Home » , » Cara Download Video Dari Youtube

Cara Download Video Dari Youtube

Cara download video dari youtube yang saya pakai tiap mendownloadnya yaitu dengan menggunakan add on easy youtube video downloader. Cara ini cukup mudah karena tidak perlu mendownload software yang berukuran besar kemudian menginstal dan harus mengaktifkan serial number. Cukup download add on yang berupa ekstension yang ukurannya hanya beberapa kilobyte. Hal ini mudah dilakukan pada komputer yang sudah terkoneksi internet untuk menginstalnya. Berikut ini cara download video dari youtube yang saya pahami.

IDM atau internet download manajer. Dengan software IDM ini memudahkan untuk mendownload video dari youtube. Teknisnya cuma tinggal buka salah satu video kemudian software idm akan muncul sendiri untuk memberi pilihan download. Saya tidak menggunakan software IDM, oleh karena itu saya kesulitan mengendalikannya ketika muncul peringatan memasukkan serial number dan juga ada peringatan update softeware berkala yang lumayan mengganggu kecepatan load komputer. Berikut ini gambar cara download video dari youtube menggunakan IDM internet download manajer. Bagi yang sudah familiar dengan IDM pasti akan dengan nyaman menggunakan software idm untuk "mendownload video dari youtube".


Pluigin atau add on untuk mozila firefox adalah sebuah ekstensi tambahan dari pengembang pihak ketiga untuk memudahkan download langsung video dari youtube. Ada pilihan format file yang disimpan, 3gp, Flv dan MP4. Ekstensi yang sangat membantu bagi saya karena begitu simple dan mudah di pasang. Cukup ketik di google easy youtube video downloader add on. Tinggal instas sebentar agar ekstensi add on menempel pada firefox. Setelah itu ada perintah restart firefox atau close all tab, kemudian buka kembali dan bersiap mendownload video dari youtube. Tidak butuh waktu lama untuk menginstal add on ini. Berikut gambar dari add on tersebut :



                                        

 Demikian cara saya download video dari youtube dengan mudah, untuk kecepatan download tergantung dari bandwith masing-masing komputer. Semoga bermanfaat.


114 komentar:

  1. tinggal ditambahain ss didepan url nya juga bisa kok mas, misal : www.ssyoutube.com/watch . . . .
    ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini tambahan dari mas kolongtulis , terima kasih mas

      Delete
    2. saya juga pakai cara seperti mas kolongtulis... lebih cepet mas... bisa donlut di warnet juga hehehe

      Delete
    3. nambah ss sambil minum es degan juga makin mabteb

      Delete
    4. wah ilmu komputernya keluar nih...

      Delete
    5. wah dapet ilmu baru nih cuman tambah ss doank hehe...

      Delete
    6. gampang yah hanya menambahka S sudah bisa download,,,,

      Delete
    7. @Djangan Pakies : Es Degan? Saya sering dengar nama es Degan ini, namun belum tau atau mencoba seperti apa itu. Barangkali ada yang mau nulis atau posting tentang es Degan?

      Delete
    8. @kolongtulis : saya sdh coba tapi gagal, Muncul tulisan "Failed to make the request. Please try again" hiehiheie. Mungkin bandwithnya jelek ya. Hihiheiieiee try again ah

      Delete
    9. Pahi eh salah pagi ini saya coba lagi. E malah diblok sama admin kantor heihiehiee Nasib mu nak nak

      Delete
    10. hehehe..ramai sekali yang urun rembug untuk download video youtube, ada yang pake es degan es cendol dan es gudir, untuk yang situs youtube di blokir seperti kang asep, memang perlu agar pekerjaan tidak terganggu menonton video terus. Hal ini sama dengan yang saya alami sekarang ini, di blokir, hehehe

      Delete
  2. kalau sayamah biasa pakai idm, lamgsung muncul perintah download, tapi yg ini ouga bisa jadi solusi ko. makasih infonya ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga bermanfaat, kalau saya sih mending di tonton langsung , hehe

      Delete
    2. idm bisa kadaluwarsa, kalo nonton langsung yang bisa kadaluwarsa mripatnya

      Delete
    3. saya mendingan gak download dan ga nonton.... mendingan mengunduh.. )he

      Delete
    4. saya juga biasanya nonton langsung gak pake download hehe...

      Delete
    5. Wah wah ilmu baru nih hiehiehheiee.
      Huasyeeeeeeeeeeeeeeeek
      Biasanya sih saya pake keepvid

      Delete
    6. saya sekarang tidak bisa nonton, di blokir, hehehehehe

      Delete
  3. donlot yutub tuh buat apa om..?
    mendingan di redtub...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat pelengkap info tutorial mas, kan lebih asik kalau ada gambar bergeraknya.
      redtub itu apa mas ?

      Delete
    2. Ih, parah banget kang Rawins ini :(

      (Eh, kayak yang tau aja) :p

      Delete
    3. iya nih mas rawin ini ngasih klue nya gak jelas banget

      Delete
    4. emang dari sononya parah.
      tapi pinter loh.

      Delete
    5. maksud kang rawin redtub itu adiknya yu tub

      Delete
    6. yutub dari bahasa jateng mba yu tub... retub dari bahasa jatim.. re tub.... )*ngarang..

      Delete
    7. saya om google redtube ternyata yang begitu hoho....

      Delete
    8. betul mas pay lho, yu tub itu panggilan orang wanita,

      Delete
    9. ada filosofinya loh...
      kalo pengen tahu seperti apa rasanya hidup yang indah
      itu sama saja dengan letop mati saat donlot dari redtube sudah 99%..

      Delete
    10. ini maksudnyaa eman eman gitu ya mas ?

      Delete
  4. ini yang aq cari mas agus setiawan heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang di share mas agus pasti bermanfaat...

      Delete
    2. yang di share mas pay lebih bermanfaat

      Delete
  5. tak nyimak aja pak, gak usah di dowload dengerin aja langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak, lha wong bendith tidak kulak tinggal pake aja..hehe

      Delete
    2. nah yang kayak gini yang bikin saya esmosi kalau zaki pengen nonton bumblebee...kalau nggak didownload, buffering terus, akhirnya dia bilang "bunda nggak pinter sih, bikin videonya lancar dong" makanya lebih enak saya download biar bisa ditonton berkali-kali...

      Delete
    3. hehehe...zaki memang pinter mbak, bembeblee itu grup band ya, yang judul lagunay , dan bila

      Delete
    4. hehehe, robot di film transformer Pak...

      Delete
    5. hmm....tidak jauh dari kesukaan anak-anak deh..hehe

      Delete
    6. @pak agus : hehhee...memanfaatkan fasilitas yg ada drp mubazir ya pak...mumpung gratis

      Delete
  6. cara baru nih, kalo aku sampe sekarang memang masih pake IDM mas, lebih kencang DLnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya sih gitu pak, tapi saya lebih suka pakai add on.

      Delete
  7. Pak Aguuuussss...saya bakal bertanya banyak buanget nih...sejak beberapa hari ini IDM saya nggak bisa buat download di youtube. Tulisan "download this video" nya nggak penah muncul, baik dalam versi kecil maupun versi tulisan lengkapnya. blas nggak bisa. udah di setting ulang juga tetep nggak bisa. udah diinstal ulang juga tetep ndak bisa muncul, kenapa ya Pak? tapi kalau buat download mp3 dll bisa, cuma yang di youtube yang nggak bisa...sampe semremet saya...tolong saya dong Pak Agus...makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. o iya,selain pakai IDM, download youtube bisa pakai cara apa aja sih Pak?

      Delete
    2. saya biasa pakai add on mbak dari mozila mbak... ketik ada di google easy youtube video downloader kemudian instal add on nya , dan tutup mozila kemudian buka lagi, add on sudah nempel deh. seperti pada gambar terakhir mbak jaadinya

      Delete
    3. nulungin yang semremet ya Mbak?

      Delete
    4. nulungin yang belum bisa, hehe

      Delete
  8. saya mah msh lbih suka pakai idm yg trbru mas, yg msih bsa buat d yutub, hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu juga boleh mas, tergantung selera aja sebenarnya. hehe

      Delete
  9. Nah, ini dia... saya dari dulu bingung mau download via youtube. Males cari tutorialnya a.k.a lupa terus ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya tidak usah pakai tutorial, asal dilakukan terus menerus pasti apal sendiri, hehe

      Delete
  10. Terimakasih kang semoga berguna bagi yang memmerlukannya.

    Salam wisata

    ReplyDelete
  11. laptopku udah reyot...ngga berani dunlud dunludan kang, kalau mau youtube...blutut saja dari Hp tukang ojek depan rumah...koleksi film mereka lebih seru....hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbanding lurus dengan umur penggunanya. hihie

      Delete
    2. kalau bahas faktor U ini sensitif banget, hehe

      Delete
  12. kalo dulu gampang banget donlot yutub. kalo sekarang, harus belajar dulu caranya dari Mas Agus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu saya malah tidak bisa, hehe.
      gampang tidaknya berarti karena kulino ya mas, hehehe

      Delete
  13. saya juga pakai add IDM mas, selain mudah juga support untuk semua format video

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas..cari yang mudah dan cepat..hehe

      Delete
  14. Sama seperti teman lainnya saya pakai idm langsung cepat selesainya mas.

    ReplyDelete
  15. Kalau saya lebih suka pakai youtube online converter mas ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini malah cara sama sekali baru bagi saya..terima kasih mas

      Delete
  16. kalau saya donlud yutub suka pakai alamat link saja mas, maklum komputernya banyak dan pindah - pindah ( diwarnet mas hehehe) kalau harus pakai sofware dulu kan nanti malah di omelin tukang warnetnya ehheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..berarti ditambahi ss atau keepvid ya mang,

      Delete
  17. sip deh mas.. dulu waktu saya masih punya komputer, saya juga pake addons ini mas.. dan banyak pilihan formatnya.

    namun karena sekarang sudah nggak punya komputer.. jadi saya pake aplikasi "tubemate" untuk android.. bisa streming juga lo mas. wkwkwkw (malah promosi)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang penting bisa nonton video deh mas, tidak masalah pakai apapun, hehe

      Delete
  18. Boleh juga mas pake ini ?? biasanya kalo saya sering nya pake keepvid.. yang ini lebih simple kaya nya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. keepvid juga boleh mbak, dulu saya tinggalkan karena kwwpvid tidak ada layanan download lagi

      Delete
  19. Makasih mas, saya juga kadang pake cara ini nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas..terima kasih kunjugnannya

      Delete
  20. pake youtube downloader lebih mudah kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mas, berarti instal software dulu ya

      Delete
  21. mas agus memang genius.. terima kasih ilmunya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini berkat guru patzo yang mengajari saya

      Delete
  22. Replies
    1. nanti kalau sdh dunlut pilem Tom Cruise yg baru, kirim ke saya ya pak

      Delete
    2. hehehe..bisa nunut downloadkan gitu ya, boleh deh saya juga nunut, hehehe

      Delete
  23. wih mantep nih buat dipraktekin mas :D hehehe thanks ilmunya mas :D

    ReplyDelete
  24. saya sih belum pernah nyoba atau kepikiran untuk download dari youtube, tapi setelah baca artikel ini saya mulai tertarik juga mas Agus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau tertarik dan semakin cinta boleh kok di lamar, hehehe

      Delete
  25. lebih mudah emang pake easy.. tinggal klik kenyot deh yusuf nya..

    ReplyDelete
  26. ini hanya untuk youtube saja cak Gus,kalau untuk yang lainya bisa nggak yah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan saya sudah coba add on,ternyata benar,namun di selain youtube nggak bisa hehehe

      Delete
    2. emang khusus yutube aja kang dede, kalau yang lain bisa pake idm

      Delete
  27. aku pake IDM...download Youtube dan segalanya bisa pake IDM, bahkan download gaji-pun pake IDM ...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh juga nih kang har...masak gaji pake di download segala, hehe

      Delete
  28. mantep mas, kalau saya lebih sering pakek add on mozilla, kalau IDM kasian yang lain, soalnya internetnya buat barengan,,hehe

    ReplyDelete
  29. wah ini baru mantab
    memang yang aku harab
    ilmu mendownload yang mujarab

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh,,,postingan mbak anis kan pake yutube terus

      Delete
  30. Praktis mas.
    TQ :D
    baru tau kalau ada extension begituan.
    kalau buat chrome apa toh mas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau buat chrome juga ada kok mas, silakan di cari sendiri ya...

      Delete
  31. Hiheihee. Saya sih biasa download video youtube dari keepvid dot com, cuma bagi mereka yang belum terinstal JAVA SCRIPT nya ya harus download Javascript dahulu baru deh bisa dowload.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini tambahan dari kang asep dan ilmu baru bagi saya

      Delete
  32. Mas Agus pinter juga yah ternyata, makasih mas buat infonya, keren banget hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih pinter mas antonie dong, kan saya belajar ke mas antonie

      Delete
  33. tuk firefox emank bny carax.., trkadang klo pake idm kandas pas tengahx jd baikx pake add-ons firefox aja.., makasih mas! *smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas...mas rohis pasti sudah tau banyak dong ilmunya

      Delete
  34. Saya nggak pake software bisa kok mas. Setelah kunjungi Youtube, nanti kita kopi urlnya, terus kita buka www.savefrom.net, paste url, download. Hehehehe.... sama aja sih hasilnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini juga masuk ilmu baru buat saya, terima kasih sudah sharing ilmu mas..

      Delete
  35. makasih mas agus buat infonya :D

    ReplyDelete
  36. addon mozilla itu nggak suppord di browser versi terbaru mas, alternativenya saya pakai situs en.savefrom.net #Rizkyzone.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini malah ditambahi lagi, terima kasih mas tambahannya

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh