Home » , » Spesifikasi Honda C70

Spesifikasi Honda C70

Spesifikasi Honda C70

Ada pepatah mengatakan, tak kenal maka tak sayang. Dalam konteks motor honda c70, ada baiknya saya membaca ulang BPKB motor ijo tahun 1970 agar saya mengenal dan menyayangi motor honda c70 ijo ini.
Data yang saya ambil berdasarkan data yang ada di BPKB motor.

Spesifikasi Honda C70

Spesifikasi Honda C70



Berikut Spesifikasi Honda C70 :


Model Produksi Warna No. Mesin Keterangan
C70 MK2 1975 Hijau C70E 40xxxxx Elektrik Stater, 70CC, Bahan bakar premium




Cara Import atau cara mendatangkan motor honda c70 ke Indonesia dengan cara CKD (Complete Knocked Down) oleh PT Federal Motor Jakarta pada tanggal 27 Mei 1975. CKD Artinya komponen motor di impor dari negara pembuatnya kemudian di rakit di Indonesia. Untuk komponen utama didatangkan dari negara pembuatnya, sedangkan komponen lainnya (pendukung) di buat di Indonesia seperti ban dalam maupun luar. Untuk mencari spare part sepeda motor honda c70 tidak begitu sulit karena tersedia di Indonesia.

Spesifikasi Honda C70

Lain halnya dengan cara import CBU (completely build unit) atau didatangkan utuh dari negara asal, seperti motor gede (moge) atau mobil-mobil mewah. Sehingga agak sulit untuk mendapatkan spare part jika terjadi kerusakan. Untuk mendapatkan spare part harus pesan terlebih dahulu dengan biaya yang mahal tentunya.

Demikian tulisan singkat mengenai spesfikasi honda c70 sesuai dengan BPKB asli motor. Dengan perkenalan singkat ini saya ingin menyayangi motor ijo saya.

97 komentar:

  1. Waktu di Yogya, saya pernah gunakan motor Honda C70 ini buat city tour di sana. Mesinnya bandel dan irit. Saking iridnya, kuncinya saja pakai koin tipis bisa di pakai, tapi lebih aman sih kalau buat keliling, Jadi ingat sama si Jalu motor C70..............

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking iritnya saya lupa beli bensin lagi pak, hehehe
      nyaman kalau buat keliling kota, keliling desa asal jangan medan berlumpur dan bertebing. hehehe

      Delete
    2. @Pak Agus Wahhh Enakk Donk yahh Motornya agus sangatt Irit Sampe" Lupa Beli Bensin hmmm .. Saya Jadi Tertarik Nihh pak :D

      Delete
    3. saya juga tertarik membeli lagi mas, pengen punya banyak deh kalau gini biar rumah jadi kandang barang rosokan, hehehe

      Delete
    4. iritnya itu loh pokoknya dan dulu Sering juga tak paksain naik gunung walau kadang harus pake bensin campur (campur surung)

      Delete
    5. hehehe...campur di seret kancane juga mas , hehehe

      Delete
  2. saya juga ikut menyanyangi deh Mas. apalagi kami sekeluarga kan yo fanatik honda. sip kan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, berkat mas zach menyayangi motor ijonya, akhirnya balik lagi dengan motor ijo baru ya mas, dan lebih alhamdulillah lagi keluarga sehat, selamat aman dan nyaman.
      berkat mas zach selalu bersyukur

      Delete
    2. Dari dulu aku kalo beli honda yang merknya yamaha...

      Delete
    3. iya Mas, indahnya bersyukur. di dada ini rasanya plong dan longgar.

      Delete
    4. ya Mas, semoga keluarga Mas Agus, juga keluarga Kang Rawins, juga semua teman-teman di sini, senantiasa sehat, aman dan murah rejeki.

      Delete
    5. mas rwn : jadi beli YaHonda ya, hehehe
      alhamdulillah doa saya buat mas zach dan keluarga, semoga diberi nikmat iman islam dan ihsan yang konsisten,

      Delete
    6. saya ikut meng-aminkan doanya mas zac dan mas agus ya... Amiin

      Delete
    7. ket gemien inyong urung due honda (dibaca motor) wwkwkwkwkwk
      dasar wong jawa :D

      Delete
    8. Aku cuma ikut ikutan lik reo, om
      Apapun merknya dia bilang honda...

      Delete
    9. jebule numpak honda kuwi penak, wusss

      Delete
    10. klo saya dulu punya yamaha perek #nggak bermaksud saru lho..
      yamaha 80 yang asepnya klo keluar mak buuuuuuuuuul kayak fogging semprotan nyamuk.

      Delete
    11. Ortu dulu punyanya yamaha v75, trus v80 sekarang pake vega
      Ga tau tuh kenapa suka vega
      *susah napas kali...

      Delete
    12. hehehe Yaper masih ada lho mas bud, bahkan ada klubnya di surabaya.

      mungkin terlalu sesak mas, vega kan tampilannya oke banget

      Delete
  3. Kirain quote of the day nya tak kenal maka tak tendang..?
    Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditendang dan melayang doh mas, kan saya kurus

      Delete
    2. Asal ada uang, ga bakalan ditendang deh om... :D

      Delete
    3. kayak pacaran aja mas, hehehehe

      Delete
    4. disayang awal bulan. ditendang akhir bulan

      Delete
    5. kayak bal bal an aja mas bud, hehehe

      Delete
  4. Byiuuuh BBKB ne kok yo mesakne to Kang. Mosok motore dirawat kinclong, lha surate gak disetloko hhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...BPKB luawaaas pak, belum di balik nama sih pak, hehe
      ketoknya nek balik nama bisa ganti BPKB baru pak, seperti kagungane njenengan. hehehe

      Delete
    2. nek di balik tumpah semua mas

      Delete
    3. oh iya ya kan pernah di bahas dulunya, hehehe

      Delete
    4. Hari gini dah ga musim surat suratan, pak...
      SMS apa imel dong...

      Delete
    5. hahaha betul, harusnya pakai chips biar tidak ribet urus surat menyurat

      Delete
  5. sering liat gambar si ijonya, saya jadi demen dan pengen memilikinya, ngga dijual ya kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...jangan di beli kang nanti saya kualat ngejualnya, hehehe
      hus pak ies ini ngompori aja, kang lembu kan punya uang 2 M, hehehe..
      sebenarnya saya ini praktik bikin table hasil nyonto dari blog kang lembu, hehehehe

      Delete
    2. kon piro kui kang?
      nyilih ae yo....wesssss

      Delete
    3. ditukar motor BMW mang ubi bpleh kaga tuh pit minthi

      Delete
    4. nyilih yo oleh oleh wae mas reo...buat pacaran juga boleh.
      di tukar sama cikar atau krakalnya mang lembu aja deh

      Delete
  6. Kerenn Pak Agus Kayaknya Motor Klasik Tuh :D
    Soalnya Bentuknya Unix bangett Sihh ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak juga kok yang modif motor barunya ke model ginian mas

      Delete
  7. memang mantab deh blognya mas agus... ada Kereta Api, Yamaha, Honda C70... lengkap deh... kalau blog saya mau di bawa kemana ... jadi bingung heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. jd mirip sorum ya blognya,komplit :D

      Delete
    2. sorum apa barang rosokan mas? hehehe

      Delete
    3. tapi saya demennya klo mas agus mbahas kereta api

      Delete
    4. tapi saya tidak begitu hafal dengan kereta api mas, cuma apa yang saya tau aja.

      Delete
  8. udah 38th yg lalu ,,,,
    tetap aja awet mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu dia umurnya Kang Rawins sama Kang Pacul. Kalo Kang Cilembu lebih tua lagi.

      Delete
    2. saya masih muda lho ya, jangan di sangkut pautkan, hehehe

      Delete
    3. wkwkwkwk kampret zach....padahal lebih tua lagi itu 2 tahun

      Delete
    4. heheehe..ternyata lebih tua lagi

      Delete
    5. nggak apa-apa semakin tua semakin antik kok hehe.....

      Delete
  9. Lain kali coba ulas ttg Grand '97, mas Agus... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya belum pernah memiliki motor grand 97 je mas..
      hehehehe

      Delete
    2. atau bikin ulasan sepeda kebo aja, mas. keren tuh

      Delete
    3. sayang sekali saya belum memilkinya, hampir saja saya memiliki, hampir lho ya, hehehe

      Delete
  10. Seumur hidup belum pernah mengendarai sendiri tu motor honda c70 mas, terakhir jaman smp dulu itu aja nebeng punyanya tukang ojek. Nice Share mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..rasanya unik dan asik, kalau sekarang mending beli motor baru aja mas, lebih gagah, mudah dan agak murah

      Delete
  11. Wah barang antik yg berharga sekali, mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak berharga tok mbak, ini pesugihannya mas Agus

      Delete
    2. gimana gak antik dan gak nyugihi, lha wong bensin aja sampai lupa ngisi saking iritnya, hehehe

      Delete
  12. Jangan bilang kalau Pak Agus Setya, orang pontianak. Saya sangat familiar dengan bambu rucing buatan di kawasan UNTAN! *maaf salah

    Tapi plat motor S 42 91 BN, ini motor HONDA C70, masih perl bayar pajak gak ya? legendaris bah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe itu bambu runcing di Surabaya mas
      masih perlu bayar pajak mas kharis, bahkan pajaknya tahun ini naik 20 ribu dari 47 ribu menjadi 67 ribu.

      Delete
  13. saya dulu sempat punya honda ini lo..tapi warna merah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus tuh mas DJ, warna merah, biru dan hijau, putih juga ada.
      kenapa di pindah tangankan mas ?

      Delete
  14. suer,inyong naksir temenan motore rika kang...
    senajan motor tua ning esih kinclong

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi jangan naksir sama orangnya yah..hombreng lak an

      Delete
  15. Montore jadul tapi keren ini mas, makin antik biasanya juga harganya makin tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih gitu mas, tapi ini sebagai koleksi saja, berburu lagi mas, hehehe

      Delete
  16. walaupun terbilang sudah tua,tapi tetap terlihat kece juga ya mas c70 nya, keren mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena saya sangat menyayanginya mas, kadang saya kisik kisik dengan gombal, hehehe

      Delete
  17. keren Pak Agus...tuwir banget ya sepeda motornya...lebih tua dari pemiliknya...
    saya selalu menyayangi kendaraan milik saya, baik itu sepeda jengki ataupun sepeda motor, karena merekalah teman seperjuangan yang mengantarkan kami ke mana saja, memberikan kemudahan kepada kami dll..bahkan Rosulullah sendiri sudah mencontohkan, bila beli kendaraan harus didoakan dulu...kalau unta, dipegang kepalanga...kalau motor...ya saya pegang atas lampu depannya


    mana tedeng putihnya Pak...kok nggak dipasang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik mbak saya akan meniru tata cara mbak khusna deh, baik banget adabnya.
      jengki saya malah mangkrak mbak, abisnya sudah ada sepeda mini sih, hehe
      tebengnya saya wariskan ke adik saya mbak, sama-sama punya honda 70 nya. hehehe

      Delete
  18. wah ada sepifikasinya juga ya mas.. hehehe mantep deh mas...

    ReplyDelete
  19. disimpen aja pak, biar lku tinggi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, memang masuk daftar simpenan alias musium rosokan

      Delete
  20. motor pitung (pitung puluh) ini memeng terkenal bandel y mas. seperti benli, mesinnya makin panas makin ngacir,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pak WI masih punya benly ya, keren tuh pak jarang banget yang punya.
      saya jadi pegen benly pak, hehehe

      Delete
  21. Sayang punya aku dah di tukar sama grand. Rak tahan di gregik Kancaku terus meh di ijoli Grand. Ya udah daripada risih tiap ketemu ngomong gitu mending tak kasih dah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasihan mas mus kena rayuan maut, kalaupun di jual kesaya dan harganya cocok saya juga mau mas, hehehe

      Delete
  22. Kayaknya motor tua warna hijau jarang sekali yah mas, biasanya kan warna merah, tapi semakin tua semakin antik, perlu dikoleksi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas sering saya temui warna merah, biru dan putih sangat jarang mas.
      pengennya sih beli lagi kalau ada yang mau jual, hehehe

      Delete
  23. temen saya punya kang bektu, malah sudah di modiv, lumayan juga motornya mas agus masih mulus yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti keren deh mas zigzoor , tidak usah di modif aja bentuk nya sudah lucu banget, hehehe

      Delete
  24. resiko punya motor tua harus sering dikontrol mesinnya, apalagi jika ada onderdil yang perlu diganti nyarinya angel dan mahal tentunya, kesimpulannya mas Agus itu orangnya sabar dan tlaten banget, iya kan mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya orangnya malah tidak sabaran mas, suka nya buru - buru gitu.
      onderdil yang original memang susah tapi yang mitasian masih banyak mas arif dengan kualitas yang lumayan juga. Saya malah berburu di pasar comboran malang sana

      Delete
  25. pengin beli belum kesampean,
    manteb dan antik

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dalam keadaan mogok masih murah mas lasno, kalau full original mahal, hehehe

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh