Home » , » Cara Submit Artikel di Citizen6 Liputan6.com

Cara Submit Artikel di Citizen6 Liputan6.com

Bagaimana cara submit artikel di citizen6 liputan6.com? Ide mengirim tulisan blog atau submit artikel di citizen6 bermula saat membaca post di blog Pak Ies. Tulisan saya mengenai Kereta Api Bima Sampai Malang saya jadikan bahan ujicoba dengan saya submit ke citizen6 liputan6.com di pagi hari dan setelah saya cek siang hari ternyata sudah di publish oleh tim admin.

cara submit artikel di citizen6 liputan6.com

Inilah cara submit artikel di citizen6 liputan6.com untuk mempromosikan blog anda :
  • Artikel harus original belum pernah di publish di tempat lain selain di blog sendiri
  • Wajib memfollow twiiter @liputan6dotcom dan @Citizen6_
  • Laik Facebookhttps://www.facebook.com/liputan6online dan https://www.facebook.com/pages/Citizen6/254579961366976
  • Blog boleh dari platform manapun.
  • Artikel harus fresh atau baru saja di posting bukan artikel lama
  • Kirimkan via email ke citizen6@liputan6.com dengan subjeck : Blog Keren Hari Ini dan Judul Artikel. Contoh : Blog keren hari ini : Kereta Api Rapih Dhoho
  • Isi Email dengan tulisan anda di blog, Jika ada gambar silakan lampirkan gambarnya sekalian.
  • Sertakan link tulisan di blog, link twitter anda, link Facebook anda
  • Kirim Artikel anda.
Sudah itu saja cara submit artikel di citizen6 liputan6.com, langkah ini sebagai ajang mempromosikan blog anda dan belajar menulis ala jurnalis. Selamat mencoba.

85 komentar:

  1. rasanya jadi kepingin juga ni mas, nambah prestise juga ya hhe...siap2 parkatek ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. horeh akhirnya pertamax, premium, bensin, minyak ikan, minyak jarak, minyak mesin, oli...dan lain2nya saya amankan

      Delete
    2. yang penting kudu harus amanah sajah

      Delete
    3. Alahmak diborong semuanya perabotan PERTAMAX. Wahhhhhh saya yang keberapa ya. mudah mudahan bisa sampai KELIMAX. Kalau sudah mencapai KELIMAX waaaaaaaa legaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.

      Delete
    4. selamat buat yang dapet pertamax,,,saya yang kesekianya saja lah hihi

      Delete
    5. diperhatiin, pertamaxnya, yang muda dan ganteng cuma orang sumedang doang(kang WS)...makanya untuk menambah orang gantengnya, saya harus narsis disini nih.

      Delete
    6. saya sih nggak ngganteng, tapi sedap jika dipandang

      Delete
    7. Wah saya gak kebagian di borong semua Kang Jery
      Teganya dirimu Kang Jery hheheheh :D

      Delete
    8. teganya teganya... ada lagunya kayaknya

      Delete
  2. Wah baru tau saya mas kalau ternyata bisa submit artikel di liputan6.
    Tapi tidak semua artikel di terima ya mas. Ada seleksi dulu dari pihat liputan6 ya.?
    Pasti artikel yang bertema informasi terkini yang paling di senangi liputan6 ya mas. Hehehehe
    makasih mas, kapan kapan saya coba deh.

    ReplyDelete
  3. Belum sempat nyoba Mas, tapi cukup lumayan lah buat nambah pengunjung blog ya ?

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener Pak Indra, trafik bisa langsung tok cer

      Delete
    2. jadi pingin juga
      tapi gak punya twitter,bisa gak ya

      Delete
  4. oke mas ntar saya coba ya submit artikel saya.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. keseleo jempol itu...

      Btw, admin'e kok ora update lagi nih... sibuk kali ya?

      Delete
  6. wah tulisan Cak agus sudah nampang di sana hebat ueeee. Pingin ikutan tapi kudu pake subjek Blog keren gituh, Blog aku ga ada keren kerenya selain kampungan semata ga mungkin kayaknya kalau subjeknya saja Blog kere tulisanku bisa termuat di sana sebagaimana Blog Agussetya Punya...

    ReplyDelete
  7. wah bagus ya mas, artikelnya bisa mendunia, thks infona kapan-kapan saya coba.

    ReplyDelete
  8. Jurnalisme Warga memang menjadi Booming akhir akhir ini. Pertama saya kenal adalah laporan Citizen Journalism alias Jurnalisme Warga dari Metro TV. Wah ketinggalan info nih kalau dari Liputan 6 juga ada halaman submut liputan warga. Oh ya sebelumnya saya juga ada liat Pasang Mata di Detik COM. Kurang lebih ya untuk Jurnalisme Warga.

    Kalau sudah ada tren Jurnalisme Warga seperti sekarang ini, maka masyarakat kita tidak lagi bertumpu pada pemuatan di Surat Kabar cetak atau majalah. Kadang surat pembaca atau tulisan kita DITOLAK oleh koran atau media massa cetak. Kini sudah ada Jurnalisme Warga yang bisa digunakan oleh masyarakat untuk menyampaikan liputan ala jurnalisme warga

    ReplyDelete
  9. Biasanya saya mosting juga di Kompasiana... sekarang coba yg ini juga ah,

    ReplyDelete
  10. wah keren nih, pasti blognya om Agus makin kenceng trafiknya dari Liputan hehe

    ReplyDelete
  11. mampir lagi ah...numpang makan klepon

    ReplyDelete
  12. Sekalian bisa juga promo blog kita disana apalagi kalau menarik bisa jadi kunjungan yang ramai ke blog kita

    ReplyDelete
  13. Perlu di coba nich, siapa tau bisa terkenal lewat tulisan :)

    ReplyDelete
  14. wah menarik dan layak dicoba nih...

    ReplyDelete
  15. wah bisa dicoba mas kapan-kapan..makasih ah buat infonya

    ReplyDelete
  16. wah, selamat deh mas, saya jadi pengin juga nih .., makasih sudah berbagi caranya ..

    ReplyDelete
  17. Jadi kepengen ya mas..tapi belum berani ah la wong tulisan saya masih eker2an kok ntar malah pada ketawa

    ReplyDelete
  18. wah jadi kepengen nyoba nih Cak,,,keren yah tulisan kita bisa nongkrong disana hehe

    ReplyDelete
  19. pengen nyoba mas agus,nanti di coba :D

    ReplyDelete
  20. Bisa meningkatkan pengunjung blog

    ReplyDelete
  21. Bisa juga di promosiin di lputan 6 ya mas

    ReplyDelete
  22. wah ternyata liputan 6 juga memfasililtasi teman teman blogger untuk numpang mejeng artikel ya mas... dan tipsnya sngat menarik ni mas keknya perlu dicoba

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah, artikelnya tayang di citizen6, tolok ukur kemajuan yang signivikan akan keberadaan blog ini dan segala isinya, dekadensi dan kontroversi koslet mulai bergeser berkat tayangan itu....
    keren deh ih.

    ReplyDelete
  24. WAH keren .. selamat ya mas ,,
    prestasi yang membanggakan tuh .
    btw dapet royalty berapa itu tulisannya ? hohoho bagi" boleh :P

    ReplyDelete
  25. Baru tau nih saya Mas Agus, perlu di coba nih
    Langsung praktek. terima kasih atas infonya Mas Agus

    ReplyDelete
  26. tuh kan, kalo sudah nongkrong di sana, rasanya mak plong puasnya

    ReplyDelete
  27. Mampir lagi saya Mas Agus, untuk lebih memahami
    Cara yang Mas Agus posting ini terima kasih

    ReplyDelete
  28. wah, asik donk, bisa bikin blog kita jd lebih terkenal ya sob? eh, BTW, tampilan blogku jd lbh kece sob,, hehe :)

    ReplyDelete
  29. ups salah sob, maksudku tampilan blogmu jd lebih kece... haha, nulisnya buru2

    ReplyDelete
  30. Apakah bisa langsung terkenal nantinya mas

    ReplyDelete
  31. Wah, selamat mas Agus.. Sukses terus deh pokok nya, hebat :)

    ReplyDelete
  32. Maksasih infonya mas Agus,, jadi terpacu saya untuk memperbaiki kualitas tulisan saya agar menjadi lebih baik supaya bisa masuk ke liptan 6 :D

    ReplyDelete
  33. ijin nyimak gan,jgn lupa polbek ya....wkwkwkwkwkwkwk

    ini yg belum bisa saya mas,submit2 artikel kek beginian yg susah.
    wong nulis di blog sendiri saja kadang2 trus asal nulis gitu hehe

    ReplyDelete
  34. ternyata bisa yah submit artikel di liputan6, nanti saya coba ah. makasih infonya mas :D

    ReplyDelete
  35. Wileujeng sonten dugi malih Man Agus ehh Amit lalai aku
    Mas Agus he Maksude, dengan setia saya hadir lagi di
    Blog Mas Agus, eehh Apa beda e yo Seia sama Setya
    Lah dalal namae Mas Agus yo Setya mah salam *smile

    ReplyDelete
  36. bisa terkenal neh, harus dicoba, siapa tau bisa kayak jurnalis beneran :)

    ReplyDelete
  37. bisa nambah pengunjung blog kita juga ya. Kapan2 coba ah

    ReplyDelete
  38. berguna banget nih sob bagi pemula seperti saya .thanks dah share ilmunya...

    ReplyDelete
  39. Tok tok toookk, haLuuu ada orang tidak ke ini? Xixixi :D

    ReplyDelete
  40. Tok tok toookk, haLuuu ada orang tidak ke ini? Xixixi :D

    ReplyDelete
  41. boleh dicoba nich mas..lumayan buat backlink.

    btw, templatenya simple ya?

    ReplyDelete
  42. Jadi pengen ikut tp apa boleh ya

    Hmm andai republic di sana

    ReplyDelete
  43. bagu denger citizen6.. mau tak coba dulu mas agus

    ReplyDelete
  44. saya telat nih datangnya... masih dapet tempat duduk nggak ya.

    ReplyDelete
  45. wah bisa mendatangkan traffic ke blog kita ya mas kalau submit ke situs citizen getu :)

    ReplyDelete
  46. infonya sangat bermanfaat dan membantu saya ms salam kenal,semoga makin sukses

    ReplyDelete
  47. gan mau nanya nih, saat kita mengirim email itu apakah kita menyertakan artikel kita atau hanya sekedar linknya saja? terimakasih gan mohon pencerahannya salam blogwalking http://sobisa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. perlu di coba nih tips nya mas, trims infonya

    ReplyDelete
  49. Sip, Mas, infonya. Alhamdulillah tulisan saya juga sudah ada yang pernah dimuat di sana. :)

    ReplyDelete
  50. Mskh mas.. ini ane baru coba...sukses

    ReplyDelete
  51. dpt brapa pageview waktu kirim artikel ke sana min?

    ReplyDelete
  52. mantebs mas,,ternyata gitu toh, pantes aja gak nemu tombol submite artikel. hatur suwun

    ReplyDelete
  53. Kalau seandainya artikel ditrima apakah ada pemberitahuanya .Makasih

    ReplyDelete
  54. terima kasih mas. saya sudah coba kirim. semoga diterima :)

    ReplyDelete
  55. Sangat bermanfaat postingan nya saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post

    ReplyDelete
  56. artikel yang bagus, sangat membantu.. makasih banyak sob

    ReplyDelete
  57. Terima kasih agussetya atas Informasinya
    langsung saya praktekkan loh....
    semoga saja diterima hehe

    ReplyDelete
  58. nanya ya mas, artikel yang kita submit ke liputan6 jumlah katanya berapa ya? terus misalkan artikel yg sudah disubmit ke liputan6, masih boleh kita posting ke blog kita?

    ReplyDelete
  59. baru tahu harus email g kyak detik ya

    ReplyDelete
  60. Mantap gan baru tahu ane
    ......

    mau tahu sinetron tamat karena kpi kunjungi http://mojawa.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. selain viva log, liputan6 juga boleh dicoba nih, thx infonya gan.

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh