Sambal bebek kanwa sari rasa terletak di jalan kanwa 24 Surabaya dengan menjual bebek goreng seperti bebek goreng h slamet dengan ciri khas tersendiri. Ciri khasnya pedas nyengit dan sambalnya berwarna merah seperti sambal seperti umumnya. Banyak penggemar yang merasakan sensasi pedasnya sambal bebek kanwa sari rasa ini. Berhubung celengen macan saya belum mencukupi untuk membeli langsung di warung bebek kanwa ini, saya hanya bisa merasakan sambal bebek goreng dalam kemasan. Kemasan sambal bebek kanwa tersedia 150 gram dengan disertai kode produksi dan masa kadaluarsa sambal. Normalnya masa kadaluarsa sambal bebek kanwa ini 3 bulan dari pembuatan. Komposisinya berupa cabai, garam, gula, udang dan penyedap rasa sepertinya tanpa bahan pengawet karena menggunakan cabai kering.
Sambal bebek Kanwa |
Saya bisa menghabiskan sambal bebek kanwa sari rasa sendiri dalam lima hari karena saking enaknya dan saking nggragasnya. Rasa pedasnya terasa sekali saat pertama nempel di lidah, langsung pedes nyengit dan telinga terasa panas serasa mengeluarkan asap. Dimakan dengan tempe goreng dari istri saya sangat cocok begitu juga dimakan dengan ikan goreng sungguh nikmat pedasnya. Pernah saat tubuh tidak fit saya mengkonsumsi sambal bebek goreng ini malamnya langsung mencret akut perut terasa mules. Tapi saya tidak kapok besoknya saya makan lagi sambal ini. Lidah dan mulut memang kuat makan pedas tapi perut tidak kuat untuk menahan gempuran cabai.
Secara umum sambal bebek kanwa sari rasa ini rasanya cukup enak, pedesnya sih pedes tapi ya belum terasa pedes banget bagi saya. Kalau dibandingkan dengan Sambal goreng bebek H Slamet masih pedes bebek kanwa ini jauh bahkan. Saya memang penyuka pedes tapi cukup tau diri dengan kesehatan karena perut memang tidak bisa di bohongi memberontak dengan mencret dan mules akut.
Jalan Kanwa itu berasal dari nama Empu Kanwa ya Mas?
ReplyDeletegagal pertamax keduluan mas zach :(
Deletepasti kelamaan ngetiknya, hihi
Deletejalan kanwa nama empu mas, betul sekali, karena diseberangnya ada jalan prapanca, hehe
Deletembak elsa : betul tuh ngetiknya pake hape pastinya kan
Pasti ngetiknya pake kompor jd kelamaan
Deleteapalagi kompornya masih panas ya mas
Deletekompornya pasti mbledhuk
Deleteduoooor eplek-eplek......bunyinya
Deletepantesan berisik banget...
Deletekompor mbledhuk karena diisi solar. bunyinya nyaring ya mas arif dan bikin muka gosong kayak film dono.
Deletehehe mbak ummu sampek kedengaran saking ramenya.
weleh pantes semalem mimpi ke bom ternyata kompor mbledhuk tho... weleh..weleh..weleh...
Deletesaya tidurnya semalem nyenyaaakkk banget lho
Deletega da yg nanya tu...he3
Deletemas budi : Racikan bomnya gara-gara makan ubi rebus kan ? hehe
DeleteMas ABg : karena habis olah raga jadi nyenyak dan senang ya mas
mbak ummu : tuh mas Abg gak ada yang nanya lho
Pertamax diamankan.
ReplyDeleteGak nyangka ternyata mas agus juga suka sambal pedas, gak cuma si uyo.. hihihi ^^
sambal bebek kanwa ini ada di warung-warung dan minimarket ya? serem amat penampakannya, banyak biji-biji cabenya..
hehe, daripada biji nangka yang muncul, Mbak
Deleteiya mbak saya suka pedes nyengit pokoknya, hehe
Deletesaya belum tau diwarung ada atau tidak, tapi kalau sambalnya bu Rudi saya rasa sudah ada, karena gaya marketingnya bebek kanwa ini sedikit meniru sambel bu rudi.
mas zach : dari pada kulit duren masih enak beton kan mas ?
@elsa: everybody loves spicy taste, insyaalloh. tapi dengan level berbeda-beda.
Deletehehe, bener. lidah endonesa
Deletemas uyo : dengan takaran yang berbeda pulah
Deletemas zach : beton itu yang buat ngecor atau isi nongko ya ?
bijinya tuh yang bikin lidah mati rasa tapi mak nyos mantapnya...
Deletehiii...seremm pedes nya bisa bikin mata merah
Deleteistri saya suka banget nih. gimana cara mendapatkannya Mas?
ReplyDeletekebetulan ini belum dijual di luar, maksudnya belum di sebar luaskan ke warung2, cuman beli di tempatnya langsung dengan kemasan 150 gram, saya juga belum tau tempatnya, ini di paringi pak bos saya mas, hehe
Deletebakal jadi buka warung pentol bakso nih... dari kemaren membahas kesukaan saya sambal goreng...
Deletemasih limited edition ya mas...
Deletemas pay : silakan mas pay saya doakan semoga cepet terlaksana, jangan lupa rasa dan harga harus cocok dengan kantong,
Deletemas muro'i : masih sekitaran surabaya mas, hehe
terus Mas Agus maringi kita-kita kapan coba? hehe
Deletesssttt jangan banter-banter nanti banyak yang uwun, hehehe
DeleteI want to follow Mr zacf
Deleteyo i monggo difollow nanti lak di follow beck
Deletehahaha campuran bahasa jawa dan inggris ya bang
Deleteenak mana nih kang dengan sambal bebek sinje yang di Bangkalan tuh...
Deleteenakan ayam
Deletemas fian : saya kan ndak tau bahasa inggris mas, hehe
Deletemas budi : bebek sinjai belum pernah merasakan mas, karena celengan macan saya sudah pecah buat beli bebek h slamet, hehe. itu bebek songkem ya.
mas pay : ayam juga enak kok mas, kalau ayam kampung lho
wah mantep tu sambel bebek gorengnya di jual di luar.. aku suka juga sama sambel yg di jual di bebek goreng atau pecel lele. tapi kayaknya disini nggak ada di jual sambel nya doang, harus beli sama makannanyaa
ReplyDeleteini belinya juga harus di warungnya mbak ,belum di jual di luar supermarket atau warung-warung
Deletedi warung mbok darmi depan rumah saya di cilacap, malah jualnya karet gelang
Deletebuat naleni bungkus nasi gorang ya mas
Deletedi warung Mbok Sutirah juga jualan sambal bajak.. luamayan bisa buat bajak sawah hehehe
Deletesetelah makan dengan porsi yang banyak langsung kerja mbajak sawah ya mas
Deletesambal pedas memang nikmat.... ndak ada racikannya ya mas
ReplyDeletenggak ada
Deleteracikannya : sambal khas jawa timur
Deletecabai
bawang merah
bawang putih
garam
tomat
terasi kalau suka,
semua digoreng terus diulek jadi deh
tuh kan, jago banget
Deletetrasinya mutlak ada mas, tanpa trasi namanya bukan sambel
Deleteitu hasil coba-coba pernah ketemu racikan terbaik eh besoknya tidak bisa mengulangi, hehe
Deletenyalain kompor aja nggak berani mas,
kalau saya saya tinggalkan terasi mas pake tomat aja, hehe
jangan terlalu banyak pake trasi kang, takutnya sambalnya nggak pedes.. rasanya tinggal trasi doank... gimana tuh hehehe
Deletenah takutnya itu ada bau trasinya bikin lidah tidak jadi bergoyang deh
Deletewah mas agus kalo sama sambel nggragas yah, saya juga sama mas, mantep makan sama sambel
ReplyDeleteIya bang muroi ... Pdhal punyanya si boss lho... Hahaha
Deletedipinjam ya mbak...hehehe
Deleteiya mas saya sangat seneng sambal, apalagi gratis,
Deleteitu pemberian kok mas seperti de' Nia bilang
ahaaiii, dek Nia...
Deletehm... hm...
hehehe...jadi ehem ehem deh mas
Deletemakan tanpa sambel ibarat mandi tanpa sabun... pliket gitu lho hihihii
Deleteseperti mandi di laut ya mas budi pliket
Deleteseperti mandi di air laut tidak bilas ya mas
DeleteIni baru ada gambarnya, nggak jadi ngiler hari ini...
ReplyDeleteBner sekali walaupun ngeditnya ngasal :-P
Deletetuh kan kalau ada gambarnya malah gak tertarik huh...
Deletekarena keburu tadi pagi jadi ngasal
ngasal itu nggak sama dengan gasal kan
Deleteasal jangan jadi aspal aja deh mas selain hitam juga panas
Deleteklo nggak ngiler.. ngupil aja kang hehehe
Deletedari tadi saya sudah ogrok-ogrok upil kok mas bud
Deletewah kebetulan nih gue lagi makan siang mas, sekalian pesan sambal bebeknya satu porsi, terus gak pakai lama ya, soalnya sudah lapar banget..
ReplyDeletecocok sekali nih , tapi gak pakai piring dan gak pakai nasi kan ?
Deletepake uluk-ulek aja
Deletesama coweknya
Deletemaaf sambal tidak untuk dipesan tapi untuk dimakan hiihihi
Deletenah ini baru bener, di makan lho ya jangan di lihat aja
Deletemas agus penyuka yg pedas2 ya ternyata...
ReplyDeleteyang bikin keringetan tepatnya
Deleteyang pedes dan panas keringat terus diperes keringatnya
Deleteweleh gobyos tho iki critane...
Deletegobyos sambele pedes segone panas, ngoweh tenan
DeleteKapan ya sambalnya nyampe solo?
ReplyDeletebesok kalo Mas Agus diparinginya di Solo
Deletesambelnya belum bisa naik kereta sendiri sih..
Deletekalau di paringi di bogor berarti mampir bogor ya mas
entar malam jam 1 malam.. tungguin di stasiun balapan yo...
Deleteawas yang datang mbak laura
DeleteYa Alloh, teksturnya kelihatan kasar ya...haha konsepnya kayak minute maid pulpy, ada bulirnya gitu supaya konsumen liat keasliannya.
ReplyDeleteitu dari cabe kering mas jadi tidak diulek biar kerasa juga kan
Deletewahh... sama dong, I Love sambal... can't live without sambal deh, hehe *lebaay...
ReplyDeletejadi penasaran juga sama Sambal Bebek Kanwa ini, kirimiin dong :)
Oh iya salam kenal buat mas Agus Setya :D
hehehe saya juga di beri kok mbak belum kelar beli sendiri harus mecah celengan macan saya,
Deletesalam kenal juga mbak widiani :)
sambal memang surga dunia ya mas
ReplyDeleteselian surga yang lain ya mas
Deleteyaelah brarti makan sambal sama artinya dengan begituan donk... hihihi
Deleteitu dia indahnya sambel
Deletehahaha... masa indahnya surga tergambar dalam bentuk sambal sih...
Deletesambal dan surga masak ada hubungannya sih ? jadi bingung
Deletesambal sambal , makan tanpa sambal bagaimana gitu rasanya :D ..
ReplyDeletehambar rasanya tanpa sambal..perut dah kenyang tapi seperti belum makan...
Deletelho lho kok bisa akut gitu ya ngefans sama sambal nya. hehe
Deleteminumnya donk.. pedes banget nih...
Deletemanis koq
Deletekalau manis namanya manisan
Deleteminumnya anget biar pedesnya makin ngoweh-ngoweh...
Deletekalau manis dan manisan kayaknya cocok dengan masakan gudeg ya mas
gak ada gambaran tentang sambal ini #_#
ReplyDeletekarena memang belum mencicipi, ya kan mbak mis tia
Deletenggak usah digambar mis cukup dimakan saja ..ok.. hehehhe
DeleteOK deh
Deletesiap deh
Deletebtw..kenapa tu sambal di namain sambal bebek..? apa itu kusus tuk makan bebek goreng atau terbuat dari bebek..?
ReplyDeletekarena yang jual sambal ini terkenalnya karena warung bebek nya mbak, jadi brandingnya pakai kata bebek kanwa, biar lebih menjual, kira-kira seperti itu
DeleteOwwww gtu ya bang
Deleteiya kan
Deleteklo warungnya mie ayam.. jadi sambal apa
Deleteya kira-kira aja kok mas.....
Deletekalau warungnya mie ayam saya sarankan sambal ceker mbledos lebih menjual
iya itu juga gak papa mas dari pada nyambal sendiri kalau repot ya kan, hehe
ReplyDeleteLɑ̤̥̈̊ƍΐ prei sik mas ƍäªќ makan sambel, murus wetenge :)
ReplyDeleteweteng penak iki aku Mas
Deletewetengku nek isuk yo murus mas, hehehe
Deletemas zach nih kayak nya perlu mencoba
Woi mantap coy sambalnya... tapi banyak pengawetnya nggak tuh... hehehe
ReplyDeletepasti nggak ada. kalo ada kan kecium dari sini
Deletemas zach penjinak bom ya kok bisa tau
Deletesepertinya tidak ada pengawetnya mas, soalnya dari cabe kering kan awet tuh apalagi ada jlantahnya.
Deletemas zach : insya Allah tidak ada mas.
mas Abg : penjinak bom dan penjinak binatang
nyambel degan indah
ReplyDeletesama ijo ijoan ya mas zach
ReplyDeletemantap sob sambel bebeknya.. wah kelihatannya dapet jatah ngerivew produk nih sob hehehhehehe
ReplyDeletehehehe..bukan review kok mas cuman pengen nulis dan berbagi yang pedes-pedes, kalau nanti terkenal ya syukurlah karena memang rejekinya yang jualan, hehe
Deletewah wah wah,, pengen dong sambalnya, ntar seya makan bareng goreng ikan lele, .
ReplyDeletesalam kenal,
salam kenal juga mas cecep. ikan lele sama sambel jeruk pecel aja mas uenak tenan..lelenya yang panas-panas gitu tambah mantap.
Deletesama godong telo enak lho mas kasih jeruk nipis, sama tempe anget-anget top tenan
ReplyDeleteemmm.. kalo dimakan sama lele enak gk mass
ReplyDeletedimakan sama gorengan apapun enak kok mas, tempe dsb
Deleteduh jadi pengen nyoba nih mas
ReplyDeletesilakan nyambel sendiri ya mbak, hehehe
Delete