Home » » Memori Kamera Rusak

Memori Kamera Rusak

Pernahkah sobat mengalami memori kamera rusak, atau memori hp rusak yang didalamnya terdapat data, foto dan hal penting lainnya hilang begitu saja. Lalu bagaimana cara mengatasi dan menyikapi memori kamera atau memori hp yang rusak? Hari Senin tanggal 28 April 2014 saat memindah foto dari kamera ke komputer awalnya normal saja dan bisa mengkopi sebagian foto. Setelah berjalan 25% tiba-tiba ada peringatan data tidak tersedia dan tiba-tiba memori tidak terdeteksi. Foto yang akan saya pindah tadi akhirnya hilang begitu saja, wassalaam.

Foto-foto tersebut isinya tentang kereta api dan kejadian penting tentang kereta api termasuk foto Hari Sabtu tanggal 26 April 2014 dimana rangkaian kereta api Wakil Presiden di kembalikan ke Inka Madiun. Rangkaian kereta api tersebut digunakan oleh Wapres Bapak Boediono dari Jakarta saat kunjungan kerja ke Semarang, Bojonegoro dan Surabaya (pasar turi). Setelah kunjungan kerja terakhir di Surabaya, rangkaian kereta kedinasan tersebut di kembalikan melalui jalur Gubeng, Mojokerto, Jombang, Madiun. Lokomotif penariknya berseri CC206 13 87 dengan formasi dibelakang lokomotif : Martapura MP3 + Kapuas dengan kode S101102+ Barito 100902 + Kahayan S101101 + Mahakam S100901. Rangkaian kereta berangkat dari stasiun gubeng pada pukul 13.16 WIB dan saya menanti kedatangannya di stasiun Mojokerto, tidak ada kawan yang mengabadikan momen ini disana. Setelah saya puas mendapatkan gambar dan video rangkaian kereta api kedinasan bekas Bapak Wapress niatnya langsung saya pindah ke komputer, karena masih repot, saya urungkan niat itu.

gambar ka penataran

Didalam memori itu juga ada gambar KA Gaya Baru Malam Selatan yang menggunakan lokomotif CC204 03 01 YK yang akan dimutasi ke Pulau Sumatera, jadi foto tersebut sejatinya sebagai kenang-kenangan kelak jika saya tidak bisa melihat lokomotif tersebut. Ada juga foto anak saya, Hayyu yang saat itu akan berangkat ke Masjid dekat rumah bersama saya, ibuknya dan Hayyu. Wajah yang cantik dan momen yang bagus ikut hilang tertelan memori kamera rusak. Ceritanya Hayyu ngajak ke masjid dan langsung kami berangkatkan dan itu pertama kali dia masuk masjid dan reaksinya, anak saya ini diam tidak rewel. Modal yang bagus ke depannya.

Perasaan saya bagaimana tentang hilangnya foto akibat memori kamera rusak, eman sih iya, tapi sudah melupakan kejadiannya dan berharap ada momen bagus yang dapat saya abadikan kembali baik tentang kereta api dan tentang kehidupan saya. Semoga. Cara saya mengatasi memori kamera rusak dengan menukarkan memorinya ke dealer resminya, konon katanya dealer langsung mengganti memori yang rusak dengan yang baru. Hal ini belum saya lakukan karena keterbatasan waktu.

49 komentar:

  1. memory yang rusak memang menjengkelkan. apalagi di dalamnya terdapat data-data yang bersifat penting. memory yang beredar di pasaran sekarang ini mutunya agak jelek. karena itu, saya selalu backup data yang ada di memory hp dalam flashdisk dan hardisk. jadi kalau salah satu rusak, masih ada salinannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..iya ini tadinya mau saya back up eh ternyata keduluan memorinya rusak

      Delete
  2. Untuk mengatasi memory rusak atau hp hilang saya aktifkan Google+ jadi asal paswerd ga lupa photo bisa di download kembali tanpa terpublik aman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh gitu ya mbak, bisa jadi alternatif kalau gituh

      Delete
  3. hahaii, saya membaca ini serasa saya mendengar keluhan anak saya Agree. tempo hari dia sedih karena foto-foto yang di hp yang berisi foto-foto KRL jabodetabek, plus dia di sekitarnya, banyak yang hilang gara-gara HP error. analog banget kisahnya dengan Sampeyan, Mas, hehe... jadi saya bisa ngerti benar bagaimana ekspresi Mas Agus karena rusaknya memory kamera. sabar Mas, mari kita hunting foto lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..saya jadi semangat lihat fotonya agree KRL Mania...hehehe

      Delete
  4. di systemnya kebaca nggak mas ? atau file kehapus/disembunyikan sebab virus ? atau gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dikameranya ada tulisan memori tidak bisa di gunakan, di komputer juga gitu...hehehe

      Delete
  5. bisa di tukar ya mas, tapi isinya kayanya hilang yah..padahal itu yang penting

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga dapat moment yang menarik lagi deh mas

      Delete
  6. wah sayang ya, banyak banget tuh memori yang tersimpan dalam kameranya, coba di perbaiki Mas, siapa tahu masih bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini mas, mau saya utik2 siapa tahu masih bisa

      Delete
  7. wah mas agus ini detail banget kalau ngamati kereta,, mulai dari seri loko, harga, sampai jawdwal kereta ekonomi dan bisnisnya lengkap. hehe

    coba mas agus daftarin blognya ke afiliasi tiket.com kan menjual tiket kereta,, iseng iseng berhadiah mas

    btw
    masalah memori rusak klo ga bisa dibenerin kameranya yang jangan di omelin mas,, kasina dia . hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pak wi mau saya coba, kalau cocok yang di pasang deh afiliate nya. hehe
      kameranya tetep bertugas seperti biasa pak wi, cuma memorinya yang pensiun..kasian kalo diomeli nanti ngambek juga kameranya

      Delete
    2. Kalo diomeli mas agus
      memory tetap ga kembali bagus
      karena dah angus

      :)

      Delete
  8. turut berduka cita atas kerusakan memori kameranya.. gxgx

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada bunganya ndak ini, bunga bank lhoh ya

      Delete
  9. untuk jaga-jaga dari kerusakan langsung setelah jepret foto segera dipindah ke flashdisk atau ccompi aja mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. njih mas arif ,rencana juga gitu biar ndak kehilangan foto lagih

      Delete
  10. wah tentunya sedih klo sampai rusak gitu... hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedih tapi tidak sampai kosel-kosel kok kang, hehehe

      Delete
  11. Secara berkala saya simpan memory baik di email atau PC. Thks sudah berbagi sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik Mbak Dwi..kalau sudah kena penyakit males itu yang susah.hehehe

      Delete
    2. Kalau malas obatnya mesti diri sendiri Kang Agus hehehe ... Salam sukses

      Delete
  12. Coba scan pake smadav mas, manatau hanya terhidden, atau pake program undellete plus, bisa dicari di google kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik pak saya coba dulu, makasih atas sarannya semoga berhasil

      Delete
  13. Kalau memori kamrea rusak rasanya badan jadi lemes semua ya Kang. he,, he,, he,,,

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. lemes kayak habis lari muteri lapangan, pak indra..hehehe

      Delete
  14. hmmm... saya ada saran mas.. selain menukarkan ke dialernya, bisa juga di lembiru mas.. hahahaha.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan di lempar di depan rumah mas nady, nanti di punguti sama mas nady..wwkwkwkw

      Delete
    2. Lembiru kalau ngak salah artinya,lempar dan beli yang baru yah mas Nady hahaha

      Delete
  15. baru-baru ini ada temen saya yang disuruh jadi fotograprr d suatu kegiatan, eh selesei kegiatan memorynya rusak, diperbaiki gk bisa, sial banget dia udah memorinya rusak disuruh ganti rugi pula,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah rugi ya mas, sudah disuruh kalau rusak ganti pula,

      Delete
  16. Aku juga pernah mengalami hal seperti itu. makanya sekarang aku cepat-cepat pindah hasil jepretan ke flashdisk. atau aku pindah ke hardisk biar foto kenagan bisa tertata apik.

    ReplyDelete
  17. kunjungan perdana, salam perkenalan, silahkan berkunjung balik ketempat saya, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran untuk anak2, siapa tau anda mempunyai adik,keponakan atau mungkin anak yang masih kecil, vcd ini sangat membantu sekali dalam mengasah kecerdasan dan kemampuan otak anak, serta bagus untuk membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan mohon maaf bila tdk berkenan, trm kasih ^_^

    ReplyDelete
  18. Huehehe,, sabar aja mas.. Siapa tahu nanti dapet rejeki buat beli yang baru :D

    ReplyDelete
  19. Sama Cak memory hp saya juga rusak nih 8 GB lagi,belum bisa diperbaiki sampai sekarang akhirnya beli yng baru dech hehehe

    ReplyDelete
  20. sayang banget mas, saya biasanya rutin backup, antisipasi hal diatas

    ReplyDelete
  21. Memory saya jarang rusak Mas Agus, tapi flasdisk yang sring rusak mah
    Tapi memory hp sering sekali rusak. berbeda dengan memory pertama keluar
    Persaan awet sekarang mudah seklai rusak yah Mas ?

    ReplyDelete
  22. Kalau rusak ya dibeli yang baru mas.
    Gitu aja repot -repot. Kalo fotonya ilang ya ambil fotonya kembali di lokasi itu dengan objek yang sama. huhu ..


    Salam kenal dari Aprialdigs blogger. Jika ada kesempatan mampir di 'rumah' saya :)
    Kunjungan Perdana.

    ReplyDelete
  23. saya juga pernah mengalami hal yang sama, kehilangan data di memorycard sungguh sangat menyedihkan,,,keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
  24. Cara balas komennya unik nih, pake dislentik baru keluar vitur balas :)

    ReplyDelete
  25. sangat diperlukan backup ke komputer/laptop jadi ada cadangan datanya mas.

    ReplyDelete
  26. biasanya masalah seperti . memory kena virus mas hehe

    ReplyDelete
  27. Tehnologi memang menyiratkan kita untuk selalu hati-hati akan bahaya yang sifatnya merusak semua isi memori kamera yang ada

    ReplyDelete
  28. sing jelas harga bawa rupa, om
    aku biasa pake memori kecil untuk antisipasi biar kalo rusak ga terlalu banyak yang ilang. mending bawa 4 memori 2 gb daripada 1 memori 8gb. trus aku ga pernah nyimpen foto di memori. asal nemu letop pasti tak pindahin semua

    ReplyDelete
  29. waw kejadiannya sama persis dengan saya mas..... Wasalamnya itu loh heheh.

    kamera saya sekarang pakai memori hp mas 2 GB, 2 buah . setelah jepret - jepret langsung saya pindahkan ke Memori Plasdisk atau komputer kantor heheh

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh