Modif CB 100 Final

Modif CB 100 Final. Berbulan-bulan menunggu motor modif cb 100 jadi bentuk aslinya, rasanya sudah tidak sabar ingin menaikinya dibuat jalan-jalan. Setelah melalui proses modifikasi tahap demi tahap dengan berbagai halangan dan rintangan, kebanyakan halangannya pada dana, akirnya kelar juga. Rasa puas dan seneng datang walaupun uang yang "dihambur-hamburkan" cukup banyak. Bisa dikatakan modif cb 100 ini sudah final karena sudah layak jalan. 

Konsep modifikasi cb 100 meniru cb 175 twin dengan tangki cb 175 twin replika dengan jok/sadel tebal dan lebar. Untuk handling yang nyaman menggunakan stang/ stir tiger revo atau megapro yang cenderung tinggi sehingga enak buat perjalanan jauh. Biar terkesan klasik spidometer honda CB 100 pun dipasang dan difungsikan. Harga spidometer cb 100 sekitar 150 ribu baru dan tersedia di toko. 

Gambar CB Modif
Modif CB 100
Knalpot menggunakan knalpot tiger revo biar tampilannya gendut dan seksi seperti ikan bawal. Banyak cb 100 yang menggunakan kanlpot tiger revo sebagai aplikasi ide modifikasi. Harga knalpot tiger revo di dealer honda atau di Suma berkisar antara 600-650 ribu. Atau bisa juga membeli knalpot tiger revo bikinan tukang las. Sekarang lagi musim knalpot model seperti ini, selain murah dan terjangkau kanlpot ini sudah didesain oleh tukang las sehingga pas untuk motor cb 100. Untuk dudukan knalpot tiger revo bisa menggunakan footstep model klasik atau menggunakan footstep mega pro new. Harga Footstep mega pro new baru per bijinya 190 ribu. Tapi tenang sekarang beredar footstep non original dengan bahan besi cor dengan harga yang relatif murah. Untuk lampu stop belakang ada banyak variasi, yang paling murah menggunakan lampu stop punya yamaha byson dengan dudukan lampu stop pake yamaha v70. 

Gambar Modif CB 100
CB 100 modif

Modif Kaki-Kaki Cb 100

Cantik Dengan Tangki Honda 175 Twin

CB 100 Mesin Tiger




Previous
Next Post »

15 komentar

Write komentar
Uswah
AUTHOR
March 4, 2013 at 9:46 AM delete

adekku kalo tau artikel ini pasti seneng,, soalnya dia penggemar cb..

Reply
avatar
AgusSetya
AUTHOR
March 4, 2013 at 10:29 AM delete

iya mbak anak muda sekarang banyak yang beralih menggemari cb 100, tapi tulisan ku kurang lengkap dan kurang gamblang mbak, hehhe

Reply
avatar
Uswah
AUTHOR
March 4, 2013 at 11:20 AM delete

tapi lumayan, postingan kategori cb ada 6 hehehe :p

Reply
avatar
AgusSetya
AUTHOR
March 4, 2013 at 1:53 PM delete

iya e mbak, trim ya mbak.. :D

Reply
avatar
Sam Ode
AUTHOR
March 7, 2013 at 9:09 AM delete

Salam kenal Mas,:)
ane juga punya CB 100, tapi ya gitu Mas. masih orisinilan semua. yang udah diganti cuman ban n velgnya aja, dibikin agak gede. itu kalo boleh tahu pake mesin apa ya? budgetnya berapa?

Matur nuwun, :)

Reply
avatar
AgusSetya
AUTHOR
March 7, 2013 at 12:56 PM delete

salam kenal juga mas, mesinnya sih standart mas ganti blok kop tigeran imitasi, banyak kok ditoko onderdil motor, merk MPM sudah bagus mas, budget untuk beli blok kop imitasi murah mas gak sampe 1 juta, kalau original memang mahal mas, original belinya di pt. suma

Reply
avatar
Sam Ode
AUTHOR
March 10, 2013 at 9:11 PM delete

Ow.. iya2. Makasih mas pencerahannya.
bisa nih dicoba dulu. :D
O iya, kalo boleh titip promosi dikit aja ya, ni ane jualan jok CB (CB100,CB125,CB175), baru, model jok yang tebal dan tinggi. harganya 250 nego. monggo,
Makasih bgt ya Mas,
Lemah Teles, Gusti Allah sing mbales, :D

Reply
avatar
AgusSetya
AUTHOR
March 11, 2013 at 7:37 AM delete

Silakan mas..semoga aja ada yang mau beli mas,
yang mau beli silakan hubungi blog sam ode

Reply
avatar
keatink
AUTHOR
April 3, 2013 at 9:19 PM delete

Asalamualaikum...


Salam kenal mas bro...
Ane mau tanya Nich,barang kali mas bro / Pengemar cb/gl Lain Nya Bs Jawab Pertanyaan ane...
Ane Punya Gl 100 thn 85,rencananya ane mau naikin Blok Head cilinder Megapro 2006,apa Ane Harus Ganti Stang kruk As Megapro Jg Mas bro...???
Tp Ane DPt bocoran Dr teman Mekanik2,klu Pake kruk As Gl 100 Bisa Dipake Buat head Blok Megapro 2006,cuma ngegedein Krengkes nya Doank...
Mohon Pencerahan nya Mas Bro Yg Udh Paham dengan Pretelan Gl 100...
Makasih...

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
April 4, 2013 at 9:17 AM delete

wa'alaikumsalaam warohmatullah

salam kenal juga mas keatink.
sebelumnya mohon maaf saya jawab setau saya ya mas.
untuk merubah blok head gl 100 ke megapro 2006 haru ngegedein lubang silindernya atau crangkasnya karena punya gl 100 kecil.
stang seher juga diganti stang neotech dengan kode kcn karena menyesuaikan blok head megapro.
bisa juga tidak diganti syaratnya kudu ngepras blok 2 mm, kalau gak gitu tenanganya kurang sipp
demikian yang saya ketahui, kalau ada yang nambahkan silakan

Reply
avatar
anak kampus
AUTHOR
June 5, 2013 at 10:54 PM delete

klo membuat jok atw tempat duduk model cafe race ...tolong gimana caranya

Reply
avatar
anak kampus
AUTHOR
June 5, 2013 at 10:56 PM delete

klo membuat jok atw tempat duduk model cafe race ...tolong gimana caranya

Reply
avatar
anak kampus
AUTHOR
June 5, 2013 at 10:58 PM delete

untuk motor megapro klo membuat jok atw tempat duduk model cafe race ...tolong gimana caranya apa harus pake jok honda CB

Reply
avatar
Agus Setya
AUTHOR
June 6, 2013 at 7:06 AM delete

untuk cafe racer memang ada sendiri jok nya , model jok kapal dibelakangnya ada tambahan busa nya, beda dengan jok cb .

Reply
avatar

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh EmoticonEmoticon