Home » » Cara Membalas Komentar di Blog dengan Cepat

Cara Membalas Komentar di Blog dengan Cepat

Kebutuhan akan nge Blog seakan menjadi kebutuhan primer dalam keseharian saya, apakah bisa di katakan kena penyakit ngeblog akut dan kronis. Ngeblog bagi saya adalah menulis (posting) dan membalas komentar baik itu membalas komentar dalam tulisan yang saya postingn ataupun berkomentar pada blog saudara saya atau istilahnya blogwalking. Masih ada harapan bagi saya tidak dikatakan kena penyakit kronis ngeblog karena pada hari jum'at malam, sabtu dan minggu saya berhenti total ngeblog. Alasannya sederhana, waktunya istirahat dan memang untuk keluarga walaupun sesekali masih mencuri waktu untuk buka blog saya. Apalah artinya blog saya jika tidak ada yang mengunjungi atau berkomentar pada tulisan yang saya posting, pasti rasanya sepi dan hambar. Untuk itulah peran penting sahabat blogger dalam berkomentar sangat saya hargai dengan membalasnya baik membalas komentar di blog saya atau membalas komentar di blog sahabat. Lalu bagaimana jika komentar yang muncul di blog itu hanya clometan atau hanya iseng, saya tetep membalas di kolom blog saya. Untuk berkunjung di blog yang berkomentar memang saya usahakan secepatnya saya balas walaupun kadang ada yang kelewatan karena memang lupa, oleh karena itu maafkan saya. Cara membalas komentar di blog dengan cepat ala saya tanpa script tanpa trik apapun untuk membalas kunjungan dan komentar dari sahabat blogger. Kecepatan bandwith internet sangat menentukan cepat atau lambatnya dalam blogwalking. Tapi bagi saya itu tidak masalah karena di meja kerja saya ada tiga komputer yang salah satu komputer tidak terkoneksi internet. Dua komputer yang terkoneksi internet tersebut sudah cukup bagi saya untuk membalas komenter di blog dengan cepat. Teknik atau cara membalas komentar di blog dengan cepat adalah dengan pembagian tugas di tiap komputer. Yang satu berkomentar di blog A, yang satu Berkomentar di Blog B jika sudah selesai giliran berikutnya sampai selesai. Mudah dan cepat bukan untuk berkomentar di blog dengan cepat.

cara membalas komentar di blog

Kebetulan di tempat saya kerja memang ada tiga komputer jadi inilah cara membalas komentar di blog dengan cepat bagi saya tanpa script dan tanpa teknik apapun. Kalaupun sahabat blogger tidak ada komputer atau laptop sebanyak dua lebih ya tidak usah memaksa untuk membelinya karena bisa merusak anggaran yang telah di buat selama sebulan. Cukup dengan telaten dan dinikmati saja blogwalkingnya nanti juga kelar sendiri. Cukup sekian cara membalas komentar di blog dengan cepat menurut saya, semoga bermanfaat.


179 komentar:

  1. Replies
    1. masukin kulkas dulu mumpung belum ketahuan mas budi :)

      Delete
    2. awas di colong kucinglho ya

      Delete
    3. mana mana kucingnya, sinih biar tak mandiin------biasanya kucing takut air

      Delete
    4. nanti kalau memandikan kucing pakai rinso biar tumo nya ilang
      mas wahyu mau di laminating ?

      Delete
    5. tuh kan mbak khusna mandiin kucing jadi Jakarta hujan deh.... banjir ndak ya

      Delete
    6. kucing???? kuciang siapa Mang,waduhhhh jangan dimandiin,ceburin saaja nanti juga mandi sendiri,,,

      Delete
    7. mang yono : kucingnya make jas hujan kok mang ,hehe
      kang dede : nanti juga sabunan sendiri kan kang ? hehehe

      mas abg : kucing goreng juga gak papa mas
      mas rizal : di bilang kucing goreng jee...

      Delete
    8. serangg... serbu... bakarrrr..... bunuh

      Delete
    9. hah...kejam banget kang asep...kasian lho kucingnya

      Delete
    10. yuk kang asep disetrap saja

      Delete
    11. sekalian push up gitu ya mas

      Delete
    12. mau tes tipsnya mas agus nih...

