Home » » Rombak Gl Max jadi Trail

Rombak Gl Max jadi Trail

Gl Max punya teman kampung saya di Kecamatan Rengel Kabupaten Tuban dirombak menjadi trail ala KTM. Di kampung saya memang lagi musim ngetrail sehingga yang tidak bisa membeli motor trail asli mengakali dengan memodif motornya menjadi motor trail. Bahan motor trail bisa dari segala motor, ada Suzuki satria 2 tak, Rx spesial, Honda Grand atau gl max/gl pro. Kebetulan teman saya punya motor gl max series. Referensi modifikasi adalah trail KTM.
Motor gl max langsung di operasi total rangka diakali dengan membeli rangka yamaha yz spesial engine yang bentuk dan coraknya sangat cocok untuk diaplikasikan. Rangka Gl Max disimpan karena tidak terpakai sama sekali. Menata mesin pada rangka spesial engine agak susah karena membuatkan dudukan mesin gl max. Swing arm memakai punya tiger dimodifikasi menjadi uni track atau monoshock. Tukang lasnya sudah paham dengan kemauannya sehingga pengerjaan tidak perlu menunggu lama. Untuk skok depan menggunakan up side down variasi. Berikut gambar gl max dirombak jadi KTM.

 
 
gl max jadi trail

Selamat mencoba merubah GL Max jadi Trial, hubungi bengkel las terdekat di rumah saudara sekalian, semoga bermanfaat.


28 komentar:

  1. Oooh My God...
    Seperti menyulap saja, Tika nggak ngerti soaL motor... hehehe :)
    Happy BLogging aja deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..menyulap dan menyulam.
      terima kasih kunjungannya

      Delete
  2. Selamat pagi sob, terima kasih untuk informasinya dan sekaligus menyampaikan link sobat sudah saya pasang kembali dan mohon maaf karena beberapa hari ini sibuk kerja dan tidak sempat cek komentar permintaan. Oh,ia nama blog saya seperti salah tu sob dan yg benarnya Kraeng Francisco

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat pagi juga sobat. terima kasih sudah berkenan tukar link nya.
      saya betulkan segera.

      Delete
  3. kalau masalah bongkar bongkar Motor saya sama sekali buta Sob,,,,maklum saya tidak punya sepeda motor, naik motor saja belum terlalu lancar....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sobat, terima kasih kunjungannya
      dan happy blogging

      Delete
  4. hasil akhirnya bagus kalo blh saya minta referensi tukang las yg bikin tuh sasis bro..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kecamatan rengel kab tuban jawa timur, namanya ciplus, dekat taman rekreasi goa ngerong.

      Delete
  5. asslkm mas broo. kira2 modif seperti itu habis dana brp. trs rincian bahan yg di gunakan bisa di perinci tidak. hehehheee maklumm awom banget masalah modif memodifff.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wa'alaikumsalaam warohmatullah. modif seperti ini minimal habis dana 5 juta mas. Rincian bahan Sepeda yang di gunakan ini GL Max, rangkanya di bentuk sedemikian rupa di tukang las. nanti ditambahi pipa sama tukang las. sekalian mengepaskan baju trial yang akan digunakan. pelk dan ban trial tentunya. rantai dan gir arm. Skok depan stang. sudah itu aja mas.
      coba deh tanya tukang las terdekat, kira-kira bisa apa tidak membuatnya.

      Delete
  6. to boddynya pakek yg pvc atau yg merek lain mas bos. trs kira2 harga body nya nyampek brp.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bodinya pakai PVC kok mas, basicnya pakai GL max aja.
      kalau mau lebih extrem beli body trail kira-kira harganya 1 jutaan terus di sesuaikan dengan dudukan mesin dan slebor

      Delete
  7. mas bos akukan dari lampung. seandainya akuu pengen buat kayak gitu, kira2 bisa gak minta tolong mas bos. trs klo seandainya itu di jual minta brp mas. hehehheeee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh di lampung ya? saya sendiri sebenarnya tidak bisa memodifikasi mas, itu punya teman saya, kalau teman saya berkenan munkin beliau bisa membuatkan . tak tanyakan dulu orange sanggup apa tidak. trail yang ini sudah laku kok mas, laku 5 juta tapi mesin tidak di sertakan.
      sekarang orangnya pakai trial dan CB

      Delete
  8. iyaaa mas bos coba tanyain klo misalnya motornya dari situ skalian habis berapa. motornya oakek megapro 2007. tapi yg lengkap yaaa bos motornya jangan piatu apalagi yatim piatu. hihihihiii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. baiklah. tapi sini rata rata pakai kelaurga GL karena harga motornya lebih murah.

      Delete
  9. Pripun Mas Agus sampun wonten kabar nopo dereng. wiki seng tiyang lampung tapi saget bahasa jawi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dereng wonten kabar mas e...canggih mas orang lampung bisa bahasa jawa ngoko..
      salut

      Delete
  10. Kalo boleh tau ukuran lingkaran velg depan belakang berapa inchi ya mass broo??

    ReplyDelete
    Replies
    1. depan pakai 21 belakang pakai 18 mas..atau kalau mau yang lebih kecil yang belakang pakai 17.

      Delete
  11. skg emg lagi dmam trail mas...slam hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asah keterampilan di medan hutan rimba, hehehe

      Delete
  12. kalau boleh tau, harga velg + ban nya kira-kira sampe berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga velg dan ban total 1.8 juta pak ade

      Delete
  13. Mas, rengel sebelah mana? Tak goleane,...aku kenduruan jatirogo...

    ReplyDelete

Blog Archive