Home » » Event CB Catur Wulan Ke 2 CB 100 Plat S

Event CB Catur Wulan Ke 2 CB 100 Plat S

Event CB Catur Wulan ke 2 cb plat S ini sebenarnya sudah lewat yaitu tanggal 18 mei 2013 bertempat di pusat perkulakan tas dan sepatu PPST mojokerto. Bertepatan dengan hari sabtu yang di guyur hujan ringan mulai siang hingga malam tidak menyurutkan para biker CB 100 dari pelosok jawa timur dan sebagian jawa tengah. Club CB dari berbagai daerah di jawa timur dan klub cb se nusantara sangat guyub dan rukun, jika ada saudara yang mempunyai hajatan CB langsung mengirimkan wakil dari klub untuk turing ke lokasi.

Event CB
Event CB plat S
CB plat S itu sendiri meliputi Tuban, Bojonegoro, Lamongan, Jombang, Mojokerto, sesuai kode eks karesidenan bojonegoro. Acara ini rutin digelar dengan rekomendasi dari IMI jatim membahas beberapa perkembangan klub , isu terkini dan juga perkembangan klub motor pada umumnya. Jauh dari kata anarkhis atau klub CB bukan geng motor yang bertindak brutal seperti dalam berita di tivi. Saya kira di Jawa Timur tidak ada geng motor sama sekali, kalau pun ada akan di berangus sendiri oleh orang kampung karena meresahkan masyarakat. Yang ada hanya lah perampok berkelompok yang memanfaatkan kesempatan seperti sepi nya jalan. Acara rakerda caturwulan 2 cb plat S dihadiri oleh beberapa klub cb di sekitaran jawa timur dan sebagian jawa tengah. Seperti saudara partner CB majapahit yaitu CB komphacs surabaya yang selalu berkampanya safety first atau safety riding dalam berkendara. CB kertosono, CB batu, CB Lamongan, CB Evolution Bojonegoro, CB monster Jombang dan masih banyak lagi.

Saya sendiri menghadiri acara cb majapahit ini atas ijin istri tercinta, bagaimanapun saya meninggalkan rumah semua kerjaan harus sudah beres dan aman terkendali tidak meninggalkan satu kerepotanpun. Seperti umbah-umbah, momong hayyu anak saya, dan juga ngentasi kumbahan hayyu. Berangkat sore hari menjelang maghrib sampai lokaso cukup di tempuh dengan 15 menit perjalanan. Sholat maghrib dulu di lokasi yang sudah tampak ramai oleh para peserta dan juka klub CB yang jauh asalnya. Selepas sholat maghrib saya menuju bursa spare part bekas yang memang menjadi andalan para biker cb tiap even CB. Saya mencari stang dan laker neo tech untuk gl pro adik saya, eh malah di tawari as kruk tiger revo, kepincut juga sih sebenarnya tapi uangnya tidak mencukupi. Kepincut dengan dasi depan honda c70 dengan harga murah tapi ndak bawa uang, repot ya kalau tidak niat beli tapi pengennya banyak. Malam semakin larut dan banyak peserta dari beberapa klub CB sudah berdatangan memberi salam kepada presiden CB Indonesia "Mbah Kung atau Mbah Jo". Kemudian diadakan kontes motor CB dengan tema modif ful dan original look. Selepas itu saya sadar diri dengan keluarga saya di rumah, pulang sampai rumah jam setengah 8 malam. Walaupun begitu rasa kangen tetep tinggi pada anak saya Hayyu.
Klub CB bukan geng motor dan juga sopan di jalan raya.

138 komentar:

  1. Akhirnya dapat pertamax juga .. he he
    Wah salut, biasanya club motor rasa persaudaraan dan solidaritasnya tinggi, terbukti ada juga yang datang dari Jawa Tengah, walaupun evennya untuk daerah dengan plat S di Jatim

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mas sampean ngosek wese disek yoo...hehe
      dan lagi mas klub vespa juga rasa persaudaraanya tinggi

      Delete
    2. Betul mas, saya juga seneng Vespa. Ada teman yang punya vespa dinggurke, mau tak beli tetep gak dikasih, soale punya adike yang sudah meninggal. Padahal masih bagus.