      Delete
    13. silakan mas pay siapa tahu nanti punya asisten banyak mas, hehe

      Delete
  2. wah bener sekali mas, rasanya ngeblog memang bikin ketagihan ya...(makanya sampe beberapa hari kemarin berusaha libur ngeblog, curhat lagi dah)
    terima kasih mas tipsnya, kalau WS pribadi seringnya buka dalam 2 sampai 3 tab saja judul postingan yg akan dibalas komentarnya, trus mulai balas deh...
    ketika tab yg 1 balasan komentarnya sudah klik publish n loading, pindah deh ke tab yg lain untuk balas komentar yg lainnya, trus pas tab baru itu komentarnya uda di di klik publish n loading, kembali lagi ke tab pertama...begitu setrusnya bolak balik

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak kasihan ke komputernya kang WS kan berat

      Delete
    2. Kalau bolak-balik tarifnya dobel

      Delete
    3. dan juga bandwitnya berat jadi pulsanya harus nambah nih, bisnis pulsa enak dong

      Delete
    4. saya biasanya juga buka 2 sampai 3 tab sekaligus---------kalau sinyalnya bagus

      Delete
    5. lapak apa mang yono, lapak mandiin kucing wkwkwkw

      Delete
    6. mang yono : kalau buka lapak berkoordinasi dengan mas ABg nanti bayarnya di mas ABG
      mas ABG : lapak itu tuh yang setipis silet mas

      mas WS : silakan mas jangan lupa biaya karisnya ya di mas abg

      Delete
    7. siapa kordinatornya siapa? satpol pp datang tuh

      Delete
    8. satpot pp kan sudah kita bayar mas tenang saja

      Delete
  3. wah mantap nih mas, ndak kepikiran, mamang malah komputer A buat facebook, komputer B buat Twitter komputer C buat G+ komputer D nonton tivi .. bisa juga di terapkan di warnet ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. komputer F buat donload ya mang, hehehe

      Delete
    2. komputer G baru buat kerja------ya kan Mang

      Delete
    3. kerja itupun masih nyuri nyuri bloggingan kan

      Delete
    4. memang tiada hari tanpa bloging dah... padahal kerjaan numpuk, nyang penting nyantai aja

      Delete
    5. Pokoke untuk ngeblok gas pol rem blong ya mang ..

      Delete
    6. yang penting ngeblog kerjaan sih bisa selesai dalam 1 jam yang sisanya buat ngeblog, hehe

      mas isnaeni : gas poooool rem sandal mas, hehe

      Delete
    7. direm njebluk kalo di pipaan ya

      Delete
    8. direm langsung mencelat remnya pakem e mas..

      mas rizal : bose juga senengnya tidur mas , hehe

      Delete
  4. wah apa yang malah bikin ribet ama pusing kepala nich pak, harus lirik sana dan lirik sini...entar jd sutris...hehheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak is : jaraknya dekat kok mbak, jadi kalau komputer A loading tinggal di komputer B terus gantian seperti itu, hehe
      mas isnaeni : huss mas isnaeni ini kakean nglirik tanggane adus

      Delete
    2. Mas Is------hooraa iloook-------jarene

      Delete
    3. biasane nek nglirik nggawe binocular

      Delete
    4. kan adminnya ada KW1, KW2, KW3 jadi punya karyawan untuk bologing deh hehehe

      Delete
    5. Halah mas Agus, wong le nglirik tangga adus yo bareng-bareng sampean to ? sampean malah nganggo binocular.... cethu ... wkwkwkwk,

      Delete
    6. @ agus : hehheee.....mesti gitu bis pening kepala, besuk aku mau satu Lab. Komputer tak nyalakan semua...hahhaaaa

      Delete
    7. mang yono : nah itu dia ada admin kw 1 sampai kw 10 alias admin imitasi, hehe
      mas isnaeni : hahaha...lha kurang jelas je, mas yo aku kan sampean silihi bonoculare gantian lah mas

      mbak is : hehehe..ini malah sak labkom mau di buat balas komen, hehe kalau bisa mahasiswanya suruh berkunjung ke blog mbak is pasti rame deh

      Delete
    8. di set url nya aja semua lab nya ,kan lumayan

      Delete
    9. tuh di kasih ilmu sama mas rizal mbak, top kayaknya tuh

      Delete
  5. hahaha idenya cemerlang nih mas agus, perlu di tiru nih yang kayak gini. lebih efektif trik ini dugunakan saat didalam lab komputer. jika didalam lab tesebut terdapat 20 unit PC maka bukan tidak mungkin jika per jam bisa mengunjungi lebih dari 300 blog untuk blogwalking (sambil olahraga lari tentunya).

    mantapp mas.. triknya efektif kreatif dan solutif cerdas tentunya *hehehe
    aku juga pingin kayak gitu jadi bisa blogging sambil jogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan lupa bawa air putih yang banyak mas biar ndak kehausan

      Delete
    2. jangan sampai nungging ya mas

      Delete
    3. nungging yang lama biar tidak sungsang...hahhaaaaaaa

      Delete
    4. nah nungging biar tidak sungsang mang anak kucingnya, hehehehehhe

      Delete
  6. wah pemborosan komputer nih sob.., mbok di lempar ke saya satu sob, biar saya bisa ngeblog via komputer... lawong saya satu saja nggak punya sob, apalagi tiga hehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe ini punya punya kantor mas, kalau di lempar satu saya kerja pakai apa mas, hehe

      Delete
    2. di lempar hancur nanti mas,,,,,


      kita senasip maz nady,,,,,
      blogger hape,,,,,

      Delete
    3. hp nya pasti canggih lha hp saya ndak isa buat posting je

      Delete
    4. betul juga tuh mas daripada di kantor ndak dipake dan internet ndak dipake tapi bayaran tetep mendingan buat bloging... kalau bos mamang komputer ndak dinyalakan suka marah, tapi kalau komputer nyala dan karyawannya asyik depan komputer suka traktir makan siang eheheh

      Delete
    5. nah itu salah satu kredit pointnya mang, mau tidur di depan komputer asal komputer hidup sudah bagus lho mang, hehehe

      Delete
  7. wah apalagi bisa sampe 3 atau 4 komputer ya mas, bisa makih cepet hehe...kalo saya make kompi atawa hape, itupun kalo lagi senggang waktunya mas...jadi kalo jarang BW, saya lagi sibuk hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting bisa lihat sahabat beraktivitas di blog ya mas, satu aja cukup lah

      Delete
    2. iya mas satu aja ... jangan poligami tuh

      Delete
    3. satu aja gak habis-habis ya mang, apalagi dua, hehe

      Delete
  8. hadeuh kebanyakan gadget ternyata repot juga ya hehe ,, tapi salut juga lho buat kerja keras nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. keyboardnya gak keras mbak .. he he

      Delete
    2. kalau gadget yang canggih model sekarang saya malah ndak punya e mbak, hehehe
      ini pasilitaas kantor kok, yang saya buat ngeblog sehari-hari.
      mas isnaeni : sambel goreng lalapan keyboard kayak nya gurih dan menirk ya mas

      Delete
    3. kalau mau nanti disambalkan sama mas isnaeni , ketoke sih enak mas,

      Delete
  9. Replies
    1. tetep praktis, higienis, ekonomis dan gelis

      Delete
    2. tidak pipis dan tidak tipis setipis silet

      Delete
    3. gak setajam silet y? udah diganti?

      Delete
    4. udah di ganti yang tahan sampai 12 jam kok mas

      Delete
  10. ck ck ck ck...sungguh ruar biasa triknya. Ngandel kalau Pak Agus kaya kilat menyambar, sebentar di sini, eh sekian detik kemudian sudah nangkring di blog tetangga. Saya yang golongan slow motion saja lah, komputer 1 buat rame-rame, jadi mana yang selo saja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga selow lho mbak kalau lagi kerja, eh kerja saya apa ya jadi bingung lha wong tiap jam pasti ngeblog, hehehehe
      baru ketemu saudara dari KPK ini saya manfaatkan 3 komputer ini sebelumnya malah saya tinggal tidur, hehehehehe

      Delete
    2. Nah hayoo kerja apa! Ngeblog mulu..! (ini ceritanya atasan komplen) ^^

      Mba Khusna itu blognya apa ya? Lah kok Gen-Q gak pernah nemu ya???

      Delete
    3. hehehe...ketahuan deh..lha wong pernah seruangan tidur bareng je mbak..eheheh

      Delete
  11. Huwaaaaaa,, pantas si Paman terlihat cemerlang dimana-mana, merahnya itu selalu membuat Gen-Q silau cuz dimana blog mesti ada komennya. Heuu, padahal penasaran kali bagaimana caranya bisa se-whuzz itu berbalas komen, ternyata... -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...saking semangatnya sampai kebablasan alias kebanyakan komen, habis menarik sih blognya teman-teman

      Delete
    2. kalau blog mamang jangan ditarik ya

      Delete
    3. blognya mang yono menarik deh, saya sampek kepincut pengen berkunjung terus

      Delete
  12. hehehe mantep tuh -,- dikantor aja saya pake cuma 1 kompi itu pun sibuk banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak papa mas, yang penting bisa ngeblog ya kan...dari pada ndak ada komputer kan malah gak asik lho

      Delete
    2. kalau mamang malahan ndak punya komputer mas...

      Delete
    3. Aku gak punya kantor tapi punya komputer walau udah butut

      Delete
    4. kalau dirumah enake santai-santai aja ya mang, hehehe

      kang ratno : kantor nya kang ratno kan dirumah , hehe

      Delete
  13. Enak banget ....apalagi ada 10 unti komputer dan terhubung internet semua. Klw seperti itu mungkin saya akan bikin 10 Blog ..... hebat kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangankan 10 blog mbak 2 blog aja sudah bingung ngaturnya , enak satu blog ajalah buat berekspresi, hehehe

      Delete
    2. satu aja sudah pusing lah gimana kalau sepuluh yah hadeuhhhh jadi kepengen sepuluh dech

      Delete
    3. tinggal bikin plang aja mas "DIBUTUHKAN 9 ORANG DIUTAMAKAN YANG CANTIK UNTUK DITEMPATKAN DIPOSISI ADMIN BELOG" kan beres eheheh

      Delete
    4. aku punya 10 until kacang panjang

      Delete
    5. kang dede : hah pengen sepuluh apa mampu dan kuat kang ?
      mang yono : hehehe..betul mang itulah gunanya admin imitasi

      mbak is : kalau buat mbak is pasti dua kali UMK ya tho..hhehhe
      kang ratno : enak tuh di jangan asem

      Delete
  14. selamat sore sob,,waah saya hanya punya satu komputer sob, saya juga saat ini sangat sibuk dalam dunia Offline jadi jarang blogwalking dan buat postingan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sore juga mas hayardin , iya nih ini lagi sibuk sibukntya nggarap laporan evaluasi belajar ya mas, semoga lancar dan pacarnya segera di nikahi lho mas

      Delete
  15. Pantesan cepat banget jaLnnya kak,,,,
    ternyata lebih dari 1 ya?
    hahahaha,,,,,,,,,,,

    saya pake hape,,,jadi bnyak keterbatasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..saya ndak bisa kalau pake hape kelamaan, saya ndak srantan

      Delete
    2. kalau pakai hp malahan mamang ndak bisa pas mau komeng belog yang ada kode scrip nya...

      Delete
    3. saya malas mang kalau pake hp, lha wong hpnya tidak isa je

      Delete
  16. Wah .. komputer saya cuma 1 mas ... ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ndak papa yang penting bisa balas komen kan ya

      Delete
    2. punyaku juga satu mas udah butut pula #melasi

      Delete
    3. butut tidak apa yang penting bisa buat ngeblog tho kang

      Delete
  17. Memang menyenangkan ternyata berkomentar dan membalas komentar dalam bloging. Bila ada beberapa kompor gitu enak banget kayaknya. Kalo saya sih gak akan memaksa nikmati saja seadanya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl kebanyakan kompor nanti kepanasan mas mus.., lagi pula lpg naik harganya

      Delete
    2. mas Mus : kompor buat masak lele panggang gitu mas, hehehe . ini juga karena iseng saya kok memanfaatkan komputer di tempat kerja

      kang ratno : Lpg juga langka dan mahal harganya enak pake kompor tungku dari kayu aja

      Delete
  18. kalau sayah jarang ngeblog mas Agus,paling semingu sekali.senen ngeblog,paling selasa baru ngeblog lagi,rabu kadang-kadang,itupun hanya 3 atau 4 jam saja hehehe,yah demikian seterusnya ,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi belognya kang dede mantap

      Delete
    2. bagus kang dede , jadi lebih fokus pada kerjaan yaitu chef yang menciptakan masakan enak, seperti singkong goreng. hehe
      mang yono : mantap karena makanannya enak-enak
      kang ratno : blognya semua mantep dan keren

      Delete
  19. ngeblog memang menyenangkan
    sebab ada unsur kecanduan
    dari ide-ide datang makin melawan
    jika ga segera di tulis terus menyeret angan

    dan

    asal komentar ga sembarangan
    pasti ada segera balasan
    yang pasti dariku ga menyimpang jalan
    seperti komen-komen mas Agus yang mengesan

    hehe

    btw kompiya wow

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow keren ... salut dah buat puisinya....

      Delete
    2. kalau tidak ngeblog bikin kangen
      komentar dari para blogger yang keren
      jadi buat saya segan
      kalau tidak segera berkomen

      saalut dan juga kosel kosel di bacakan puisinya

      Delete
    3. woww hatiku membuka senyum
      pujian nya pada harum

      hehe

      Delete
    4. harum karena pakai parfum
      yang tidak habis dalam 7 malam
      hehe

      Delete
  20. aduh ,...pc nya harus lima atuh kang, he...he....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...ini iseng-iseng saja kok mas, jangan di tiru..

      Delete
  21. kalau di tempat saya cuman ada satu laptop jadi sering telat balas komentarnya om,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi koneksi internetnya juga lama ya mas, pasti bkin tegang

      Delete
  22. Patut di acungi jempol mas agus ini, TOP BGT dah..., emang koment2 mas agus super duper cepat laksana kilat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tek silihi jempolku kang Suratno

      Delete
    2. melesat bagaikan kereta api argo bromo anggrek ya kang,
      semua teman-teman pada keren sih

      Delete
  23. pengen ikutiin tapi komputer siapa yang tak pinjem ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komputer tetangga juga gak papa

      Delete
    2. tuh mas isnaeni mau minjemi tapi bayar katanya, hehe

      Delete
    3. nanti permennya tidak bisa buat beli jajan kan

      Delete
  24. Kapan-kapan komputer warnet tak pakek semua ah ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian aja di tutup warnetnya, karena ada kegiatan penting itu alasannya, hehe

      Delete
    2. Kalau gak pelanggan diberdayakan jadi admin KW1, KW2, dst .. dengan imbalan potongan harga

      Delete
    3. nah ini tawaran solusi bagus dari mas isnaeni

      Delete
  25. pantesan :D

    mantep kalo kerja ditempat kerjanya ada komputer sebanyak itu... serasa dunia milik sendiri wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..dunia milik bos e kok mas, lha wong masih di suruh sana sini jee...

      Delete
    2. langkah kecil sebelum menjadi bos :D

      Delete
    3. alhamdulillah mas, semoga saja jadi bos yang baik

      Delete
  26. Pertama, tak kiro mas Agus bangsa alusan je, kayak bisa di banyak tempat, mak wussss ... ternyata ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya itu jauh dari bangsa alusan mas, tangan kasar, muka kasar, sikil kasar, wah bangsa kasar lah pokok e

      Delete
  27. selain cara itu, bisa juga dengan membuka banyak tab dan menggunakan dua web browser. kayak sy, pakai chrome dan firefox, jadi kinerja blogwalkingnya semakin kenceng.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini saya dapat ilmu baru dari mas rusydi , keren mas

      Delete
  28. kalo sayamah boro boro bisa gitu mas,,,, ama koneksi internetnya juga jauh, jadinya ngeblog ngga optimal, ,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti masalah nya memang di koneksi internetnya ya mas, semoga lancar deh pulsanya, hehe

      Delete
  29. Wah urusan membalas komen blog saya termasuk yang sangat terlambat bangeds. Kadang sudah lewat satu hari baru bisa dibalas. Mungkin ada semacam sistem alert atau semacam notifikasi di HP dalam bentuk SMS. Sekaligus bisa balas (reply) blog via HP. Wah kalau ada sistem ini keren sekali,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada alerts mungkin juga gak ada pulsanya ya kang, hehe
      kang asep kan harus berkonsentrasi pada kerjaan kalau besok koran gagal terbit gimana dong

      Delete
  30. hehe, boleh juga tuh caranya, efisien dan sisan rampung. haha.. kereen

    ReplyDelete
    Replies
    1. rampung entek ya bang zach

      Delete
    2. hehehe memanfaatkan yang ada je mas ...kalau ndak ada ya tidak mungkin

      mas rizal : rampung rambutan mas

      Delete
  31. wah payah... ta kiraain otomatis... tapi kreatif juga sih.. maaf ya kang gak mampir2 soalnya sibuk PSB.. sampe2 jadi males ngurus yang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sudah saatnya PSB , online apa tidak mas pay, semoga lancar dan banyak yang ingin belajar di mas pay, mater guru blogging dan java sript

      Delete
  32. aha, kebetulan di ruang kerja saya ada dua komputer! karena tidak mungkin memakainya secara bergiliran, saya mulai berpikir haruskah saya gunakan dua-duanya bersamaan. hihihi ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saja lho mbak ,dari pada nganggur mending di gunakan dua- duanya satu untuk kerja satu untuk ngeblog, hehe
      atau kalau kerjanya blogging, ya satu untuk blog kerja satu untuk blog suka-suka

      Delete
  33. Saya cuman punya 1 komputer mas ._. pake yang lain boleh? alfalink gitu ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bolehlah mas asal koneksi internet gitu, hehe

      Delete
  34. salam kenal gan ini kunjungan perdanaku

    kunjungi balik ya http://jphaedi.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Terima kasih telah berbagai, caranya sangat membantu sekali..

    ReplyDelete
  36. terimaksih.. salam kenal
    mampir ke blog ane ya gan
    http://tips-gobel.blogspot.com

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive