba nia,,
      aduh ketinggalan yah berarti akunya . hehe ..
      salam kenal ya mba :D

      enak yah bisa ngeblog bareng . hihihi

      Delete
    8. hehehe, gak enaknya harus gantian onlin nya mbak, hehehe

      Delete
    9. ikutan iya dehh ... slm kenal jg y mbk Iin

      Delete
    10. kang agus ST banyak curangnya,
      tuuuh..ibue malah jarang nongol.

      salam kenal juga ya bu nia.

      Delete
    11. benar sekali pak dhe cilembu... saya sering dibijuki .. kasihan kn saya

      Delete
    12. lah dipanggil lagi agus st 12 , wooo kang cilembu ubi nih gak keren...
      De' Nia : apa sih yang nggak buat istriku...hihihi

      Delete
    13. nggak buat? ko' nggak buat mas..!!

      terus kapan buatnya donk? *modus

      Delete
    14. mas ks : sudah buat lah mas dan alhamdulillah jadi hehehe

      Delete
  7. Saling memberi adalah bentuk awal suatu keindahan hidup... insyalloh dengan memberi secara ikhlas kita akan lebih banyak menerima ... Yuk Budayakan memberi ... Tkae give forever...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah sejuk banget pagi ini , surabaya di guyur hujan deras pagi ini, adeeeeeem.
      jangan pernah mengharapkan imbalan jika sudah memberi,

      Delete
    2. kang bud..kali ini dosisnya sedang pas.

      Delete
    3. Kang Cilembu .. dosis apa nih... jgn sampai yang itu lho hehehe...
      Kang Agus : Pas apanya nih...

      Delete
    4. pas resepnya mas, biasanya kan sering ngelantur dan sering clometan, kali ini pas takarannya

      Delete
    5. alhamdulillah klo dah pas... tapi klo pas mulu jadi gatel lagi pingin ngurangi apa nambahi hehehe

      Delete
    6. hehehe nanti overdosis lho mas, gak baik buat kesehatan

      Delete
    7. kalau overdosis bisa dikirim ke grogol, semoga ngga ngerti lagi, biar kang zach yang jelasin...hehehe

      Delete
    8. waduh klo kang cilembu yang jelasin malah nggak ngeh nih... minta penjelasan aja deh sama istri ane.. siapa tahu bisa jelasin mumpung situasinya lagi mood nih wkwkwkw

      Delete
    9. nah kebetulan saya tidak tahu dan beruntunglah komen kang cilembu ubi.
      mas bud : nanti kalau sudah ketemu jawabannya saya nyontek ya

      Delete
    10. ada engga yang mau ngasih duit bukannya ngasih kerjaan
      aku ikut dikasih dong..

      Delete
  8. selamat bang atas kelulusannya yang diberikan oleh mas Payz0 seorang master SEO,...eeee maksud sy monster SEO

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya bukan monster seo lho mas bener, hehe
      juga bukan master seo, saya masih pra newbie, berkat bimbingan mas fian saya tau apa itu blog

      Delete
  9. wow SEO 100% selamat mas buat awardnya, sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas , saya belajar banyak dari mas media ranah jaya juga lho

      Delete
    2. saya juga belajar dari mas zach kok

      Delete
    3. saya belajar dari shinto gendeng mas

      Delete
    4. nah itu lebih baik, murid gak beda jauh sama guru kok

      Delete
  10. Replies
    1. top tenan ya mas, jagoan neon box

      Delete
    2. awardnya yang keren kan...bukan adminnya!!

      Delete
    3. awardnya keren yang komen keren adminya tinggal setengah keren karena sudah di rebut oleh kang cilembu ubi yang pengen keren

      Delete
    4. keren dari hongggkooong...!!
      kalau ngga biasa pake topi ngga usah maksain deh!!

      (nggak tau kenapa komen ini kebawa sampai sini)

      Delete
    5. pokonya semua kereeeeen deh :D
      hehehh

      Delete
    6. mas zach : hah komen itu muncul disini juga, hmmm...garuk2 tanah ah mau mandi pasir
      mas WS : mas ws malah keren habis

      Delete
  11. Selamut, selamit, selamot, selamat atas SEO rank 100% nya, semoga kang agus selalu jadi pria 100%.

    #cling ngilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah terima kasih kang cilembu ubi, ya semoga aja jadi lelaki sejati yang berani

      Delete
    2. emang selama ini mas agus dianggap nggak 100% apa Kang?

      Delete
    3. itulah curangnya kang cilembu ubi meragukan saya sebagai pria asli dan tentunya ngganteng

      Delete
  12. ASEEEKKKKK , dapat awards nih :D , manteepp banget SEO nya dengan topik itu mas (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mas, berkat sering mengunjungi blog mas yosep kok malah dapat award, hehe

      Delete
    2. itu dia untungnya silaturahim. istilahnya disuguhi mimik.

      Delete
    3. alhamdulillah, sudah banyak temen ada mimiknya juga , asiik

      Delete
  13. selamat deh sob dapat award nih ye... asik-asik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah asik2 hujan2, hehe
      terima kasih mas nabil :)

      Delete
    2. judul lagunya ayu ting2 ya

      Delete
    3. betul mas yang liriknya asik hujan kemana aje ikan bawal diasinin..itu kan

      Delete
  14. wah selamat atas penghargaan yang sobat dapetin ya..? semoga makin memacu semangat agar selalu lulus dalam menjalani ujian, baik ujian di dunia maya maupun di dunia nyata..amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin..sejuk banget komennya mas, :)

      Delete
    2. sejuk bagaikan tengah hari yang panas namun berhujan

      Delete
  15. selamat mas.. selamaaat.... ada rencana kopdar dgn bang pay?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada rencana kopdar mbak, mas pay kan jauh diseberang sana..hehe
      terima kasih ya mbak

      Delete
    2. Mbak Uswah mau ikutan tuh Mas

      Delete
    3. nanti kalau ikut jangan lupa bawa kopi ya biar saya tinggal nyicipi aja, hehe

      Delete
    4. jagnan di bawa nanti di culik sama mas fian

      Delete
  16. selamat mas selamat atas awardnya.... mantap surantap deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mang yono, mang yono juga mantap banget

      Delete
    2. mantap surantap pasti nama lain mamang yono ya

      Delete
    3. karena mang yono memang keren dan mantap jaya ciamik soro

      Delete
  17. huaaaaaaaaa senangnya ..
    aku kapan nih nyusulnya ? hihihi ..
    sepertinya masih jauh banged .
    cz awam banged sih .. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang aja mbak , nanti juga ada kok , ini sebenarnya salah alamat seharusnya bukan saya yang menerima, karena saya bukan seorang master guru mbak,

      Delete
    2. tapi gurunga master. tepatnya the drunken master. ya..

      Delete
    3. guru nya master atau tepatnya semar yang gurunya para guru

      Delete
  18. Selamat Mas Agus Awardnya, semoga bisa lulus dalam segala hal.Amiin

    ReplyDelete
  19. ini BW kedua saya ketemu award dar mas Pay...So special ya dapat award dari beliau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena beliau adalah monster guru dan monster seo bagi saya mbak, kalau saya ketemu nanti tak salim sambil dlosor saking hormatnya saya mbak, kalau bisa saya tak garuk2 tanah biar ndolsornya lebih dalam dan terasa sekali.

      Delete
    2. kalau salim itu pasti cium tangan mas, hehe
      kalau salaman itu jabat tangan biasa

      Delete
  20. hihi monster to ternyata mas pay itu. kirain master, hahaha..

    siip Mas. selamat dapet lambang kelulusan. semoga bisa menjadi momentum luar biasa untuk Mas Agus beserta para KW-nya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, allahumma amiin..
      kalau tidak ada mas zach mungkin saya tidak kenal mas pay yang ganteng ini

      Delete
    2. mas zach memang pioneer,
      kang cilembu : haaah mas fian mt? mana ada komennya ?

      Delete
  21. saya kira mas agus yang baru lulus sekolah, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, alhamdulillah saya kelihatan lebih muda dan keren kan ?

      Delete
  22. selamat ya mas atas kelulusanya dalam menempuh ujian, semoga hasil yang di raih dapat menjadi inspirasi bagi kita semuah, ngomong2 dapat peringkat berapa mas??? wah piagamnya keren pasti yg mendesain bukan orang sembarangan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. peringkatnya paling buncit deh cik, hehehe
      kalau yang desain memang monster guru guru dari pada guru

      Delete
  23. Selamat ya mas agus...moga makin sukses lagi utk kedepannya :)

    ReplyDelete
  24. Selamat ya mas agus...moga makin sukses lagi utk kedepannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin...alhamdulillah terima kasih dukungan doanya

      Delete
  25. ternyata award ya..kirain apaan? Haha.. Selamat mas sudah lulus ujian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah saya sudah lulus ujian kan mas ?hehehe

      Delete
  26. berkat rajin silaturahmi, akhirnya dapat award. mas agus memang pantas mendapatkannya..semoga makin semangat mas..

    jangan lupa baca doa sebelum makan

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah terima kasih mas fian, top tenan deh.
      ini saya baca doa masuk wece, mau cebok dulu ah...

      Delete
  27. wkwkwkwk, ternyata artikelnya cuma ndagelan aja...
    padahal sudah ane anggep serius...

    salam kenal ya boss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas saya nulis di blog jangan dianggap serius , saya seneng dagelan kok mas,
      salam kenal dan salam jabat erat dari saya

      Delete
  28. wah dapat 100% berarti sudah full.
    terima kasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah sudah lulus pak penyuluh berkat doa panjenengan juga,

      Delete
  29. selamat ya buat awardnya

    *komen standar

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive