Home » » Bersih-Bersih Blog

Bersih-Bersih Blog

Ide bersih-bersih blog ini muncul ketika saya membaca postingan rekan-rekan senior saya di blogger tentang pentingnya cek link yang rusak atau broken link. Ibarat sebuah rumah yang terdapat kotoran atau sampah sehingga tidak enak dipandang mata. Walaupun kita acuh dan menganggap biasa terhadap sampah yang ada dirumah, tetapi orang lain akan risih memandangnya. Broken link berupa link yang telah dihapus atau diganti url nya oleh pemilik web/blog. Jika kita klik link tersebut maka akan muncul 404 atau bad host. Kemarin setelah cek broken link, ternyata banyak juga "kotoran" yang ada di blog saya sehingga langsung saya bersihkan. Sebenarnya saya sendiri yang membuat kotoran itu. Saya menancapkan link beberapa blog yang tidak saya kenal. Artikel tersebut langsung saya hapus dari daftar posting beserta komentar-komentarnya dan alhamdulillah blog sudah bersih kembali.

Bagi yang pengen bersih-bersih blog silakan cek di : http://www.brokenlinkcheck.com



36 komentar:

  1. sekalian komentar spam hahahahaha pengen di delet

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mbak, tidak aku delet, lha wong balasannya juga spam, haha

      Delete
  2. Wah...mksh infonya, langsung ke tkp

    ReplyDelete
  3. makasih infonya. enaknya diadain jumat bersih blog..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...saran yang masuk akal mas royan

      Delete
  4. asik, dapat ilmu baru di sini.

    ReplyDelete
  5. Saya kesal sama yang namanya SPAM. Email utama saya dikantor 2 hari lalu dibanjiri komen atau undelivered messages. Wah wah saya dituduh unggah aneh aneh. Oala masa sih. Nda ngapa ngapain kok kena SPAM sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua email kebanyakan disusupi sepam pak, email saya yang jarang tak buka atau sering tak buka pernah di darati sepam dengan sempurna :)

      Delete
  6. wah, baru tau aku, ternyata ada cara yg lebih sip daripada harus mengecek satu persatu...
    thanks ea sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat. aku juga baru tau kemarin mas.

      Delete
  7. .. alhamdulillah,, punya aq udah bersih kawan. cz udah diberesin di webmaster. he..86x ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah sipp, mbak vpie
      mohon bimbingannya

      Delete
  8. Mampir sekalian mo cek link juag terima kasih pelajrannya sob...

    ReplyDelete
  9. silakan mas pay terima kasih juga atas kunjungannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas agus koq bisa dapat iklan siti.. ajarin dong..

      Delete
    2. daftar dulu mas di situs sitti.co.id kemudian daftar sebagai publisher/blogger nanti di my akun buat slot iklan terus generate kode html nya.

      Delete
  10. siap bersih2, tapi nunggu jumat dulu.. Biar RESMi hahaha

    ReplyDelete
  11. kok artikel dan komentarnya harus ikutan terhapus, bukannya link yang error atau brokenlink saja yang dibersihkan sobat...sayang loh..komentar dan artikelnya harus dihilangkan begitu saja :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih sayang kang Hari, berhubung tidak tau solusinya jadi ya kebrangus semua yang kena broken link nya.

      Delete
  12. setelah saya check, ternyata blog saya ada bbrp broken link. tp capek mau bersih2 hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, sini tak bantu bersihkan semua nya,

      Delete
  13. betol2 betol *nada upin ipin

    ikutan check juga ah..~


    Agus Setya boleh minta tolong kan?

    tolong buatkan 'sign' untuk blog sdftyujklvbn pls :)

    cth: http://sdftyujklvbn.blogspot.com/p/unikers-eksis.html

    'cuma tulis di kertas doang ko'

    Makasih broo..!

    ReplyDelete
  14. mau cek juga aaaaaaah

    *sruput kopi

    ReplyDelete
    Replies
    1. awas klomoh mbak lampu mati hujan deres :D

      Delete
  15. Waaahhh mau ngecek jugaa...asyik kyanya tuhhh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. asiiik anggap aja main tebak2an, hehee

      Delete
    2. walahhh setelah saya cekkk broken link nya buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk mpe capek lihatnyaaaa*nggak tau ngepel broken link nya gimana kwkwkwkwk

      Delete
    3. saya juga nggak tau mbak, gak bertanggung jawab lho yaaaa hehehehehe. saya kan cuma kasih tau cara ceknya tapi gak kasih tau cara membersihkannya..
      hiyaaaaaaaaa...

      Delete
  16. waduh, selama ini ga pernah peduliin hal itu loh... stelah baca postingan ini mulai nyadar untuk "bersih-bersih" juga, hihihi...

    maaf baru sempet kunjungan balik mas, salam kenal dari Rinai Hujan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas kunjungannya. senang bisa berkawan :)

      Delete
  17. terimakasih postingannya mas... mamang mau ikutan bersih - bersih ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga berguna mang, ayo bersih2 biar blognya sehat

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh

Blog Archive