Home » » Bergabung Dengan KPK Blogger Community

Bergabung Dengan KPK Blogger Community

Kapan saya bergabung dengan KPK Blogger Community? Secara persisnya saya sendiri kurang mengetahuinya. Tidak ada pelantikan, tidak ada pendaftaran juga tidak ada ketik reg_spasi kirim ke rumah kang cilembu. Juga jangan membawa berkas lamaran yang berisi surat utang selama satu tahun, surat rekening koran di warung mak wartini serta kumpulan surat cinta untuk pacar.

KPK Blogger Community singkatan dari komunitas penggalang kebaikan, tentu tujuan utama dari ngeblog untuk menggalang kebaikan. Tanggal dan prasasti sejarah berdirinya KPK tidak terdeteksi sama sekali (saya tidak mengetahuinya) karena saya sendiri telat bergabung dengan KPK setelah saya berinteraksi intens dalam kolom komentar para punggawa KPK blogger community.


Bagaimana cara bergabung dengan KPK blogger community? cukup dengan berkomentar ngasal disetiap blog yang memasang identitas dari KPK blogger community. Begitu juga memasang banner KPK Blogger community. Untuk sementara saya sarankan berkunjung ke blog kang cilembu (aslinya namanya keren lho), disana banyak di muat segala macam tentang KPK blogger community. Komentarnya pun tidak perlu formal, bahkan komen konslet pun diterima asal dalam batas wajar. Masalah OOT pun masih bisa ditoleransi asal masih dalam batas wajar. Batas wajar artinya, tidak provokatif . KPK troops, kang asep biasanya menyebutnya akan otomatis mengunjungi laman site pengunjung tanpa disuruh "kunjungi balik, foolbek, ijin follow dan komen serupa".


Dalam Komunitas KPK anda bisa memberikan sumbangan berupa uang (sifatnya tidak mengikat). Menyumbang baik, tidak menyumbang juga tidak apa-apa. Untuk yang ingin memberikan sumbangan silakan klik gambar yang berwarna merah yang ada di sudut kanan halaman blog.

Terlepas dari masalah sumbang menyumbang, para sesepuh KPK tidak pandang bulu dalam pertemanan. Selalu menyambut hangat setiap pengunjung yang hadir untuk meramaikan suasana. Komentar serius dilayani, komentar konslet boleh, OOT apalagi, sangat dianjurkan. Untuk lebih jelasnya silakan kunjungi website KPK di : http://komunitas-kpk.org/.


172 komentar:

  1. hampir semua anggota KPK cilembu dkk pada konslet dengan ciri khas kecup basah yang romantis wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sudah sedia baskom buat tutup muka saya, aman deh

      Delete
    2. makanya sayah pakai caping terus... buat nutup botak sayah... apa hubungannya yah dengan botak ehheeh

      Delete
    3. saya cuma melihat tingkah polah bapak2 diatas sambil minum kopi

      slruuuuuup... aaaaahh...

      Delete
    4. mau ikut nggosip ah...sambil makan ubi kan mantap

      Delete
    5. Ubi CIlembu rasa COklat ditaburi Keju wuaaaaaaaaaaaaaa
      Sadaaaaaap nya disantap sebagai cemilan sore hari
      weeeeeewwwwwwwwwwwwwwwwwww

      Delete
    6. ikutann dong nyicip yang basah-basah gitu tuh heuheu,,,,

      Delete
    7. Kalo saya endho saja mas..

      *red : endho = bahasa Jawa --> menghindar.

      Delete
    8. itu khusus orang orang mumet yah..?
      aku ga ikut ikut ah...

      Delete
    9. biasaaa.....yang paling keren mah, datengnya belakangan.

      Delete
    10. Hahaii.. termasuk saya ya kang. *kedipin alis

      Delete
    11. saya kan yang paling belakang. paling keren

      Delete
    12. biar saya yang ngalah aja, yang penting saya yang paling cantik di antara sekian komentator di kolom pertama...yes!

      Delete
    13. Nimbrung di sini juga, sambil minum kopi.

      Delete
    14. sepertinya saya yang termuda disini

      Delete
    15. biasa...
      saya telatdan dalam kpk

      Delete
    16. saya termasuk barisan orang muda dong

      Delete
  2. saya sudah lama ingin gabung di komunitas ini, tapi bingung gimana daftarya, cari kesana kemari tidak ketemu, ternyata memang tidak ada tempatreg nya mas Agus

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..cukup simple dan mudah ya mas...hehehe

      Delete
    2. gampang masuk, sulit keluar.....

      Delete
    3. Enak kalau sudah masuk.
      Kalau sudah masuk, jangan lantas di keluarkan
      Apa coba?

      Delete
    4. hadeuhhh kang Asep maksudnya apaan tuhhh hihi

      Delete
    5. Masuk rumah saat diluar HUJAN LEBAT

      Delete
    6. trus kalau mau gabung saya harus menghubungi syapa mas Agus ?

      Delete
    7. hubungi Allah...dan berdo'alah yang khusu....udah gituh doang ko'

      Delete
    8. Mumpung masih banyak ruang yang kosong geser dikit dong.....

      Delete
    9. wkakakakakakaka kecup bibir kang lembu biar kapok

      Delete
    10. pasti harumnya 2 hari nggak ilang wkwkwk

      Delete
    11. harum melati belanda milik mang yono

      Delete
    12. Situsnya gak mau nongol mas, selalu "proble loading page".
      Apakah ada masalah dengan situs KPK atau koneksi internet saya yg tidak bs menjangkaunya, ya mas???

      Delete
    13. sudah expired domainnya pak david,hehehe

      Delete
  3. emang nama aslinya kang lembu apa itu mas? bukannya kang lembu orang sunda juga kayak saya toh, hihihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nama aslinya keren, asli keren. cuma beliau berdomisili di desa cilembu dan nama blognya cilembu, jadi saya manggilnya kang lembu

      Delete
    2. Nah, mbak Elsa sudah tau toh... nama aslinya tuh Keren. jd sekrg boleh mangggil Mas Keren..

      Delete
    3. eh jangan panggil mas keren soalnya masih keren sayah deh.

      Delete
    4. jadi pangiln saja Mas Keren Saya, Mbak
      Dewi Elsa

      Delete
    5. kang lembu dan mas keren... memang guru sayah.... top kan

      Delete
    6. Kalau saya manggil apa donk
      Masa manggil "sayang" sih. Jeruk sama Jeruk donk.
      Eh salah UBI sama UBI donk

      Delete
    7. orang sunda tapi dipanggilnya mas
      hadeuh...

      Delete
    8. sayalah orang pertama di KPK yang dipenasari oleh wanita.....

      #petangtang ptengteng...membusungkan dada sambil merapihkan gaya rambut.

      Delete
    9. Wkwkwk..kena banget dah kata bang KS..

      Delete
    10. jadi yang petantang petenteng cuma bongkotannya?

      Delete
    11. kamera kamera mana kamera, saya mau moto yang petentang petenteng itu...

      Delete
    12. lagi di pinjem mas zach kameranya mbak nggak di balikin dari kemarin

      Delete
    13. Mesti buat narsis2an sama kang Zach kamerane ya mas Agus ..

      Delete
    14. yuk kita foto bersama buat album keluarga, hehehe

      Delete
  4. Tak pikir dulu artinya Komunitas Pe-blogger Konslet... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe...konslet boleh, koplak kalau koplak khusus saya aja deh. hehehe

      Delete
    2. yang Penting K nya Jangan "Kenthir" loh..

      Delete
    3. bisa dibilang kenthir juga kok, mas Djono

      Delete
    4. Kecup Basah, Emmmmmmmmmmuaaaaaaaaaaaaaaaaaaachhhhhhhhh
      slurrpsssssssssssss

      Delete
    5. wah kaya jagoan di pilem jadul dong..?
      Tri Maskenthir...

      Delete
    6. manggut manggut ... gak taunya ngantuk ...

      Delete
    7. Kenthir itu kan kalau mati lampu trus nyalakan kenthir...iya kan?

      Delete
    8. Pakai lilin aja, biar banyak dapatnya....

      Delete
    9. pakek lilin kekecilan, enakan makek obor hehehe

      Delete
    10. lah baskomnya mana buat naruh kopi?

      Delete
  5. wah..bagus jg ada komunitas blogger semacam ini. Jarang ada yg beginian lho..bagus mas. Lanjutkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sedunia cuma satu kayaknya

      Delete
    2. So pasti KPK donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Delete
    3. Gak ada duanya... atau gak ada yg mau?

      #kaboorrrr...

      Delete
    4. Bagus memang beginian mbak.. jangan begituan yah ?

      Delete
    5. Mas Pri Sepertinya kagak ada duanya deh Soalnya kand mas agus Juga ikutan hihi
      Iyaa gk mas agus ?? :D

      Delete
    6. kagak ada duanya, kagak ada matinya, kagak ada insafnya...konslet semua...

      Delete
    7. Disolasi mbak Khusna biar gak konslet

      Delete
    8. tidak ada duanya pokoknya dalam hal kebaikan, ya tho

      Delete
  6. Salam kenal Mas Agus ijin nyimak artikel sig up KPK Blogger community
    Menarik Mas? saya bisa ikutan gak yah demi untuk saling berbagi tentang
    Pengetahuan dan blogging salam sukses Mas Agus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua boleh bergabung, mas. yang tidak boleh bergabung itu hanya blogger yg sensitif

      mau kopi, mas?

      Delete
    2. Saya mau Kopi ne Cak Budy
      Minta tolong antar ke Pontianak ya. Berenang juga nda apa

      Delete
    3. suhu ini gimana seh... sudah minta, suruh anter pontianak lagi..
      surabaya-pontianak kan jauh suhu
      #melas

      Delete
    4. Oh beres Nanti pake KPK Air aja.

      Delete
    5. air itu udara Pak Ci...maksudnya dilempar aja kopinya...

      Delete
    6. kalau mau bergabung gampang aja kok mas, ini sudah bergabung kok, komentar berarti sudah bergabung.
      hehehehe
      ini disambut oleh kpk troops semua nih mas

      Delete
  7. iya saya waktu itu tau dari komentar kang cilembu di postingan saya. penasaran dengan kpk yg dimaksud,saya langsung meluncur ke tekapeh. tapi belum gabung sampe sekarang :( payah ah saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belum gabung, kok... (masih menguatkan mental) ^_^

      Delete
    2. hehe..kalau belum siap mendapat komen yang banyak disetiap postingan, jangan dulu ya...
      hehehe
      apalagi nanti komennya ngawur oot banget.

      Delete
  8. Oh yah Mas Agus ijin follow blog nya yah agar setiap update
    Saling memberi pengethuan dan saling berbagi info dan opini
    Tentunya pendapat dan motivasi Mas saya harapkan di blog
    Saya agar blog saya bisa lebih bisa untuk saling berbagi :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. isi formulir dulu
      lampirin ktp, surat kawin, surat gadai dan suratan takdir...

      Delete
    2. jangan lupa juga bawa sarung dan handuk khusus ng'lap

      Delete
    3. baik mas karrys, sudah kita jalin silaturrohimnya..salam hangat dari saya.
      tuh kan syaratnya banyak, bawa buku tabungan juga lho, sekalian bawa panci ya

      Delete
  9. saya sampai sekarang belum bisa daftar ke kpk mas.. nggak apanya yang salah. yang namanya nyari formulir pendaftaran nggak ketemu2.. di sembunyiin di mana sih sama kang lembu...

    sampai ahirnya saya ketularan konslet nya para anggota kpk, tetep saja belum nemuin formulirnya.. hahahaha

    yoweslah nggak papa nggak bisa daftar, tapi saya ikut konslet nya saja ya mas.... hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. konslet itu pun sudah merupakan anggota kpk kok mas, hehehe
      santai saja kalau gitu, kita ngiyup di bawah pohon mangga dulu

      Delete
  10. @Intan Sudibjo:
    haha, iya betul bgt itu sob, aku aja kemarin ampe basah kuyup... :D

    pertanyaannya apakah semua member KPK seperti itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pingin tau aja apa pingin tau banget.
      Kalo iya
      tanya aja satu satu anggotanya pasti ketahuan dah.

      Delete
    2. tidak semuanya seperti itu kok kang penghuni, sebenarnya semuanya bisa kok diajak serius, paling kolom pertama kedua serius kang, kemudian berkunjung lagi, tau-tau sudah hancur tuh kolom komentar

      Delete
  11. sayah dah lama gabung kayaknya mas, lupa juga kapan gabungnya, bannernya sering copot pasang - copot pasang... nanti dah saya pasang kembali... bagusnya dipasang dimana ya mas?... biar bukak sikit josss

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa pasang di paha saya, mang....?

      Delete
    2. jangan di jidat ya mang. pasang di dada sebelah kanan Mang.

      Delete
    3. hahah dipaha mas nanti dikira contekan mau ujian, nah didadaku cocok ya bli

      Delete
    4. pasang di punggung aja mang, kayak lomba gerak jalan jadinya

      Delete
  12. Saya sempet di ajak sama kang Cilembu tapi belum dapat kecup basah khasnya wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hati hati mas, kalau sering terkena kecup basah nanti bisa udunen lho

      Delete
  13. La saya daftar belum diterima e mas..nggak tau salah bagian apanya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepada @JenX Indah

      Sudah diterima menjadi Anggota Komunitas Blogger Community - Komunitas Penggalang Kebaikan. Sudah sah sah sahhhhhhhhhhhhhhhh
      Silahkan dipasang bannernya sebagai apreasi sudah menjadi anggota komunitas.

      Tembusan Yth : @Semua anggota/simpatisan KPK Community
      dimana saja berada

      Delete
    2. wah saya ikutan donk kang...?

      Delete
    3. ini tandanya semua sudah diterima secara sah dan meyakinkan oleh kang asep, selaku sesepuh KPK troops...hehehe

      Delete
  14. mas Agus, klo mau dapat KTP kayak gitu ambil dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dapat dari mas KS cak. sialakan diambil KTP nya cak nanti kalau lebih dari satu tahun kena denda oleh mas ks, hehehe

      Delete
    2. kena denda biaya perpanjangan juga gak mas ??

      Delete
    3. Dendanya diganti sama UBI LEMBU

      Delete
    4. tinggal cabut aja di kebunnya kang lembu... hehe

      Delete
    5. sudah dapat apa belum di mas ks cak ?

      Delete
  15. kemarin WS ke pegadaian mengajukan KTP KPK ini sebagai persyaratan domisili kok gak diterima ya ?? apa yg salah ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu Kepala Pegadaiannya Bli Ks
      DIjamin Pasti deh....

      Delete
    2. wkwkwkwk... sini kalau mau gadai pacar.

      *colek Bang Reo.

      Delete
    3. kalau mau gadai BPKB di manapun bisa kok...
      heheehhe asal mas ws macak yang ngganteng nanti diterima deh

      Delete
  16. Kenapa saya baru dengar ini, haha, anak jogja boleh gabung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo, mas. semua blogger dari sabang sampai merauke boleh bergabung

      Delete
    2. gabungnya gk pandang umur juga kan?, hehe

      Delete
    3. asal bukan pengidap PMS lho ya pre mens sindrome

      Delete
  17. penting ntar disana tinggalin komentar ya, soalnya komentar bebaspun diterima, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau belepotan mau oot asal enjoy tidak menyinggun sara dan menyinggun orang lain..oke mas ?

      Delete
  18. Saya ada rencana mau gabung juga mas, tapi saat ini belum, apalagi ngeblog berkurang waktunya hehe..komunitas yang asyik sebenarnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu Mas. jangan lupa bawa poto setipis silet buat oleh-oleh Kang Cilembu. beliau pasti seneng banget.

      Delete
    2. Kapan-kapan, kayak lagunya Koes Plus saja mas Muroi ..

      Delete
    3. kalau yang kolor ber renda itu kesukaan sayah

      Delete
  19. Saya gabung udah lama sebagai anggota TERMUDA. Tapi ga ditulis-tulis .. Huh .. !