      Delete
    3. saya punya pit onta sama pit jengki. ada komunitasnya nggak?

      Delete
    4. pit onta itu yang keren Pak...ingat saya jaman dulu pakai pit onta, hidung saya pas setinggi setangnya---kebayang gimana coba ngepitnya?

      Delete
    5. mas isnaeni : semua barang kalau menjadi kenangan jarang mau di lepas mas, hehe
      mas zach : ada mas di rengel ada kok, pastugel (pasukan sepeda tua rengel) sering ke event-even ngontel bareng mas. pit Ontanya apa mas judulnya : humber, Bsa, norton, kapten, hima, rame mas sini komunitas sepeda ontel tua.
      mbak khusna : pasti pitnya yang model cewek ya, kalau model cowok sambil miring mengemudikannya

      Delete
    6. hebat hebat pada.. CB sama Sekuter pke Pertamak.. Salute Dah pokoknya
      hahaaaaai

      Delete
    7. maunya kalau tau ada event begituan bagasinya diisi mas, jadi kepingin langsung bayar wkwkwkw

      Delete
    8. ngga kebayang kalau kang agus mau ikut acara ini tanpa minta ijin dulu sama sang istri....saya ngbayangin pulang acara, bakal banyak panci terbang yang berseliweran disekitar rumahnya...anak tetangga yang kebetulan lewat, pasti teriak2.."ada panci terbang...ada panci terbang"...gituh deh kira2nya....

      Delete
    9. mas mus : top sekali ya mas kita kita
      mas Abg : hehehe memang sengaja kok mas buat alasan, hehe

      kang cilembu ubi : bukan hanya panci pasti saya langsung di ikat di bawah pohon mangga

      Delete
  2. sekarang pertamax hampir sama dengan premium, motor jadul sekarang sudah mulai di gembor-gembor ya kang, wah saya dulu padahal punya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih surat dan cashingnya aja kok mas zigzoor...kalau permesinannya sih rata-rata sudah macan semua, masak cb 100 masih mampu menempuh jarak ratusan km, hehe

      Delete
    2. ya karena partnya sudah ndak original cb mas, hehe

      Delete
    3. karena sudah ndak ori artinya sudah origami ya mas hehe....

      Delete
    4. ori gigi juga boleh mas, hehe

      Delete
  3. Seneng ya mas bisa kumpul bareng komunitas .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ndak senengnya mas, pengen beli part sepeda tapi ndak bawa uang

      Delete
  4. mampir dulu...ini keburu mau masak je...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak apa Mbak? boleh mampir?

      Delete
    2. monggo Pak Zach, tadi masak tumis kangkung dikasih trasi, goreng tempe, sambal tomat, sama ikan patin goreng...(cukup bikin ngences bagi yang lapar kan?)

      Delete
    3. tumis kangkung sama goreng tempe aja sudah nikmat mbak, ikan patin itu ikan mahasius ya mbak, enak di kelo kluwek

      Delete
    4. waduh makanannya bikin ngiler ... ckckckc

      Delete
    5. yuk kita makan makan dirumah masing-masing

      Delete
  5. ternyata beneran hidup ya Mas komunitas motor CB di sana? walahh jan, salut sayah. apalagi mbak nia kayak istri saya tipikalnya, solider banget sama kegiatan suami. top banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hidup dan berkembang di bawah naungan imi jatim kok mas, tetep kepikiran keluarga dirumah mas kalau keluar lama-lama

      Delete
    2. lo katanya makin lama makin asyik mas

      Delete
    3. makin lama makin runyam mas, hehe

      Delete
    4. terutama kepikiran hayyu ya mas

      Delete
    5. hehehe...pasti nyari bapaknya kemana

      Delete
    6. Ibunya Hayyu juga pastit nyariin

      Delete
    7. kan sudah di sms mas, hehehehe
      paling juga jg pintu rumah bawa wajan

      Delete
  6. istilahnya Cawu, kayak jaman saya SD aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. catur wulan, saya SD juga masih pakai istilah itu Pak

      Delete
    2. harap tenang ada UUC ulangan umum cawu

      Delete
    3. ceribu empat ratus empat puluh lima

      Delete
  7. cakep neh kalo club motor ngadain acara beginian, jadi bisa mengurangi bandangan buruk dari kelompok yang gak bertanggung jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemarin acara di pamekasan jambore dan ultah CB calm pamekasan madura saya ndak ikut jauh sih, trus ada lagi acara CB Pemalang jateng, CB ngawi ulang tahun

      Delete
    2. Ngawi memamng hebat. ada gunung lawunya

      Delete
    3. ngelewati magetan gak? nau mampir tempat pakde saya

      Delete
    4. ngawi dan magetan memang di lewati lawu

      Delete
  8. sekarang saya balik lagi untuk berkomen-komen.

    ajang yang mantap menurut saya...bagus untuk memupuk persaudaraan dan kebersamaan...apalagi disertai dengan guyup dan rukun-----keren abis pokoke!

    ReplyDelete
    Replies
    1. guyub rukun paseduluran sak lawase, kata e gitu mbak, hehe
      ya gitu lah mbak acaran e wong wong CB

      Delete
    2. atiek cb itu dari kediri kan,
      guyub dong mang alias gayeng

      Delete
  9. hehhee..istilahnya kayak anak sekolah aja. wah club motornya semoga bisa mejadi ajang silahturahmi sesama kerabat dan sahabat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan anggotanya banyak yang sudah berumah tangga, jadi mereka bawa anak istri, bawa matras untuk tidur ngemper, hehe

      Delete
    2. setuju dengan commentnya Mbak Lis,,,good job,,,,

      Delete
    3. setuju dengan Mbak Iis, Mas Agus, kang Dede, dan Mas Zach... banyak Teman banyak rezeki

      Delete
    4. Saya juga idem sama mamang Yono

      Delete
    5. kang dede : mbak is memang top kan
      mas zach : god visitor
      mang yono : dan juga banyak informasi
      mas isnaeni : saya idem sama siapa dong

      Delete
  10. Replies
    1. monggo mas nanti ada ulangan umum cawu nya lho

      Delete
    2. yang ngasih hukuman dapat contekan . halah

      Delete
    3. trus contekan nya dapet apa?

      Delete
    4. trus contekannya di hukum gitu

      Delete
  11. wah pasti rame banget tuch sob acaranya.. lho lho lho.. kok bukan mbak nia yang umbah umbah sob.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhubung saya ini lelaki gentlement jadi saya yang umbah-umbah dong....hehhe

      Delete
    2. itu dia jentelmen endonesa

      Delete
    3. sayang istri ... ehem ... ehem

      Delete
    4. Sayang istri sayang anak mang Yono ..

      Delete
    5. sayang istri dan keluarga dong

      Delete
  12. salut saya sama mas Agus sudah berumahtangga - punya anak tapi masih aktif giat dan penggiat acara di club motor

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ndak aktif di klub manapun kok mas, cuma seneng aja dan kebetulan dekat rumah, hehe

      Delete
    2. mantap pertanyaan dan jawabannya

      Delete
  13. memang harus gitu mas,klw mau jalan harus pamit istri dan sudah melakukan pekerjaan di rumah seperti ngepel,nyetriko,umbah2 lan mususi beras. ekekekek

    ***Sambil nglirik mbak nia ..... ehem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak nia mana Mbak Nia .....nyapo mbak ?

      Delete
    2. Setuju banget mbak Indah,,,,

      Delete
    3. kebalikan mamang banget tuh mbak

      Delete
    4. Kalau sambil nglirik tetangga nanti mbak Nia ngambek no mbak Indah ..

      Delete
    5. harus di verban dulu mas biar keren

      Delete
  14. Rupanya mas Agus ini seorang bapak dan suami siaga,huebat sampeyan Mas Agus, contoh tuh buat yang lain,kalau mau bepergian pekerjaan dirumah selesaikan dulu ,ingat pulang,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ingat yang di rumaah

      Delete
    2. ingat yang dirumah harus bawa oleh oleh

      Delete
    3. Kang dede_ sebelum pergi PR nya diselesaikan dulu tho Kang, heheheh..:)

      Delete
    4. Kalau PR-nya belum selesai ndak disetrap mbak Nia

      Delete
    5. nanti ada disambut dengan panci terbang

      Delete
  15. Biasanya saya dapet Pertamaxx..Berhubung Ga ada pertamax yaa pake premium dehh...Mahal harga tapi ga jos gandoss kotos.kotos anti meleddos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang kayaknya dapet paling belakang ya

      Delete
    2. kalau dapat belakang, ambil makanannya dobel gak ketahuan

      Delete
  16. oooh siip deh, bukan genk motor ya mas... mantap deh... terus oleh oleh buat yang dirumah apaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambalnya udah di habisin sama Bang Zach tuh...

      Delete
  17. wah sepertinya seru ya mas acaranya, komunitas yang positif ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang el- ngalah2in srimulat serunya..

      Delete
    2. acaranya positif dan membangun ya mas, ada acara dangdutan juga e

      Delete
    3. asik bisa lihat biduan dong

      Delete
  18. mantap banget gan komunitasnya . . .

    ReplyDelete
  19. keren ya gan ... aplg komunitas yang positif gni. klo sore bisa konvoi sma tema2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ndak pernah konvoi mas, enak turinga ja sekalian

      Delete
  20. Wah coba aku punya CB, pasti gabung dengan ekosistim ini, sayang punyaku sepeda ontel, sampai kapan sampai Tuban? Heheheh..padahal saya pingin beli oleh2 es siwalan dari Tuban..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaah kalau naik bis surabaya semarang nanti kiri di telon manunggal beli siwalan yang banyak mas

      Delete
  21. wah kapan nih komunitas nya mapir di kota udang :D hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti pasti mau disuguh udang asam manis

      Delete
    2. kalau di kota udang aja sih mending ikut CB suroboyo mas, atau CB tech krian, CB tech krian juga klub CB besar lho mas

      Delete
  22. enak ya mas kalau ada even terus ada yang jualan part seken, gimana kalau ada otobursa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya ini semacam anakannya oto bursa mas, banyak dari daerah daerah yang jualan

      Delete
  23. keren gan.,

    acara yang benar2 positif banget.,

    #kunbal sukses.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang Adminnya keren. Gak usah di minta kunbal juga pasti dantang mas admin, gak percaya sok lihatin ntar kolom koment di blog sampeyan di acak2 sama mas Admin. Ih maaf bukan acak2, tapi mas admin akan datang dan berkoment ria di blog mas Yogi

      Delete
    2. hehehehe...bisa aja nih kang ratno ngacak ngacak rumah orang

      Delete
  24. kunjungan perdana ni om,,rame banget ni tempat semoga bisa dapet yang pertama nantinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berusahalah Aku juga susah dapat pertamax, hehe paling2 kebagian duduhnya dan kadang bahkan seringnya dapat koredan hehe alias sisa

      Delete
    2. koretan tapi dapat banyak lho kang, biasanya sih bawa pulang sak piring piringnya, hehehe

      Delete
  25. Komunitas Motor, kominitas briker, komunitas KPK, komunitas komunitas lain masih banyak lagi dan lagi. tapi awas jgn salah ketik jd komunis heee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah takut nanti di cekal sama pihak intelejen, hehe

      Delete
  26. sambil melestarikan motor2 antik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan juga melestarikan budaya unjung-unjung

      Delete
    2. unjung-unjung itu berkunjung ya mas

      Delete
  27. saya kira tadi event tanding catur lantaran lihat judulnya catur wulan, bukannya harusnya caturwulan ya mas? :)

    sedang blogwalking dari blog mas dede tadi,

    salam kenal, semoga akrab

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive