Home » » Cantik Dengan Tangki Honda 175 Twin

Cantik Dengan Tangki Honda 175 Twin

Melihat motor honda CB 100 cantik dengan tangki honda cb 175 twin yang berseliweran di jalan maupun di facebook membuat bibir jadi ngiler. Tampilannya seperti ikan bawal gendut tapi pendek. Rasa ingin tau saya muncul untuk mengetahui dimana sih mendapatkan tangki seperti itu. Akirnya terjawab sudah ternyata tangki itu bukan asli tapi hanya reproduksi atau replika dari bahan yang bervariasi. Ada yang dari drum bekas oli ada yang dari tangki sepeda motor seperti Gl 100 di modif menjadi tangki CB 175 twin serta ada yang berbahan galvanis.

Harga tangki CB 175 twin original bekas sangat mahal yaitu mencapai 2 juta bahkan lebih tergantung keadaan originalnya tangki tersebut. Akirnya para tukang pembuat tangki menyiasati dengan membuat replika untuk menjangkau konsumen yang dananya cupet. Banderol dari tangki ini berkisar antar 400 sampai 600 ribu belum termasuk cat. Jika sudah matang artinya sudah dicat ada embelm sayap dan tulisan honda dan ada karet hitamnya harganya mencapai 800 ribu rupiah. Bagi saya harga seperti itu sudah fantastis.

cantik dengan tangki cb twin
tangki cb twin

tangki cb twin
tangki cb twin repro

tangki cb twin
tangki cb twin


Kembali pada topik semula, tampilan sepeda bagi pengguna dan pemilik CB 100 merupakan hal yang wajib 'ain terpenuhi setelah merombak mesin dan kaki-kaki. Tangki ini menjadi alternatif setelah lama bosan dengan tangki CB 100 original dengan tampilan kecil. Dengan mengadopsi tangki CB 175 twin otomatis jok harus menyesuaikan menjadi lebih lebar dan lebih tinggi. Jika jok tidak mengikuti, maka akan kelihatan seperti kadal kurang makan.

Selamat berkreasi buat biker-biker CB seluruh Indonesia.

Batok Lampu CB Twin

Modif Honda Cb 100 Kembali

Akhirnya Kelar Juga Modif Cb 100

25 komentar:

  1. Seperetinya penggemar motor CB neh? Ikutan gabung club CB juga kah? Teman kntr ada juga yg hobi banget 'mempercantik' CBnya..sampai-sampai mungkin dananya itu sdh bisa utk beli motor baru Tige*..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya penggemar mbak, hehehe
      cm gak gabung club tapi kenal sama temen2 club, namanya CB Ijen(an), hehe
      betul mempercantik CB dananya bisa buat beli CBR150 :D
      alasannya cm demi kepuasan, padahal semu
      hihihi

      Delete
  2. wah klob banget yaa sm adekku, sukanya utak atik sepeda ginian, aku sih gak mudheng sama sekali heheheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah pengantinnya sudah keluar kandang, hihihi
      aku suka sepeda gini tp modalnya cupet, hihii

      Delete
    2. heheheh,,, ngandang teroos mas :D kalo adek punya beberapa club sih di vespa, satria f, dan speda2 yg aneh2 gitu, emg bener ngabisin duht mulu -,-a

      Delete
    3. ehmm..iya enak ngandang aja, handle kerjaan rumah tunggu suami pulang kerja,

      Delete
    4. ahahahaa... ya begitulah wanita.. gini ini kalo suami kerja yaa ndomblog sendirian, bersih2 rumah, onlen :D

      Delete
    5. tempat tinggal kamu seepi dari kebisingan ya, enak lho hidup jauh dari kebisingan..
      iya sambil bercocok tanam juga bagus tuh, hihi

      Delete
  3. aih..lucunya, mau dong yang hijau tuh, kebetulan tuan putri suka dengan warna hijau...keren kang.

    follow balik sukses #42, dan tak lupa memberi g+ untuk artikel cantik ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kang,
      wah tuan putri suka yang ijo2..hheehe

      Delete
  4. jadi teringat masa 13 tahun silam,, dengan CB kesayanganku.. hemmm.. tapi hanya masa lalu... keren gan.. ijin follow#43DSP

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas motor ini sekarang lagi booming, :D
      segera foolback mas :D

      Delete
  5. Gak ada kata yang akan tertulis disini kecuali pingin kasih komentar aja. Maaf masbro
    lagi merayap ni,

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipppp mas,terima kasih kunjungannya

      Delete
  6. mantap juga motor2 klasiknya :)

    ReplyDelete
  7. . . aq naksir yang ijo aja ach. bonek banget. he..86x . .

    ReplyDelete
  8. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    nikmatilah hidupmu agar kamu tidak merasa bosan dalam setiap keadaan.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  9. "ojo ngaku sugih nek urung dwe motor tuo............."


    thanks gan konsumsi inspirasinya................

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh