Home » » Bayar Pajak Motor di Samsat Corner Surabaya

Bayar Pajak Motor di Samsat Corner Surabaya

Bayar Pajak Motor di Samsat Corner Surabaya

Pengalaman membayar pajak sepeda motor di samsat corner Royal Plasa Surabaya. Hari Rabu tanggal 28 Agustus 2013 saya membayar pajak tahunan (pajak stnk) sepeda motor Suzuki Smash yang biasa di pakai istri saya. Smash tahun 2004 habis masa pajak tahunannya tanggal 31 Agustus 2013. Berhubung saya bekerja di Surabaya, waktu untuk membayar di samsat Mojokerto tidak bisa, karena saya pulang malam. Disarankan oleh teman sekantor untuk membayar di Samsat corner yang ada di Royal plasa depan Rumah Sakit TNI AL Surabaya. Dengan diantar teman saya tersebut saya menuju samsat corner Royal Plasa pukul 09.30 WIB.

Samsat Corner Royal Plasa

Sampai di Royal Plasa, ternyata mall nya baru buka dan masih sepi pengunjung, tetapi ada pak satpam yang sudah siap dengan pekerjaannya. Saya tanya beliau dimana letak samsat corner (royal plasa). Ternyata letaknya di sebelah selatan pintu utama. Masuk pintu utama belok ke kiri turun satu lantai dan di sudut ruko yang tidak terlalu besar, disitulah letak samsat corner royal plasa surabaya. Jam pelayanan di mulai pukul 10.00-14.00, kemudian buka lagi jam 15.00-20.00. Bahkan hari minggu pun tetap buka dengan jam buka samsat corner pukul 10.00-13.00 buka lagi jam 14.00-20.00 WIB. Cukup memfasilitasi dan mempermudah bagi yang ingin membayar pajak kendaraan bermotor.

Samsat Corner Royal


Pelayanan Cepat dan Ramah

Saya dapat antrian nomer 5, (sebenarnya tidak ada nomornya) dengan baris berjajar tertib dan saling mengerti tidak saling serobot seperti antrian sembako. Perlu di ketahui bahwa petugas di samsat corner royal plasa surabaya ada dua (perempuan semua) karena memang tempatnya minimalis. Begitu giliran saya, saya serahkan Stnk asli dan Ktp asli (bukan fotocopi) langsung di proses melalui samsat online. Begitu di proses saya antri kembali pada bagian pembayaran antri 5 orang juga. Tidak sampai 10 (sepuluh) menit sudah dicetak kuitansi pembayaran pajak motor smash tahun 2004. Pelayanan yang cepat, ramah dan memuaskan sekali. Tidak ada muka masam dari petugas samsat corner royal plasa surabaya, salut buat kedua ibu petugas yang tetap melayani dengan senyuman manis. Walaupun senyum kedua perempuan tadi manis, tetep terasa kecut di hati saya, karena di bulan Agustus ini saya membayar Pajak motor C70 1975 2 tahun, Balik nama plus membayar pajak Gl Pro 1991 terakhir membayar Smash 2004.

Samsat Corner Royal Plasa surabaya

Ada kenaikan nilai pajak yang besarnya bervariasi, untuk smash 2004 yang semula 167.500 menjadi 170.500 naik 3.000 (tiga ribu rupiah). Untuk Honda C70 yang semula 47.500 menjadi 67.500 naik 20.000 (dua puluh ribu). Untuk Gl Pro 1991 yang semula pajaknya 98.000 menjadi 103.000 naik 5.000 (lima ribu rupiah).

Kemudahan yang diberikan berupa bayar pajak motor di samsat corner surabaya juga terdapat di :
ITC mega grosir
Galaxy Mall
PTC Pakuwon
Carefour Kalirungkut.
Cara Balik Nama Motor

116 komentar:

  1. yuk bayar Pajak...!!absen dulu Pak Agus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayar pajak yuk...
      silakan pilih tempat duduk mbak

      Delete
    2. untung ada yang jual klepon, getuk dan juga ketan

      Delete
    3. habis isi buku kemudian masukkan amplop dan dapat sopenir, pertanyaannya siapakah yang menikah ?

      Delete
    4. berarti saya dong yang menikah, hehe.

      saya tidak bijak kok mas reo, saya kepaksa aja, hehe

      Delete
    5. lho Cak agus pingin punya anak mbarep lagi to ?
      cek cek cek, ati-ati entar kena setrum mertua hhh

      Delete
    6. wah yang bener, bisa jadi gosip yang menggegerkan dunia persilatan nih...

      Delete
    7. bisa kalah tuh berita yang lagi ngetren di tipi...

      Delete
    8. ikut duduk diatas biar tampak gantengnya :d

      Delete
    9. anak mbarep piye to pak ies lha wong siji wae wes enak kok nambah, engko enake ambyar, hehehe.
      geger itu biasa di keroki lho mbak khusna, hehe
      kalah menang yang penting makan makan, hehe
      ganteng kayak klenteng dong ah

      Delete
  2. enak kalo yang ngelayanin ramah begitu Mas. selamat.

    kalo kemaren pas saya lapor kehilangan motor, polisi yang nanganin kehilangan, ketus dan kasar. saya malah dimarah-marahi.
    maka saya bilang ke dia, "Bapak petugas di front office, tolong hargai masyarakat yang memerlukan bantuan Bapak."
    saya lalu taroh kartu mitra polisi (yang pernah saya tulis di blog). maka dia pun klepek-klepek dan minta maaf. lalu jadi baik. nah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kalau gitu saya boleh pinjam kartunya kan mas? hehehe... biar klepek klepek

      Delete
    2. hehe..masyarakat biasa memang tidak mempunyai daya tawar, hehehe
      untung saya tidak di pinjami mas zach, tar kalau di pinjami kedua ibu ibu tadi klepek klepek sama saya, bahaya...
      hehehe. mang yono mau ?

      Delete
    3. klo saya waktu lapor kehilangan motor, malah santun, soalnya saya bawa temen polisi sih hehehehe...

      Delete
    4. nah itu malah gentle dan langkah yang masuk akal

      Delete
    5. terbayang gimana tengsinnya si petugas front office-nya...duh alu malu malu, asli malu...

      Delete
    6. semoga aja masih punya malu mbak. hehehe

      Delete
  3. itu dia yang nyebelin, om...
    waktu tampang sepet yang dipasang, urusannya bisa dari pagi sampe sore
    begitu pake yang sedap dipandang, sebentar doang sudah kelar
    apa gitu ya kalo yang bening bikin cepet selese..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cepat selesai kapan bisa menikmatinya mas? kan belum jalan jalan disekitar mall

      Delete
    2. bukan amoy mas reo, tapi panlok

      Delete
    3. * celingak celinguk nyari amoy, mana tau jualan cilok juga...eh nggak nyambung ya...

      Delete
    4. amoy itu, barang yang sudah tidak baru lagi mbak...gombal amoy, atau sepatu amoy itu lho

      Delete
    5. kalo cilok nyambungnya buka ke siamoy kali, tapi siomay...

      Delete
  4. terus kalau melihat poto di atas kok ndak ada mas agus... pasti duduk di belakang ibu - ibu ya heeheh...

    kenaikan pajak motornya masih wajar ya mas... kan setahun...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kan lagi ke kamar mandi mang, hehehe
      kenaikan yang wajar, tapi kenapa harus naik ? hayoo

      Delete
    2. la yang moto mas agus.. masa yang moto GP...

      Delete
    3. yang moto saya dan saya tidak mau memoto saya sendiri, dikira self potrait

      Delete
    4. paling-paling bayangannya saja kalau mau moto diri sendiri

      Delete
    5. lho lho lho mbak khusna ini gimana tho, lha wong saya kan gosong..ya mesti ae kelihatan bayangan,..hehehe

      Delete
  5. Replies
    1. orang saya bukan bijak kok mbak, kepaksa aja...hehe

      Delete
    2. kepaksa bayar pajak biar nggak nanggung denda...

      Delete
  6. ya begini nih harusnya pelayanan publik ya mas, cepat dan ramah

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih enak lagi kalau ada diskon mas,

      Delete
    2. wah, sekarang yang namanya diskon kayaknya barang langka ya...paling ukuran tempe yang didiskon

      Delete
    3. mengkeret atau mengekerut mbak,...sakno saya yang suka tempe

      Delete
  7. soale bbm-nya naek kali ya.. royal ini deket rumahku lo mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe sidoresmo atau ndorosemo, pengasuh pondok ndorosemo ya mbak?

      Delete
    2. sekarang santri, mbesuknya pengasuh, hehehe

      Delete
  8. saya belum pernah bayar pajak motor mas
    lah wong gak punya motor je....hehehehehe

    ReplyDelete
  9. pengalaman pribadi klo bayar pajak pasti dari pagi jam 7 an sampai jam mau tutup.. heran..!! )*kesel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho kok aneh banget mas pay...perlu di datangkan kartunya mas zach ini, hehe

      Delete
    2. kepengen sih.. tapi terkadang gak enak sama yang lain, klo tiba" di anak emaskan...

      Delete
    3. hehehe..jangan di keluarkan secara ngawur dong mas

      Delete
  10. mas Agus contoh warga negara yang baik
    mau membayar pajak meskipun harga naik

    ReplyDelete
  11. Kl cuma perpanjang SIM di situ bisa gak, Mas Agus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perpanjang sim tidak bisa mas, di taman bungkul saja.

      Delete
    2. e Ktp ada di pakuwon pak indra

      Delete
    3. Kl perpanjangan kontrakan rumah? :lol:

      Delete
  12. enak sekali yah mas bila dilayani dengan optimal, kita juga merasa puas apalagi yang melayani wanita cantik ckckckck :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau puas berarti anda lemas dong mas

      Delete
  13. Kenapa kok mesti make bahas inggris yo Cak ? Samsat Corner
    Lha kalo dikampungku lebih paham kalo ditulis samsat kornel, koyok bal-balan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar trendi kali Pak Ies. He,,, he,,, he,,,,,

      Delete
    2. awas nek heng nok kotak pinalti, kenek sadukan pinalti engko pak ies...hehehe.
      mestinya pojok kampung , eh pojokan samsat atau samsat pojokan ya pak..kan enak familiar.

      Delete
  14. mari kita bayar pajak sekarang juga.... tunggu apa lagi ???? heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau belum punya uang bayar pake ubi boleh ?

      Delete
  15. Wahhh Ternyata Yang Naik Bukan Hanya BBM Yahh gan
    Pajjak Juga Ternyata Malah Ikut"tan Naik :D
    Nice Postt dahh Gan Artikelnya sangat Membantu ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, baik PBB atau PKB semua naik

      Delete
  16. kalo aku masih tahun depan bayar pajak nya pak

    ReplyDelete
  17. mas agus ini motornya banyak ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyya.. kalo dlm bahasa inggris lebih dari satu itu banyak :) :D

      Delete
    2. kata tetangga motor saya yang ijo itu namanya kuntul mas bukan banyak

      Delete
  18. orang bijak taat pajak, sip pak saya awal bulan kemarin juga habis bayar pak, telat 2 hari kena denda 100rb apes memang

    ReplyDelete
  19. pasti wenak kalo pelayanannya cepat + ramah mas. :D

    ReplyDelete
  20. enak sekali ya sekarang, pelayanan samsat tak harus melulu di kantor samsat, tapi ada di beberapa tempat strategis di kota. Enaknya lagi, jam pelayanannya sampai malam...memudahkan para pekerja kantor, yang selalu terikat dengan jam kerja, kalau mau bolos kerja, sungkan dengan atasan...makanya ada samsat corner...sama seperti sekarang, bayar rekening listrik di manapun bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali mbak, lha wong saya itu pas jam kerja waktu bayarnya ke samsar corner, hehehe

      Delete
  21. nah itu pak Agus, di depan Royal Plaza ada pohon bauhinia kayak yang di depan rumah saya, yang pernah saya ceritain waktu itu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yang banyak burung kolibrinya ya mbak, nah ini yagn dimaksud pernah tau tapi tidak ngerti namae

      Delete
  22. Antriannya panjang juga ya Kang. Masih sempet ambil photo tuh, biasanya ditegur, tapi kali ini tidak ya. Xixixixi.....

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngambilnya sih dengan sembunyi2 pak, tanpa ijin petugas dulu..hehehe
      naif kali ya kalau mau foto minta ijin dulu ke petugas.

      betul mbak orangnya ramah dan murah senyum

      Delete
  23. trobosan bangus dari management samsat suarabaya ya mas, apa lagi layanan juga tergolong xepat dan ramah..

    jadi selain bayar pajak motor juga bisa cuci mata ya, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalah, al,aqsud al-a'dzom adalah cuci mata -____-

      :D

      Delete
    2. hehehe...untung saja mall nya baru buka, kan jam 10 masih sepi pengunjung pak...
      cuci mata di kamar mandi habis klilipen mbak..hehe

      Delete
  24. Replies
    1. kaya lebah juga.. wwengwengwengweng

      Delete
    2. kayak krangkang juga deh kayaknya

      Delete
  25. enak ya Mas, minggu juga buka. jadi kalau orang yang kerja bisa minggu bayar pajak motornya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. kalo mau bayar di surabaya aja, tapi nyebrang selat bali dulu

      #kepo -___-

      Delete
    2. hehehe...minggu buka sambil makan bareng di mekdi katanya gitu..
      lha kalau nyeberang bali dulu kan jadi repot mbak

      Delete
  26. wah buka full ya mas.. keren pelayanannya mas.. kalau di tempat saya sabtu minggu tutup.. buka cuma pagi saja hhehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jam setengah sebelas ya bukanya

      Delete
    2. itu juga sudah termasuk paagi mbak, karena bangun kesiangan jadi dianggap pagi, hehe

      Delete
  27. Bagus deh sekarang pelayanannya lebih baik,jadi yang mau bayar pajak kendaraan juga nggak susah lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak sudah , mudah , hemat dan bisa menabung..
      surabaya kota pahlawan

      Delete
  28. enak sekali tu pelayanannya ramah tamah, kalau disini kadang pelayanannya ceriwis sesama pelayanan sehingga terasa gaduh.

    ReplyDelete
  29. Replies
    1. lengo gas e entek mbak, hari ini gak jualan..ihihihii

      Delete
  30. hahaa.. kangen ngeresekin komentator disini.. salahnya ga dibales bales ihihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah wah...saya tak bersih bersih halaman rumah, banyak kulit kacang bertebaran..hehe

      Delete
  31. SOFTWARE PAJAK MURAH (TAXCALC)

    Kesulitan dengan penyusunan PPh pasal 21?
    belum terintegrasi dengan e-SPT PPN sehingga mempersulit?

    Banyaknya regulasi pajak yang harus dipenuhi tiap tahun kini tidak menjadi kendala, TaxCalc adalah sebuah solusi aplikasi yang dirancang khusus untuk memudahkan perkejaan anda dalam masalah pelaporan pajak dengan cepat dan akurat.


    INGIN MENCOBA? Taxcalc Gratis bisa anda download http://softwarepajak.net/


    Fiture Taxcalc:

    * Mencakup segala perhitungan PPh.21 secara lengkap dan akurat
    * Menghasilkan Payroll dan laporannya
    * Mencetak otomatis semua form pajak PPh.21 [ 1721-I, 1721-II, 1721-III, 1721-IV, 1721-V,1721-VI,1721-VII, 1721-A1, 1721-A2]
    * Terintegrasi dengan eSPT Pemerintah
    * Sangat mudah dipakai
    * Cetak SPT yang siap untuk diberikan ke perusahaan
    * Jenis kompensasi dapat disesuaikan dengan kebutuhan
    * Licensing yang dapat diperpanjang
    * Opsi mendapatkan full Technical Support
    * Opsi untuk mendapatkan training
    * Pembayaran gaji melalui electronic bank
    * Jenis kompensasi dapat disesuaikan dengan kebutuhan
    * Menghasilkan PPh 1770I – Penghasilan Pribadi
    * Executive Information System – full graphic
    * Menghasilkan laporan khusus
    * Import and export segala komponen dari MS Excel

    Taxcalc Gratis bisa anda download http://softwarepajak.net/

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh