Home » , » Site Link Google di Blog

Site Link Google di Blog


Site link adalah daftar link tulisan yang muncul di bawah link utama website atau blogger, itu kata mas kstiawan pemilik tunggal atau ceo nya nakusan bali tech. Saya sendiri belum paham dengan site link google di blog dari google sitelink, karena saya pendatang baru dalam dunia per "blog" geran. Terjun dalam dunia blogger saya juga harus paham dan juga mengejar yang namanya atribut blogger, salah satunya ya site link blog ini selain pagerank google dan alexa rank. Tapi itu bukan tujuan utama saya, cuman sekedar tau, masak kepengan pergi ke jakarta sudah ke jakarta ndak tau monas dan stasiun gambir, eman sekali kan. Nah itu masalah prinsip saja, kalau sudah gak pengen tau dengan alasan principal sih oke oke saja namanya juga prinsip kan harus dipatuhi. Gambar screenshoot site link ini saya buat bulan april 2013 pertengahan dengan blog warna biru itu ada yang mau numpang tenar dengan kata kunci blog saya. Kalau ada yang tau caranya numpang tenar ajari saya dong.

Site link google di blog itu gampangnya begini, link utama blog dalam hal ini agussetya.blogspot.com itu sebagai judul utama dalam karya tulias, sedangkan site link blog itu sub judul-sub judulnya misal A, B, C, A1, B1 dst. Link yang dimunculkan oleh "google" berupa pilihan artikel yang ada di blog sebagai langkah untuk mempermudah melihat isi blog. Saya kenal pertama site link google itu dari mas Fian calon sarjana sipil terbaik di dunia unri, kemudian mas muro'i memperjelas lagi, mang yono malah mengulas tata caranya, mas kstiawan juga memperjelasnya. 

Katanya mas kstiawan lagi nih, yang pemilik ceo dan juga general manajer dari nakusan bali tech, site link yang diberikan oleh google di blog itu bisa hilang. Eman kan kalau hilang, apa mungkin site link di gondol kucingnya mas kstiawan yang lupa memberi makan kucingnya. Dan yang terpenting lagi nih masih menurut bisikan mas kstiawan pemilik resmi nakusan bali tech, google site link itu penting lho untuk bertahan di SERP atau artikel yang betah di no teratas google. Lebih jelasnya kunjungi "site" dari nakusan bali tech jangan lupa bawa map minta sumbangan yang banyak dengan alasan pembangunan masjid, insya Allah di kasih deh.

Blog koplak yang berjudul blognya agus setya fakhruddin ini saya baru cek sekitar pertengahan april karena baca artikel mas fian calon sarjana sipil yang pinter sak dunia. Saya cek dengan kata kunci blog saya : Blognya Agus Setya, alhamdulillah muncul dan rasa penasaran saya hilang. Rasanya ya gitu aja biasa tidak bangga dan bingung, target mengerti site link sudah kelar. Berarti pengetahuan saya di dunia blog bertambah, itu saja. Tips mendapatkan site link silakan berkunjung ke blognya mang yono atau mas fian calon sarjana keren tapi baru calon lho ya jangan seneng dulu. Silakan baca tips mendapatkan site link google. Saya tidak bisa memeberi penjelasan rinci tentang site link google di blog karena memang saya tidak tau, saya hanya menyampaikan info kalau mas kstiawan, mang yono dan mas fian itu pinter dan bisa memberi tips site link google di blog. Cukup sekian semoga bermanfaat.

152 komentar:

  1. wah mantep kang, bagus sudah ada sie linknya, saya juga ada tapi sudah berkurang yang tadinya 6 sekarang tinggal 2 sama dengan punya mas.mantep, selamat yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mengucapkan selamat Mas!

      Delete
    2. alhamdulillah terima kasih mas zigzoor dan mas zach. sama-sama z nya

      Delete
    3. selamat ya dah punya site link
      yang udah nangkring
      dan pasti buat banyak pengunjung pangling

      Delete
    4. asal nggak bau pesing ya mba anisayu

      Delete
    5. dan jg saya langsung guling guling sama kucing

      Delete
    6. selamat ya Mas.. tapi masih bingung selamat apanya ya.. soal sitelink?? saya gak paham... karena dari screen shot yang ada.. kayaknya semua blog yang sudah bermain lama dan aktif, apalagi sudah rank alexanya kurus kayak punya mas agus.. pasti bakal seperti yang ada pada gambar... *bingung

      Delete
    7. saya juga bingung mau menjelaskan apa mas, bener kata mas pay yang penting lama dan tau kata kuncinya pasti keluar

      mbak khusna : dari pada bingung enak makan klepon aja mbak

      Delete
    8. aku juga bingung
      kalau ga kembali berkunjung

      Delete
    9. asik asik, joget dulu ah sama ular, hehe

      Delete
  2. saya itu termasuk orang yang nggak peduli soal sitelink ini. bukan karena apa-apa, tapi beneran karena saya nggak tahu Mas, haha. payah ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sebenarnya tidak ngutek blog kok mas, sama kok tulis komen kunjungan, gitu aja..iseng-iseng cek key word blog, muncul, jadi ini to namanya site link, wes gitu aja..hehe

      Delete
    2. muncul dan tidaknya yang penting ngeblog...hehehe

      Delete
    3. yang penting mas ks komen di blog koplak ini

      Delete
    4. koplak tapi genius dan multi user dan multi talenta dan multi media..

      Delete
    5. ikutan nongol di sini, saya sudah hepi

      Delete
    6. multi guna kayak timbo, hehe
      saya juga hepi bisa bersilaturohim dengan teman-teman yang hebat

      Delete
    7. kalau multi bot itu apa ya?

      Delete
    8. mulit bod itu yang buat lapangan karambol

      Delete
  3. intinya saya cuma bisa support dengan mengucapkan '' selamat''

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah terima kasih ams hary

      Delete
  4. wah kapan ya WS bisa dapet sitelink :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga cepet dapat mas, kalau pengen dapat coba tanya pada 3 nama yang saya sebut di tulisan, itu handal semua lho

      Delete
  5. sitelink blogku berubah ubah ya, kenapa ko beda dg kata kunci ga sama misalnya anisayu dg puisi cinta by anisayu

    hehe ga paham

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama juga saya juga gak paham, mas ks itu jagonya

      Delete
    2. waduh , terus gimana cara pahamnya

      Delete
    3. lha dalah punya mbak anis sudah muncul gitu, top deh

      Delete
  6. Keren...bisa mendapatkan sitelink dari google. hebat rek....

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapa dulu donk temanya..^_^

      Delete
    2. mas ks gitu lhoooooo, mooon moon temon

      Delete
    3. temon tuh temennya tomo ya Mas..

      Delete
  7. Weeeeeyyyyy hebat buanget mas agus hehehe lebay.... dah. beberapa bulan lalu sy pernah mendapat site ky mas Agus beserta Page rank google tapi sekarang bloganku menurun maklum gak focus. kayanya kalo mas Agus sih bisa mempertahankan itu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya seneng mempertahankan bisa terus menulis di blog trus ketemu teman teman ya tho...hehe

      Delete
  8. selamat yaa Sobat Agus sudah dapat sitelink dari eyang google, kalau sitelink saya juga dulu sudah dapat tapi sekarang entah kemana, mungkin eyang google lagi marah sama saya sehingga sitelink saya di copot...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah terima kasih mas, semoga site link nya kembali ya mas

      Delete
    2. amiiin , semoga kembali semua seperti semula

      Delete
  9. punya saya di gondol tikus mas sudah lama nggak dibalikin lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya jerat tikusnya mas

      Delete
    2. saya punya lem tikusnya, atau sekalian saya catut pake tang buntutnya

      Delete
    3. apalagi tikusnya besar, manteb buat catut terus di banting, hehe

      Delete
    4. kucing cukup di jewer aja gulunya

      Delete
  10. Slamat bang atas penghargaannya dalam hal ini Sitelink yg diberikan google pada blog ini, tambah smangat ngeblog ya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, terima kasih mas fian, semoga tetep ndagel bersama kita-kita

      Delete
    2. google bisa memberi sitelink ya... bingung... coba tolong cekin blog payz0 dong..

      Delete
    3. saya kok ndak nemu site linknya ya mas, entah keyword nya yang belum nemu atau memang lagi maintenan habis di domain berbayar

      Delete
    4. cara ngeceknya gimana to mas..

      Delete
    5. judul blog saya ketik mas itu saja, keluar site linknya

      Delete
  11. dsengan adanya site link akan memberi rasa bangga kepada sang empu blog. Memang site link tidak bisa bertahan karena ada jatah giliran untuk blog lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga rela kalau site link di alihkan ke blognya temen2, biar sama-sama merasakan site link

      Delete
    2. Sitelink tidak akan hilang apabila meta tag yg ada didalam template tersebut dipertahankan, ini sy sudah buktikan 3 kali dlm mengganti template.

      Delete
    3. oh begitu ya mas fian, terima kasih penjelasannya
      mbak khusna : saya juga terkesima dengan penjelasan mas fian yang memang jago sekali

      Delete
    4. Iy bang, ini jg saya perhatikan pada situs portal seperti Lintas dan kapanlagi, mereka mengganti template dan ttp mempertahankan meta tag didlm nya dan Sitelink nya nggak pernah hilang apalagi digondol kucing

      Delete
    5. sipp mas saya belajar pada mas fian deh...
      meta tag itu yang mana ya mas, hehe

      Delete
    6. Met Tag yg ada didlm terdapat dibawah code <head> sampe dgn code b:skin><![CDATA[

      Delete
    7. sipp mas, terima kasih lagi mas fian, saya jadi tahu meta tag..
      nanti kalau saya kesulitan saya tak tanya mas fian aja..oh iya arikel tadi sudah saya edit apa masih terjaring google? yang ada kata kata seronoh tadi

      Delete
    8. Oke Sip bang, tentang artikel yg td Insya Allah sudah nggak ada bang

      Delete
    9. alhamduillah semoga aja tidak terjaring ya mas...hehe
      makasih mas fian..

      Delete
  12. berarti bukan blog koplak lagi mas,
    selamat semoga sitelinknya terus bertahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga ndak di gondol tikus..

      Delete
    2. alhamdulillah terima kasih mas arif, mas ks de' nia...
      yuk kita nanam pohon

      Delete
    3. trus saya nanamnya dimana? saya nggak punya tempat..hoho

      Delete
    4. di kerek aja kayak burung perkutut

      Delete
  13. pertama-tama saya ucapkan selamat..

    lagi ngetrend sekarang artikel sitelink..xixixi
    ternyata sitelink blog saya hilang dikarenakan saya edit meta tag Mas.

    beberapa artikel saya lenyap di serp...hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh begitu ya mas, saya ndak ngutik belas templatenya, karena saya ndak bisaa, hehehe

      Delete
    2. saya apalagi. kalo soal sitelink jadinya pendiam, saya.

      Delete
    3. kalau sudah bahas yang ginian, saya roaming, bener deh...

      Delete
    4. saya juga sebenarnya ndak begitu gebyar dengan site link, cuma saya jadikan mata pelajaran yang harus saaya ketahui, hehe

      Delete
    5. tak kenal maka tak sayang...hehe

      Delete
  14. Replies
    1. silakan duduk mas, diminum air akinya, eh...

      Delete
    2. di suguhin tempe goreng to kang...

      Delete
    3. tempe goreng, klepon, minumnya kopi, cocok sekali

      Delete
    4. seribu tiga seribu tiga..ayo ayoo di pilih

      Delete
  15. dari paragrap awal sampai akhir aku ra mudeng.. pemilik bali lah.. site link google lah... apa to maksud dari artikel ini kang...breadcumb..? ling yang terindex...? tolong d0ong jelasin dan ajarin master..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah tadi salah kolom (tuh di bawah)

      Delete
    2. breadcumb asli saya ndak tau mas, ling yang terindek itu apalagi bener saya ndak tau, nakusan itu mas kstiawan yang menulis sitelink juga saya baca pengertiannya dari mas ks. hehe

      seharusnya kolompencapir kan mas

      Delete
    3. yuk kita belajar kelompok bersama..

      Delete
    4. saya dong murid paling muda

      Delete
  16. master yoda atau master masak-masak di tivi itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya tengok Pak Zach...ini tho yang salah kolom---*halah ga penting banget komen saya ni

      Delete
    2. master menanam pohon ada gak ya?
      nah ini dia komen terhandal dari mbak khusna, hehe

      Delete
    3. bau cun lai aja saya pernah ketemu jee

      Delete
  17. wah, selamat ya Pak Agus... kalau saya nggak ngerti tentang sitelink. taunya cuma menulis saja, sama jalan-jalan, baca-baca, komen-komen, itu thok hehehe, maklum gaptek

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah saya ada temane, saya juga ndak tau apa-apa, hehe
      mas muroi : masak lanjut ngeblog gitu ya

      Delete
    2. masak tumis HTML trus pakai urap-urap javascript..wkwkwk

      Delete
    3. oseng - oseng widget , hehehe

      Delete
    4. kayak brownies kukus ya mbak

      Delete
    5. sekarang yang dikukus nggak hanya sitelink ya?

      Delete
  18. Semoga akan bisa jadi seperti Kopiah Putih yang bisa mengalahkan Google.. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus semangat.. dan jangan lupa, Talk less do more.. Hehehe

      Delete
    2. kayak messi ya mas, padahal messi kan laki laki

      Delete
  19. hehe.. pnyaku smpe skarang blum dpat sitelink nh :(

    ReplyDelete
  20. wah selamat ya mas dapat sitelink, punyaku ngilang lagi nih hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin baru satu bulan ya mas, di posting kok sudah ilang lagi, ada pergantian di template kah

      Delete
  21. wah saya bener bener new bee di dunia bloger ini.
    uda ada site linknya ngga ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba mas cecep nulis yang rajin nanti dapat sitelink sendiri dari google

      Delete
    2. Rajin gimana Mas, nanti keboku nggak ada yang nuntun lho..

      Delete
    3. saya kalau ke mas boku pasti saya tuntun biar bisa lama-lama, hehe

      Delete
    4. itu sopan santun sama yang tua mas, hehe

      Delete
  22. Bagi dong mas agus sitelinknya ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mas, no absen berapa nanti transfer site lnk nya , hehe

      Delete
    2. Kalau Boku "B" berarti no absennya setelah "A", itu kata guru olahraga basketku Mas,..

      Delete
    3. A berati depan ya mas boku, jadi bisa antri vending machine duluan dong

      Delete
    4. tonton yuk film: vending boku

      Delete
  23. selamat kak bisa dapat sitelink teratas

    ReplyDelete
  24. Selamat ya Mas Agus sitelinknya, dulu boku juga pernah dapat sitelink, bahkan hingga beberapa tahun, tapi setelah tak tinggal macul, ee site linknya digondol kucing, heran ªķku̶̲̥̅̊ sama kucingnya mbah gugel..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selain panda, google ternayata pelihara kucing juga ya mas, ini generesi terbaaru dari google

      Delete
    2. kucing memang ada di mana-mana

      Delete
  25. alhamdulillah site link mas agus sudah muncul...tinggal mempertahankan ya mas...semoga saya juga begitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kang, semoga awet dan tahan lama

      Delete
    2. salam top banget deh buat kalian

      Delete
  26. mantap deh mas agus punya neng site..... sip deh... top

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah ya mang, top sekali ini karena mamang posting caranya dapat site link

      Delete
  27. hahaha mantap, om...
    saking mantapnya sampe aku gak mudeng :D

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive