Home » » Film Terbaik Sepanjang Masa

Film Terbaik Sepanjang Masa

Film Terbaik Sepanjang Masa

Apa film terbaik sepanjang masa menurut saya?Saya langsung menjawab Band Of Brothers tanpa ragu. Tulisan ini terinspirasi oleh mas Zachroni Sampurno yang mengingatkan saya akan film band of broters. Beliau menuliskannya dalam jurnal edisi terbarunya. Film yang bersetting Perang Dunia ke dua dengan kisah bumbu kompetisi antara letnan sobel dengan letnan winters. Dimanapun kita berada pasti ada secuil kisah kompetisi dimana satu lakon ingin selalu di hormati, disegani dan di takuti. Film band of brothers terdiri dari 12 keping VCD, DVD belum tenar saat itu.

Sepuluh Keping VCD film Band of Brothers berisi tentang perjalanan awal mula pasukan dilatih hingga meruntuhkan Nazy Jerman. Keping VCD 11 dan 12 hanya dokumentasi dan komentar saksi hidup sejarah.

Kisah ini menceritakan Kompi E (easy kompany) dimana anggotanya berasal dari masyarakat sipil yang masih hijau menjadi prajurit yang disegani. Tentunya dengan latihan keras terutama latihan terjun bebas. Saat D-Day pendaratan di Normandy pasukan kompi E kehilangan beberapa anggota prajuritnya. Operasi pendaratan di Normandy ini untuk menyerbu benteng pertahanan Nazy Jerman.

Yang paling berkesan bagi saya adalah saat operasi di hutan Bastogne, Belgia. Pasukan Kompi E berjibaku sendirian untuk mempertahankan garis pertahanan sekutu. Dalam memperjuangkan pertahanan tersebut diselimuti oleh salju dan para pasukan kompi E juga berjuang untuk mempertahankan kehidupannya. Terdengar beberapa meneriakkan kata "medic" karena ada anggota kompi E yang terluka. Dan tim medic yang bernama Eugene Roe memberikan morfine untuk meredakan sakitnya luka. Eugene roe terlibat percintaan dengan perawat Belgia. Dan bagian ini yang membuat saya terkesan dengan film band of brothers.
Baiklah itu saja bagian yang saya ceritakan karena akan memakan halaman yang panjang dan tulisan ini nanti terkesan menjemukan. Tidak terima dengan hanya satu film bersetting perang dunia kedua, saya tanya teman-teman untuk meng kopi, (bisanya cuma kopi paste, kalau beli belum kuat) ternyata saya mendapat film Enemy of the gates dengan lakon Vasili asli Soviet sang penembak jitu berlawanan dengan Fuhrer yang asli Jerman. Senjatanya SVD Druganov melawan Mosin Nagant dengan teknik dan strategi ulung ala kedua penembak jitu ini. Berikutnya A Bridge Too Far, Saving Private Ryan. Untuk Film yang agak baru, saya suka film berjudul Shooter, sang penembak jitu juga.

Tidak terima dengan hanya menonton film, berburu buku tentang perang dunia kedua di toko buku dan saya hanya bisa ngiler cukup membaca preview-previenya saja. Harga yang mahal menurut saya, karena saya masih menjadi tanggungan orang tua saat itu. Masih tidak terima dengan membaca preview, ternyata teman saya yang gila game memainkan game Call Of Duty 2 yang bersetting perang dunia kedua, dengan label FPS (first person shooter). Kali ini lakonnya adalah Kompi F atau Fox kompany dengan pimpinan sergan John Davis dan Kapten Price. Saya tidak bosan memainkan game COD 2 bahkan sudah tamat beberapa kali masih saya mainkan lagi. Mencoba game lain tentang penerjunan pasukan saat D-Day di Normandy, Medal Of Honor Air Borne tapi tidak seseru COD 2, akhirnya tidak sampai tamat.

Sampai sekarang saya masih suka menonton Film Band Of Brothers, sampai kapanpun insya Allah tetep saya tonton sama halnya dengan musik Rock dan Power Metal tetap menjadi andalan. Oleh karena itu di Profil blogger Band Of Brother sudah terpatri tunggal disana dan menjadi film terbaik sepanjang masa bagi saya.


80 komentar:

  1. asyiiik.
    kita ngeband dan ngebrother banget ternyata ya Mas?
    gimana coba, ternyata kita ada kemiripan dalam selera.
    selera kita dalam ngeledekin Mamang Ubi juga sama kan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeban dan ngebrother....asik juga istilahnya, hehehe

      intinya saya seneng yang baik-baik, sama seperti mas zach dan kpk troops...

      Delete
    2. aku kok malah nggak mudeng dengan pilm ini to Kang. Maklum, nggak suka nonton pilm

      Delete
    3. Pak Ies hobinya ditonton kok disuruh nonton, ya ndak suka. iya kan Pak?

      Delete
    4. suka main jaranan tentunya...
      hehe

      Delete
  2. Replies
    1. nanti lakonnya jelas kang lembu, soalnya paling keren

      Delete
    2. judul yang nggak jauh jauh dari ban, bisa ban ting, ban ndot, bang Ci, ban dll

      Delete
    3. lokasi sutingnya enaknya di kebun tetangga aja, bando ya..nanti ada lari-lari sambil bernyanyi kayak film gitar tak berdawai

      Delete
  3. Wah, senengane pilem perang2an ternyata... kl saya yg lebih ke teka-teki... Kl pernah liat The Da Vinci Code atau Angels and Demons psti bikin mupeng...

    Sherlock Holmes paling favorit... *teteup..

    ReplyDelete
    Replies
    1. perang-perangan kayak obak aja mas..
      betul sekali mas , selera memang berbeda beda tergantung masing-masing mau menyukai yang mana, tak perlu ada saling otot-ototan, lah kita tinggal menikmati saja kok repot, hehehehehehehe

      Delete
    2. coba ada film tentang ludruk, saya pasti suka lakon Sarkawi

      Delete
    3. saya suka pilm The Da Vinci Code juga lho Pak Pri...

      Delete
    4. kalau kartolo suka gak pak? mati sapari..
      hehehe..tong kosong berbunyi nyaring, mak dhe medongkrong di srundul kucing..
      hehehe..

      itu juga film keren mbak...tapi saya tidak suka.
      hehehehe

      Delete
  4. setelah membaca sinopsisnya, kayanya seru nih kalo download hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau punya bandwith banyak silakan mas, kalau tidak punya, kopi paste di tempat teman aja.

      Delete
    2. kopi tubruk yo lebih nikmat

      Delete
    3. kopi ketan lebih enak pak...tapi kopit nya ke istri sendiri ya

      Delete
  5. Saya belum nonton banyak film, jadi belum bisa menyimpulkan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. santai saja mas manural, tidak usah di simpulkan atau di simpulkan sesuka hati juga tidak apa-apa.
      hehehe

      Delete
    2. Jangan pakai simpul mati saja, nanti susah ke buka.

      Delete
    3. senyumnya dilem aja Pak, nggak usah disimpul...

      Delete
    4. senyum simpul, senyum tali wangsul dan tali mati dan juga senyum pake lem. masih manis senyum sayah.......
      haha

      Delete
  6. saya belum pernah nonton,,,,,

    mas agus ngiler yg tggung jawab sapa? mas zach ya? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang tanggung jawab ya sayah dong mbak.
      saran saya, silakan mengkopi aja punya teman, barang kali ada yang punya.

      Delete
    2. urusan eces dan ngiler, Cak Agus ahlinya

      Delete
    3. ssst...jangan bilang-bilang...padahal putri kecilnya aja nggak ngencesan lho...kok bapaknya suka ngences sih?

      Delete
    4. bapaknya ngences karena Eman bawaan lahir. hehehehe

      Delete
  7. jadi tertarik nih mau lihat filmnya juga mas... salam kenal ya ...

    ReplyDelete
  8. Wah jadi penasran mas, kayanya bagus filmnya...

    ReplyDelete
  9. Film Band Of Brothers kasetnya 12 keping. wow pasti lama sekali itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa-bisa pilemnya yang nonton orangnya soalnya ketiduran saking lamanya

      Delete
    2. kayak seringnya saya nonton sepak bola, di tonton tivi.
      hehehe

      Delete
  10. Kalau nononton film berseri jadi pegel mas, gak tahan sama isi kantongnya. he,,, he,, he,,,

    Salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho , ini saya ngopi filmnya pak, tidak nonton di beskop pavorit kok, hehehehe

      Delete
  11. Film indonesia kok nggak ada mas...

    ReplyDelete
  12. Mungkin karena produk impor ya mas makanya ukuranya 1 lusin.
    Coba kalau produk dalam negeri bisa-bisa 1 kodi tuh filemnya baru selesai.. hehehee
    Filemnya memang keren mas....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang satu kodi itu biasanya sandal atau bakiak lho Mas...hehehe

      Delete
    2. kalau satu gross berapa kodi? saya selalu dapat nilai 5 saat pelajaran ini

      Delete
    3. Berapa yah??? wah saya cari-cari dikalkulator tidak ada mas.....

      Delete
    4. saya malah mencarinya di kolong meja mas, malah tidak ada je mas ...

      Delete
  13. panjang ya mas, pasti menikmati keping demi keping

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tidak menikmati nanti malah rugi nontonnya mas, hehehe

      Delete
  14. wah saya juga suka film saving private ryan. untuk game cod, ini adalah game favorit saya. kapten price ini ini hebat, sampe seri terakhir cod belum mati juga padahal murid didikannya john McTavish alias "soap" sudah mati di COD modern warfare 3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..kita seleranya sama, COD adalah game favorit saya..
      sampai COD waarfare 3 pangkatnya jadi apa mas ? letnan atau sudah jenderal?

      Delete
  15. Kalau menurut saya ya lebih, joss warkop haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setuju, lawakannya itu lho...original banget

      Delete
    2. yang tentang chips sama setan kredit ya ? hehehehe

      Delete
  16. kalo menurut saya film sepanjang masa itu film yang action mas, kya The Lord of the Rings, dll, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya suka yang The Hobbit lhoooo....

      Delete
    2. saya malah tidak tau rimbanya film tersebut.
      hehehe

      Delete
  17. Enemy of the Gates......baru beberapa hari yang lalu saya nonton film ini Pak Agus...tapi saya kurang suka, karena berat banget. Suami saya yang nonton, saya cuma memperhatikan sesekali sambil wira-wiri dari dapur (nggoreng pisang) ke meja makan sambil nyuapi Zaki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...berat karena kelasnya 100 kg ke atas ya mbak..coba kelas bantam kelihatannya ringan.
      hehehehe..
      saya suka goreng pisang anget anget apalagi hujan seperti ini, dijamin ibuke, dan Hayyu tidak kebagian, saya lahap sendiri,
      hehehehe

      Delete
  18. itu memang film bagus mas, dan untuk COD saya sering bermain, itu khan game yah kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu game kang..asik KANG MAIN FPS COD

      Delete
  19. Ternyata kang agus suka juga sama film yah, apalagi filmnya film yang sepanjang masa banyak yang menyukainya, kalau begitumah sama atuh kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau film setan kredit suka gak mas ? hehehe

      Delete
  20. jadi pengen liat langsung nih film nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kok mbak, ini film lama sekali.
      hehehe

      Delete
  21. kaya nya band of brother mesti ditonton tuh , ,
    nice info mass , ,

    ReplyDelete
  22. mas saya belum pernah nonton pilm itu,lsporan selesai....hehehehehe
    abis nontonya tom en jery terus sih

    ReplyDelete
  23. Lumyan juga jadi kagak gaplm
    Terimakasih bos

    ReplyDelete
  24. selamat malam Sob....waah saya sama sekali belum pernah menonton film terbaik sepanjang Masa yang Mas Agus Katakan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssantai saja mas hayardin, kalaupun tidak menonton juga tidak dapat nilai D kok, hehehehe

      Delete
  25. Saving Private Ryan itu emang bener-bener keren, ga heran kalo banyak yang menobatkan sebagai film terbaik, termasuk Mas Agus. Tapi kalo film Band Of Brothers saya belum pernah nonton..kurang suka film peperangan sih, ga tega liatnya.. cuma Saving Private Ryan sama The Patriot yang pernah saya tonton....hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..sebenarnya film itu tergantung yang menikmati saja ya...mau drama atau komedi nanti bisa di pilih sesuai minat mana film terbaik menurut pribadinya tadi.
      saving private ryan banyak adegan hati nya, hehehehe

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh