Home » » Kejutan di Awal Bulan

Kejutan di Awal Bulan

Sebuah kejutan di awal bulan ini bagi saya tentang blog ini. Seneng juga dengan apa yang telah aku perbuat untuk blog yang carut marut ini. Sudah tata letaknya tidak menarik tulisannya tidak menarik pula. Tapi, meskipun demikian blog malpraktek ini adalah tempat untuk menuangkan pikiran dan uneg-uneg saya. Setidaknya bermanfaat banyak bagi proses pembelajaran bagi diri sendiri walaupun sedikit bermanfaat bagi sobat-sobat bloger (pembaca).

Blog ini saya sebut malpraktek karena saya utak atik sesuai referensi dari suhu-suhu blogger yang telah malang melintang dan mapan dalam dunia per-blogger-an. Banyak ilmu dari blog mereka yang saya telan mentah-mentah kemudian saya aplikasikan ke blog ini. Hasilnya sungguh diluardugaan karena ilmu saya yang masih sedikit, blog ini malah jadi tidak karuan, terkadang eror pada pengaturan template nya. Kebanyakan eror terjadi pada script, karena saya tidak paham sama sekali masalah ini. Belum lagi masalah lay out yang amburadul alias ala kadarnya asal pasang aja tanpa ada pertimbangan yang visioner.

Berangkat dari kelemahan diatas lha kok saya dapat kejutan dari alexa rank dan google pagerank. Pertama datang dari alexa rank dimana angka untuk detik ini pada level 4.389.812 dengan links 25 biji. Menurut saya yang tidak bisa oprek sana oprek sini pada blogger (bahasa resminya SEO) merupakan prestasi yang aduhai. Karena prestasi atau tingkat kesuksesan seseorang bisa tidak bisa disamakan satu sama lain. Menurut saya ini sudah termasuk sukses besar dalam dunia perbloggeran saya. Bermula dari angka 25.000.000 pada bulan November 2011 kemudian naik terus sampai angka tersebut pada bulan Februari 2012. Semakin sedikit angkanya maka semakin bagus popularitasnya dimata alexa. Google berada di peringkat pertama dan facebook berada di peringkat kedua, sedangkan blogger.com berada diperingkat 44.

Kejutan kedua datang dari google pagerank. Iya google pagerank adalah alat untuk menentukan situs mana yang lebih populer selain alexa dan layak ditampilkan pada halaman utama mesin pencari google. Nilainya 0-10 dimana nilai 10 adalah yang terbaik, berbeda dengan alexa, lebih kecil lebih baik. Nah hari ini saya cek google pagarank berada di 2-10 atau pagerank 2. Alhamdulillah, menurut saya lagi-lagi ini sebuah keberhasilan bagi saya walaupun menurut sobat-sobat masih kurang. Ya itu tadi blog ini adalah hasil malpraktek dari ketidaktahuan dan kerendahan ilmu saya. Juga karena peran serta sobat-sobat blogger semua yang telah mau menerima saya sebagai teman dalam dunis perbloggeran. Kejutan di awal bulan yang istimewa buat saya. Alhamdulillah.
 

24 komentar:

  1. Alhamdulillahhh sudah dpt kejutannn, mudahan ada kejutan-kejutan yang lain lagi heehee suksess dahh, blognya sudahhh baguss kok di bilang malpraktek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas supportnya, jadi malu.
      sering2 mampir ya sob.
      sdh aku follow

      Delete
    2. Iyaa sip mas broo, saling dukung yaaa
      biar tambahh erat silaturhim sesama blogger
      saya follow juga.

      Delete
  2. Terima kasih sob, salam silaturrohiim salam jabat erat dari saya

    ReplyDelete
  3. kejutan yang menarik tuh.. selamat ya moga makin sukses selalu, Amin..

    ReplyDelete
  4. amiin, terima kasih sob, sukses juga buat sobat...

    ReplyDelete
  5. aku kok ga mudeng rank2an ya.. tp keknya seru jg ya tau peringkat kt.. gmn caranya mas? Maap mlh nanya.. hehe
    Pokoke selamat yak atas kejutan2nya.. moga makin smangat ngeblognya.. ^^

    ReplyDelete
  6. Terima kasih mbak :)
    Yang bikin seru itu kalau peringkat kita naik atau turun karena bisa memacu untuk terus nulis, hehehe
    Gak ada cara yang spesifik kok mbak cuman sering update tulisan sama berkunjung ke sobat blogger.

    ReplyDelete
  7. Hadir memberi support di blog sahabat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas supportnya sobat :)
      segera meluncur ke Blog Sobat

      Delete
  8. wahhh...sukses ya bang...smoga makin semangat

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah terima kasih kang Farhan support dan kunjungannya :)

    ReplyDelete
  10. Visitor blog itu beragam Mas,boleh jadi untuk si A tidak bermanfaat atau artikel sampahlah,tapi untuk si C,D sangat bermanfaat.Makanya teruslah semangat untuk berbagi.Selamat tuk PR,slamk kenal and happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih atas supportnya sob, tambah pengen ngeblog terus, hehehe
      salam kenal salam jabat erat dari saya :)

      Delete
  11. Selamat sahabtku atas semua raihan penghargaannya,semoga tambah sukses,amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin, terima kasih sahabati Eva Wangi doa dan supportnya semoga kembali kepada shabati juga :)

      Delete
  12. Turut mengucapkan Selamat atas semua PRnya yang makin besar,semoga makin happy blogging ya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima Kasih mbak Ririe...
      jadi semangat terus berkarya deh

      Delete
  13. selamat ya?kejutan yang menyenangkan..

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Komentar Sesuka Hati, Bebas
Link Hidup ? Jangan Deh