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga belum ditulis...padahal saya kemana2 bawa panci

      Delete
    2. ya jelas belum ditulis dong mas anto, kan sayah yang paling muda
      mas ws saya temani , saya bawa kaleng deh

      Delete
  20. KPK = Komunitas Pemuda Korslet (koplak tragis).
    #saya pemuda bukan?!

    ReplyDelete
  21. kapan itu banyak yang nanyak dan minta dibikini kartu KPK. saya suruh kirin identitas dan foto, eh.. nggak ada tanggapan. saya jadi heran.

    setiap ada postingan tentang KPK, nanya lagi cara gabung dan cara dapet kartu KPK itu.
    *ngelus dada tentangga saya ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya cuma bisa mengerang panjang....
      #dielus dadanya seh.

      Delete
    2. dada saya dong
      isinya ati ampela

      Delete
    3. klo saya mau ganti foto bisa nggak, mas? yg agak cakepan gitu

      Delete
    4. bisa mas. kirim aja ke email ya. apa foto keluarga yang mau dipakai?

      buat Admin, ada pesen di blog saya. silahkan di liat pesennya mas.

      Delete
    5. makanya dada saya agak bergetar tadi eh ternyata dielus sama mas ks...
      beres menuju tempat

      Delete
  22. Seru kayanya mau join. Dapetin ID nya gimana tuh mas? edit sendiri ya? :v

    kang cilembu tuh yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang paling segalanya dong...
      paling oldest, paling genit, paling nakal, paling nggak ganteng, dan paling-paling lainnya yang paling nggak dipenginin.

      Delete
    2. niih...yang iniih...nih.
      masa seh ngga kenal, kan sayah teh ngpop...halaaaa

      Delete
    3. tuh di atas Mas...yang paling ganteng sedunia, yang senyumnya ngedab-edabi, yang pakai topi...takut pada silau sih soalnya.

      Delete
    4. tuh mas kang cilembu, blognya desa cilembu..itu yang paling keren seluruh kpk.
      ngakunya sih gitu...

      Delete
    5. Oalah, bener bener paling manis kaya ubi cilembu ya. hehehe salam kenal mas, cara dapetin IDnya gimana mas?

      Delete
    6. dapatinnya coba kunjungi blognya mas kstiawan, nakusan.com
      nanti komen-komen disana terus minta emailnya buat kirim fotonya mas wahyu

      Delete
  23. Aduuh pucing caya baca komen2 nya cemua :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pusing itu tandanya kena anemia lho mbak...hehehe

      Delete
  24. Mau berkomentar tapi susah di pakai semua kata-kata saya di atas nih hehe :D
    Cara daftarnya juga mudah dan simpel yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. simple dan mudah sekali, kalau mau bersenang-senang bergabunglah mas..
      hehehe
      silakan mas luthfi

      Delete
  25. KPK memang tidak pandang bulu, karena bulu tidak punya mata, lagi pula kenapa bulu mau dipandang-pandang, mendingan pandangi foto kang hadi pake topi ala cowboy junior yang lagi ambil handuk... ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang har memang ahli dalam hal anduk menganduk

      Delete
  26. saya baru denger komunitas KPK gan. cobain daftar juga cek kayak gimana? :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama,, aku juga baru denger

      Delete
    2. tidak ada daftar nya sebenarnya, cukup dengan berkomentar di blog kang cilembu, atau mas ks tiawan

      Delete
  27. Sebenarnya saya sudah lama mengenal KPK ini tapi saya ko belum mendapatkan ID cardnya ya mas, he...tapi nggak apalah yang penting exiss didunia KPK. selamat yah kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai aja mas zigzoor, yang penting kita saling kontek kontekan, hehehehe

      Delete
  28. salam KPK ,, udah berapa hari ya gak kesini :D he

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ternyata ada salam kpknya ya, baru tahu saya mas....
      hehehehe

      Delete
  29. id card kpk nya keren kayak atm, klo dicolokin mesin atm apa bisa kluar duit ya? :)
    fotonya apa harus pake dasi, saya gak punya dasi e...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..itu kan foto profil blog mas wong, kalau mau silakan kirim email ke mas ks nanti di bikinkan, sebenarnya bisa kok bikin sendiri tapi saya rasa tidak etis ya mas...
      hehehehe

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh