Home » » Skok Belakang Tiger Revo untuk GL pro dan CB 100

Skok Belakang Tiger Revo untuk GL pro dan CB 100

Skok Belakang Tiger Revo
skok belakang tiger revo
Skok atau shock breaker merupakan part penting dalam sepeda motor. Fungsinya yaitu untuk kenyamanan dengan mengurangi getaran dan gerakan dari body, engine serta pengendara. Selain itu ada fungsi keselamatan yaitu menjaga getaran dari roda dan membantu menetralisir ketika laju motor berhenti mendadak saat direm maupun saat dalam medan yang bergelombang. Jangan biarkan skok sepeda motor anda mati atau tidak berfungsi, karena dapat mengakibatkan sakit pada tulang punggung dan tulang ekor saat mengendara motor. Selain oleng saat direm yang dapat mengakibatkan kecelakaan. Begitu juga skok belakang sepeda motor jangan sampai mati karena bisa membahayakan pengendara.

Jenis skok atau shock breaker yang beredar di indonesia suspensi atau skok depan dengan model garpu bertipe teleskopik , up side down dan skok depan model honda c70. Untuk skok belakang ada tipe single tube seperti digunakan pada motor bebek supra dan smash dan skok belakang double tube seperti pada motor mega pro , tiger dll.

Jenis skok belakang yang biasa digunakan untuk motor mega pro atau tiger revo menggunakan doube tube sehingga uliranya lembut dan empuk. Kinerjanya dibantu oleh damper dalam menahan beban kendaraan serta meredam kembali gaya keatas atau reboun "membat" bahasa jawanya. Sementara untuk yang single tube damper tidak dapat membantu kerja per sehingga damper hanya berperan saat rebound, jadi tidak aktif.

Nah untuk memilih shock breaker untuk gl atau cb  lebih enak menggunakan yang double tube karena kenyamanan saat di pakai turing jarak jauh. Apalagi sekarang cb dan gl pro bisa menggunakan skok belakang tiger revo yang memakai tabung. Fungsinya untuk menjaga performance dari skok itu sendiri saat digunakan turing jarak jauh. Isi dari tabung ini berupa oli. Selain fungsi yang nyaman skok belakang tiger revo juga keren saat di pasang di gl / cb 100 biar kelihatan lebih cantik.

Harga skok belakang tiger revo yang non tabung berkisar atara 600-700 ribu di dealer pt suma sedangkan harga skok belakang tiger revo tabung 800-900 ribu. Harga skok belakang tiger revo bekas mencapai 650-750 ribu itupun stoknya jarang banget karena lagi diburu para pengguna motor cb 100. Cara pemasangannya cukup mudah karena plug n play alias tinggal memasang saja.


23 komentar:

  1. Dipasar loak demak sby ăĎª ♧☀ pasti Mas, [m̲̅][a̲̅][u̲̅] beli ah buat bebek besiku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. numpang petromax dulu ah....

      Delete
    2. numpang nampang tampang agak keren daya ah...
      diapasar loak demak atau pasar loak comboran banyak mas , hehe
      mas pay ayuk kita tumpang-tumpangan

      Delete
  2. klw begini saya mau komen apa coba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang bener mba.. artikel ini hanya untuk orang yang pinter saja yang bisa komen, seperti master guru mas agus...

      Delete
    2. mbak indah memang top :D
      eh ada mas muro'i, selamat pagi mas.
      mas pay, eh ada guru salim sambil ndlosor dulu ah...

      Delete
    3. saya gak komen kalau gitu..nyimak aja..he3

      Delete
  3. wah harganya lumayan nguras kantong ya mas, yang second tapi masih bangus dan originil mungkin alternatif buat yang cekak heh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga naksir buat gl pro saya, hehe
      tapi ya begitulah harganya masih mahal

      Delete
  4. Replies
    1. tu namanya skok apa skak mas...

      Delete
    2. skok itu kalau di gepukkan di kaki pasti yang digepuk bilang au,
      kalau skak digepukkan di kaki pasti bilang , kalah skak kok ngamuk, hehehe

      Delete
  5. hmm, mahal juga ea harganya. tp, wajarlah kalok utk motor gede...

    ReplyDelete
  6. alhamdulillah dapat tips untuk motor saya nih,.tapi punya saya masih nprmal skoknya,disimpan dulu deh tipsnya kang.makasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih original mending itu aja mas, nguras kantong nih

      Delete
  7. gak mudeng shock..yg penting happy aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah saya ketularan hepi :)

      Delete
  8. wah angkat tangan, om...
    aku wis suwe ga ngutak atik motor
    enakan ngutik utik bojo :D

    ReplyDelete

Blog Archive