Home » » Kereta Api Maharani

Kereta Api Maharani

Kereta api Maharani dengan relasi perjalanan Surabaya Pasar Turi - Cepu dan sebaliknya akan mulai beroperasi pada tanggal 7 Februari 2014. Nama KA Maharani ini mirip dengan nama Goa yang ada di Lamongan yang termasuk dalam paket wisata bahari lamongan (WBL). Dengan menggunakan rangkaian eks KA Kertajaya kelas ekonomi AC kapasitas 7 gerbong K3 AC. Sebelumnya KA kertajaya jurasan Jakarta Surabaya datang di stasiun pasar turi pada pukul 03.00 dan diberdayakan menjadi KA Maharani.
Jadwal Keberangkatan KA Maharani dari Stasiun Surabaya Pasar Turi diberangkatkan pada pukul 06.15 dijadwalkan tiba di stasiun Cepu pada pukul 08.48. Sedankang jadwal keberangkatan dari stasiun Cepu pada pukul 09.20 dijadwalkan tiba pada pukul 11.40.

Kereta Api Maharani dengan nomor kereta api kereta luar biasa (KLB) 7145 dan 7146 ini akan berhenti di stasiun Lamongan, Babat, Bojonegoro dan terakhir Cepu. Untuk harga tiket Ka Maharani cukup murah, Rp 15.000 (lima belas ribu rupiah). Perbandingan harga dengan KRDI Cepu Ekspress seharga Rp 35.000 (tiga puluh lima ribu rupiah) untuk KA Maharani terhitung relatif lebih murah.
Dengan adanya KA Maharani ini memberikan alternatif jadwal perjalanan kereta api jika saya ingin pulang ke rumah ibu saya, di Tuban. Pengalaman  tahun lalu menggunakan KRD Bojonegoro yang cukup nyaman dan tepat waktu akan tetapi jadwalnya yang tidak bersahabat. Dan KA Maharani berhenti di stasiun Babat membuat saya ingin mencoba menggunakan jasa kereta api ini.

29 komentar:

  1. Sorry ye Pak Bu Om Tante Semuanya
    Saya PERTAMAX

    Iyesssssssssssssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyik menjadi yang PERTAMAX setelah bang Agus Setya nan ganteng ini blognya digembok sama mbah Google. Asyeeeeeeeeeeeeeeek. PERTAMAX

      Nang ning nang ning noong
      Nang ning nang ning noooooong
      Dung plak dung plak duarrrrrr
      Jusssssssss

      Delete
    2. koq di gembok mbah google...???? ra ngerti ki.. kepriben

      Delete
    3. hehehehe....ini post daur ulang, hehehe
      blog saya habis di gembok/disuspend mulai hari jum'at tidak bisa di buka kecuali adminnya mas pay. dan hari ini baru bisa di buka. Ganti template karena template lama di susupi malware.

      Delete
    4. Alhamdulillah akhirnya bisa mampir kesini lagi......
      kopi.. mana nih kopinya.....

      Delete
    5. Mau kopi Tubruk apa kopi Gilas?

      Delete
    6. alhamdulillah...lega.
      kopi kepruk ada gak ?

      Delete
  2. asyiik jadi komentar kedua (mudah2an) setelah blognya mas agus kembali...mudah2an saya gak telat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngomong2 nama maharani...jadi inget seseorang nih *curhat

      Delete
    2. di kantor saya juga ada yang pake nama belakangnya "Maharani".

      Delete
  3. saya bingung dengan blog mas agus... ada apa ya koq templatenya ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. template ganti karena disusupi malware mas, dan mulai jum'at blog saya tidak bisa di buka, akhirnya saya ganti template nya sekalian.

      Delete
    2. makanya dikasih tanda "cewek cakep only".. gitu lho, mas

      Delete
    3. koq dengan ganti template bisa menghilangkan malware...??
      juga apa alasan mbah google koq menggembok blog mas agus...?

      Delete
    4. Tadi saya sudah SMS an sama mba Google lewat saluran KPK Channel katanya mbah Google sudah tidak gembok blog bang Agus Setya lagi. Soalnya mbah Google mau dikasih tiket gratis naek Kereta Api kelas Eksekutif kalau ke Indonesia ditambah Bonus UBI CIlembu. Senang banged kayaknya mbah

      Delete
    5. hehehe..nanti kalau naik kereta gratis ada tulisan cakeps only..hehehe
      iya mas, karena scriptnya nyantol di template itu, dan sekalian saya ganti template

      Delete
  4. ngomong2 soal kereta, akhir2 ini KRL jabodetabek sering bgt gangguan.. makin lama makin parah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, beritanya KRL dan semua kereta dari dan tujuan jakarta banyak yang telatnya parah, KA 1 argo bromo pun pernah telat 2-5 jam...
      hehehe

      Delete
  5. Kok bisa terkunci sama google ya mas,semoga ini yang terakhir ya mas padahal blognya mas agus baik-baik saja kok tapi kenapa google menggemboknya? bingung juga lihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas. kena malware dan saya tidak tau cara hapusnya, akhirnya ganti template aja.
      hehehe

      Delete
  6. inilah hikmah yang disapatkan atas kejadian ngga bisa diaksesnya blog keren ini....tambah cakep, klimis, enteng dan manis kaya adminnya.

    #kecup hangat ah...emmmmuaaach

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah kang, oh enteng ya,,,alhamdulillah kalau enteng manis dan manja mintak di kecup hangat. hehehehe
      makasih kang lembu.

      Delete
  7. Wes- ewes, ewes,,,,,,, sekarang dah laju benerrrrrr.......


    Salam

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh