Home » , » Night Train

Night Train

Halo sobat semua, kawan sekampung, kawan seblogger, pak lurah, pak RT dan pak RW. Maaf sebelumnya belum bisa blogwalking karena penyakit malas saya lagi kambuh, untuk sementara saya tidak membalas komen baik dari rumah sendiri atau berkunjung balik ke blog lain. Tidak malas bikin artikel sih, cuman malas berkomentar, oleh karenanya saya mohon maaf. Dan tadi malam saya mendapat kabar jika anaknya mas Adhy Suryadi yang membikin template blog ini mengalami kecelakaan dan sekarang berada dirumah sakit. Saya hanya bisa mendoakan semoga mendapat kesembuhan yang sempurna dan Mas Adhy mendapat kelapangan hati dan tabah.

Kembali pada topik semula, Night Train. Kelihatan ngenglish banget kan? Sebenarnya ingin menggunakan kata kereta malam, berhubung kereta malam lagi terkenal dengan lagunya "dug idag idug idag idug kereta berhenti", jadi menggunakan kata night train saja.

kereta malam
ini malam-malam ada kereta

Ceritanya tanggal 15 April 2014 kemarin KA Dhoho yang saya tumpangi (KA 359) berangkatnya sangat telat sekali, lhoh sudah telat pakai sekali. Berarti telatnya amat sangat parah. Bagaimana tidak parah jadwal Dhoho semula berangkat pukul 16.45 WIB saat itu harus berangkat pada pukul 18.40 hampir dua jam.

Penyebab utamanya karena rangkaian KA Dhoho tidak ada dan harus menunggu rangkaian kereta yang baru masuk stasiun gubeng pada pukul 17.00 WIB. Rangkaian yang digunakan milik KA 356 Dhoho dari Blitar tujuan Surabaya. Kemudian lanjut ke stasiun SB Kota untuk di langsir dan di persiapkan kembali  kira-kira memakan waktu 30-45 menit. Sebenarnya pukul 17.40 sudah siap, ternyata lokomotifnya bermansalah dan harus menunggu lokomotif dari Dipo Sidotopo. Sampai dengan KA Penataran Ekspres Surabaya Malang berangkat pukul 18.00 WIB, kemudian KA Bima berangkat 18.15 WIB terakhir KA Arjuna (KA Paling ganteng) berangkat pukul 18.30 WIB. KA Dhoho baru nongol di Gubeng dan langsung berangkat pada pukul 18.40 WIB.

Sampai di Stasiun Wonokromo bersilang dengan KA 358 Dhoho dari Blitar yang juga telat pakai banget. Lanjut ke Stasiun Sepanjang masuk jalur dua bersilang KA Kaleng pertamina dan disusul KA Turangga Jurusan Bandung. Waktu menunjukkan pukul 19.20, saat nya sholat isya' dulu di stasiun sepanjang. Dhoho berangkat kembali, baru satu stasiun harus bersilang dengan KA 122 Pasundan (Bandung Surabaya). Melanjutkan perjalanan satu stasiun lagi, di Krian bersilang dengan KA Argo Wilis. KA Dhoho sampai di Mojokerto pukul 20.30 WIB. Cukup malam buat kebiasaan perjalanan pulang kerja kali ini. Sampai rumah pukul 21.00 WIB karena naik Night Train.

night train
ini night train

Nyambung dengan apa yang saya tulis sebelumnya, Dikerjai Sepur. Perjalanan KA Dhoho tadi malam memang Night Train Banget, bagaimana tidak night train, lha jadwal semula berangkat pukul 16.45 tiba di Mojokerto 18.00 kini malah berangkat pukul 18.40 tiba pukul 20.30 WIB. Hidup night train.

43 komentar:

  1. beli pertmax dulu disini, mumpung masih pagi, kayanya ketinggalan kereta malam nih hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kereta pagi juga boleh mas...hehehe

      Delete
    2. Wahahah saya terkecoh dari judul artikel mas Agus Setya kali ini. Saya pikir tadi REVIEW film "Night Train" heiheihiehiehiehiee

      Delete
    3. hehehehe...kalau kereta malam nanti di kira ndangdutan

      Delete
    4. saya malah mengira ini sepur siang. halahh

      Delete
    5. siang malam alias jam nya bebas

      Delete
  2. pgi mas agus ... apa kabar ? hehehehe
    lampunya bikin silau meeeeen.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi juga, segar sekali alhamdulillah sehat mas...
      iya tuh lampunya benter sekali

      Delete
    2. lampu yang kurang pas buat bermesraan

      Delete
  3. Karena nunggu kereta malam, masih lama saya nunggu
    Kereta Pagi atau siang gak apa deh, selamat menjalankan
    Aktivitas, semoga Mas Agus lebih semngat lagi dalam ngeblog ya Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, semangatnya kembali dibangun nih.

      Delete
  4. Saya berdoa semoga anaknya mas Adhy Suryadi yang mendesain blognya mas Agus Setya ini segera diberikan kesembuhan sehingga kembali ceria seperti sedia kala, Amin Amin Amin Ya Robbal Alaminnnnnnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  5. tumben judulnya pake bahasa inggris. lumayan lah sedikit lebih maju heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..judulnya doang mbak, biar beda dan uniks..wkwkw

      Delete
  6. Saya pikir kl masih telat sekali itu belum parah mas... yg parah itu baru kl telat dua kali atau berkali-kali... ^_^

    *kpn2 coba sepurnya yg dikerjai ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhah ini tiap hari telat mas, ini yang paling parah.
      Pengennya sih ngerjain sepur. wkwkw

      Delete
    2. gimana kalo ngerjain Kang Cilembu saja?

      Delete
    3. saat ini masih dalam keadaan "titip rindu buat aya" jangan dulu

      Delete
  7. pertama, soal kecelakaan yang mas Agus ceritakan di atas, saya Insya Allah ikut mendoakan semoga putera Mas Adhy segera sembuh dan sehat kembali.

    kedua, soal Night Train ini, pas banget kalo sambil nyetel lagunya Bon Jovi dengan judul yang sama, hahai..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nyetel lagunya bonjovi sambil joget enak tuh

      Delete
  8. kalau naik kereta waktu malam keliatannya koq malah ada sensasinya yamas.belum pernah nih,penasaran ingin mencobanya.oya salam kenal yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan di coba pak, nanti ketagihan

      Delete
  9. bukannya seneng mas naik kerata api malam,gak panas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sambele meng omah garing mas..wkwkwkw

      Delete
  10. jadi inget lagunya bang iwan fals....kereta terlambat udah biasa, justru itu yang diharapkan oleh seorang pemuda yang hendak mengantar sang pacar merantau ke Jakarta...makin telat makin asiek...:p

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah seneng lagunya ebiet g ade, titip rindu buat ayah

      Delete
  11. wah berkesan juga pasti nya ya mas , kalo saya sih ga berani naik kereta malem2 , takut ada apa2 ., wkwkwkwkk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak berkesan mbak, karena telat sampai rumahnya

      Delete
  12. Itu kereta kalau telat gitu harusnya di stap

    ReplyDelete
  13. saya jarang naik kereta kalau malam Mas :D

    Semoga Mas Adhy cepat sembuh ya :)

    ReplyDelete
  14. Tapi enak yang kereta malam loh mas. Asyik bisa joget hehehe.

    Oya semoga anak mas adhy suryadi lekas sembuh dan mas adhy di beri ketabahan dalam menghadapi musibah ini. Amin..

    ReplyDelete
  15. semalam sy juga nemuin hal yg sama
    molor sejam lebih dari jadwal :)

    moga putra mas adhy cepet sembuh ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak enak banget ya mas, sebagai railway mania..hehehe
      semoga cepat membaik ya mas

      Delete
  16. saya pernah naik kereta malam2 dari jember ke surabaya...maknyess deh (tapi bukan karena telat dateng juga sih keretanya, karena memang jadwal pemberanngkatan yang malam hhe)

    semoga cepat sembuh ya mas anaknya kang adhy dan semoga diberi ketabahan serta kesabaran bagi kang adhi sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah emang malam itu mas..hehehe
      amiin semoga lekas membaik

      Delete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh